Anote: de 3 à 6 de novembro tem promoção do glorioso Festival de Bar em Bar durante a Feira Gastronômica no Maceió Shopping, com comidinhas por R$ 10,00. Já nos 24 restaurantes e bares será de 7 até 20 de novembro, com o preço de R$20,00 com direito a uma bebida. O evento da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares de Alagoas (Abrasel) está na sexta – edição com o tema: “O festival que celebra a gente”. Ele traz receitas com boas lembranças, como os bolinhos de peixe do Arrí (foto acima). A receita é típica da Praia do Forte (BA). Os crocantes bolinhos são feitos com peixes frescos que chegam dos barcos de pescadores na praia de Garça Torta.
![Novo presidente da Abrasel, Chef Thiago Falcão](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/05/thiago-1.jpg)
Novo presidente da Abrasel, Chef Thiago Falcão
Para o presidente da Abrael/AL, o chef Thiago Falcão, o festival celebra os encontros, a vida e as pessoas que ali se encontram. “Em torno da mesa do bar se reúnem famílias, amigos, casais de namorados, colegas de trabalho. Seja para aproveitar o happy hour, comemorar uma promoção no escritório, o aniversário do melhor amigo, o casamento da irmã, ou mesmo, para discutir política, futebol e religião. Não há espaço mais democrático que o bar. Queremos destacar a importância e o papel social destes espaços para as pessoas e as cidades”, disse Thiago.
Fique por dentro: No Shopping Maceió serão montadas 28 barracas, entre caixas, bares e restaurantes, em uma estrutura de 576 m², onde cada chef poderá apresentar e vender uma porção de tamanho especial do prato selecionado para o Festival. A festa de lançamento será aberta ao público no horário entre 17h e 22h e contará com programação musical. Os interessados poderão experimentar as delícias no local, vendidas a um valor, também especial, de R$ 10,00 por petisco.
![BODEGA DO SERTÃO Coisa Nossa - Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-bodega.jpg)
BODEGA DO SERTÃO sempre apostando nos sabores nordestinos
Feito o convite, vamos celebrar com sabor. O evento é uma realização do Shopping Maceió e da Abrasel, com o patrocínio do SEBRAE e parceria do Governo de Alagoas, Prefeitura de Maceió, AmBev, BNB, Uninassau, Álgas, Pitú e Governo Federal.
Siga o roteiro das comidinhas:
![ARMAZÉM GUIMARÃES Enroladinho Calabrês - Massa de pizza gratinada com parmesão, recheada de mussarela, calabresa moída e requeijão cremoso](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-armazem.jpg)
ARMAZÉM GUIMARÃES
Enroladinho Calabrês – Massa de pizza gratinada com parmesão, recheada de mussarela, calabresa moída e requeijão cremoso. Fotos de Vanessa Mota @vanessamota
![ARRI Bolinho de Peixe do Arrí - Receita típica da Praia do Forte (BA), os crocantes bolinhos ganham os peixes trazidos diariamente nas jangadas dos pescadores da Garça Torta](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-arri-2-1.jpg)
ARRI
Bolinho de Peixe do Arrí – Receita típica da Praia do Forte (BA), os crocantes bolinhos ganham os peixes trazidos diariamente nas jangadas dos pescadores da Garça Torta
![BICHO DO MAR Panelinha de Pescados - Mix de frutos do mar preparados no leite de coco, azeite de dendê e especiarias](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-bicho-do-mar.jpg)
BICHO DO MAR
Panelinha de Pescados – Mix de frutos do mar preparados no leite de coco, azeite de dendê e especiarias
![BODEGA DO SERTÃO Coisa Nossa - Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-bodega.jpg)
BODEGA DO SERTÃO
Coisa Nossa – Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira
![BOTECO LUGAR NENHUM Buraco de Boteco - Pães artesanais recheados com carne em um molho levemente picante, com azeitonas e ervas na manteiga de garrafa](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-lugar-nenhum.jpg)
BOTECO LUGAR NENHUM
Buraco de Boteco – Pães artesanais recheados com carne em um molho levemente picante, com azeitonas e ervas na manteiga de garrafa
![BOTECO DO MAR Panelinha de Taioba - Taioba a moda do chef](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-boteco-domar.jpg)
BOTECO DO MAR
Panelinha de Taioba – Taioba a moda do chef
![CASA DE CHOP ALAGOANA Pastel tradicional - Feito com massa artesanal, fina, macia por dentro e crocante por fora, recheado com carne e azeitona](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-alagoana-2.jpg)
CASA DE CHOP ALAGOANA
Pastel tradicional – Feito com massa artesanal, fina, macia por dentro e crocante por fora, recheado com carne e azeitona.
