TOPO
Gastronomia Restaurantes

Carneiro, danado de bom!

 

Minha comadre, que carneiro danado de bom! Nem precisa de faca para cortar. Ele desfia com garfo ou colher e, de tão macio, desmancha no céu da boca. A carne do bichinho mais amado do Nordeste brasileiro é temperada com legumes, sal, pimenta e, para minha grata surpresa, não tem cominho. Sem contar que também não tem aquele cheiro indesejado, porque é carneirinho novo e o aroma é do coentro.

Carneirinho com seus acompanhamentos

Carneirinho com seus acompanhamentos

Para nosso delírio, o carneirinho vem com aquela graxa do próprio cozimento da carne. Para completar, este manjar vem agraciado com macaxeira cozida, farofa, vinagrete e manteiga de garrafa. Bom, o prato não é novo, é um clássico da culinária nordestina. Mas o do Bugeda do Macaxeira é maravilhoso, de comer rezando para Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Maceió.Detalhe o carneiro é de Satuba.

Pois bem, Budega da Macaxeira só tem quatro meses de vida, mas já caiu nas graças dos alagoanos e visitantes. O dono do estabelecimento de alma nordestina é o Zito Menezes, rapaz que distribui sorrisos. Nascido num sítio na cidade de Santana de Ipanema, ele é apaixonado pela gastronomia regional e trouxe um pouco de sua história no Budega  da Macaxeira, com direito a rede, cortina de chitas, artesanato, um mini fusca e até abóboras gigantes.

Zito, sempre sorridente, na sua Bugeda da Macaxeira

Zito, sempre sorridente, na sua Bugeda da Macaxeira

 Veja o que gostei

Cuscuz com atual, requeijão e verduras

Cuscuz com atum, requeijão e verduras

Atum – O cuscuz recheado com atum é bem interessante, da apresentação ao sabor. A massa de milho é o flocão Coringa, portanto é bem fofinha. O recheio do atum (de lata