![DIVINA GULA Coxinha caipira tradicional - Recheio de galinha desfiada, empanado em fina camada, sequinha e crocante](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-divina.jpg)
DIVINA GULA
Coxinha caipira tradicional – Recheio de galinha desfiada, empanado em fina camada, sequinha e crocante
![DONA BRANCA Linguiça picante de carneiro - Iguaria picante de carneiro com farofa, vinagrete e macaxeira](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-dona-branca.jpg)
DONA BRANCA
Linguiça picante de carneiro – Iguaria picante de carneiro com farofa, vinagrete e macaxeira
![HIBISCUS Explosão Nordestina - Massa de banana, recheada com carne seca e queijo coalho. Acompanha creme de queijo](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-hibiscus.jpg)
HIBISCUS
Explosão Nordestina – Massa de banana, recheada com carne seca e queijo coalho. Acompanha creme de queijo
![KANOA Palito Provolone - Palitos de provolone empanados em farofa de doritos e frito. Acompanha molho agridoce de acerola levemente picante](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-kanoa.jpg)
KANOA Palito Provolone – Palitos de provolone empanados em farofa de doritos e frito. Acompanha molho agridoce de acerola levemente picante
![~KASCÃO Frango Salada + Hot Cake + Suco de Laranja - Pão da casa com filé de peito de frango cozido no vapor e desfiado, queijo prato, milho verde, folhas de alface e molho rosé.O sanduba vem acompanhado de Hot Cake (bolinho quente recheado com chocolate e bola de sorvete com calda de chocolate)](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/Kascão-21.jpg)
KASCÃO
Frango Salada + Hot Cake + Suco de Laranja – Pão da casa com filé de peito de frango cozido no vapor e desfiado, queijo prato, milho verde, folhas de alface e molho rosé.O sanduba vem acompanhado de Hot Cake (bolinho quente recheado com chocolate e bola de sorvete com calda de chocolate). Foto divulgação
![MAIKAI Croquete Nordestino - Croquetes de carne de sol com macaxeira, recheados com queijo manteiga do sertão](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-maikai.jpg)
MAIKAI
Croquete Nordestino – Croquetes de carne de sol com macaxeira, recheados com queijo manteiga do sertão
![MAR E CIA Casquinha de Siri à moda da Casa -Filé de siri salteado no azeite ao molho de tomate, leite de coco e especiarias, servidos na própria casca](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-mar-e-cia.jpg)
MAR E CIA
Casquinha de Siri à moda da Casa -Filé de siri salteado no azeite ao molho de tomate, leite de coco e especiarias, servidos na própria casca
![MARIAH Moi de Trouxa - Massa crocante recheada com uma suculenta carne de panela e queijo provolone derretido, acompanhada de um delicioso molho rústico](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-mariah.jpg)
MARIAH
Moi de Trouxa – Massa crocante recheada com uma suculenta carne de panela e queijo provolone derretido, acompanhada de um delicioso molho rústico
![MASSAGUEIRINHA Pastelzinho de Filé de Siri - Pastel de massa crocante, recheado com filé de siri ou camarão](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-massaguerinha.jpg)
MASSAGUEIRINHA
Pastelzinho de Filé de Siri – Pastel de massa crocante, recheado com filé de siri ou camarão
![MOJICA PRAIA Mandioca Frita - Raiz da terra, frita e servida com molho rosê](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-mojica.jpg)
MOJICA PRAIA
Mandioca Frita – Raiz da terra, frita e servida com molho rosê
![NALU Bolinho Cariolano - Bolinho de macaxeira com carne seca com um leve tempero carioca](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-nalu-10.jpg)
NALU
Bolinho Cariolano – Bolinho de macaxeira com carne seca com um leve tempero carioca
![PARMEGIANNO JATIÚCA Arrumadinho de Carneiro – Carne ovina com feijão verde, queijo coalho, ovo cozido e farinha de mandioca](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-parmegiano.jpg)
PARMEGIANNO JATIÚCA
Arrumadinho de Carneiro – Carne ovina com feijão verde, queijo coalho, ovo cozido e farinha de mandioca
![PARMEGIANNO PAJUÇARA Filé à parmegiana com torrada - Lascas de filé à parmegiana acompanhada com torrada](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-parmegiano-pajuçara.jpg)
PARMEGIANNO PAJUÇARA
Filé à parmegiana com torrada – Lascas de filé à parmegiana acompanhada com torrada
![PATAGONES Mix de Empanada Argentinas - São duas empanadas nos sabores de humita (recheada de milho com creme), a de cordeiro e uma saltena (recheada de carne moída)](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-Patagones.jpg)
PATAGONES
Mix de Empanada Argentinas – São duas empanadas nos sabores de humita (recheada de milho com creme), a de cordeiro e uma saltena (recheada de carne moída)
![SANTORÉGANO Mini-pizzas fritas - Massa com recheio de pizzas em bocados fritos](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-santoregano.jpg)
SANTORÉGANO
Mini-pizzas fritas – Massa com recheio de pizzas em bocados fritos
![TMAKI EXPRESS Sushi Burguer - Burger de salmão maçaricado, molho express e cebolinha](http://blog.tnh1.com.br/nidelins/wp-content/uploads/2016/11/abrasel-tmaki.jpg)
TMAKI EXPRESS
Sushi Burguer – Burger de salmão maçaricado, molho express e cebolinha
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Visits: 3
abrasel alagoaasfestival bar em barfestival gastronomicomaceioshopping maceio
5 comentários
Franciny
8 anos Atrás
Tem a lista dos lugares que vão tá na feira gastronômica?
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORDesculpa o atraso, fiquei sem internet, o festival no Maceió shopping são 24 restaurantes e todos devem ir. No post tem todos os participantes com fotos. Abraços
Valter da Cervuna
8 anos Atrás
Valeu Neide,
Estaremos lá sem sombras de de dúvidas.
Valter ds Cervuna
Canhotinho-PE
Morgana
8 anos Atrás
Me explique melhor sobre ir até o dia 20.
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORBom dia,Morgana, do dia 7 até 20 de novembro o festival de Bar em Bar prossegue nos restaurantes e bares que participam do evento. O valor é de R$ 20,00 com direito a uma bebida. A promoção do festival no valor de R$ 10,00 acabou ontem, no dia 6 de novembro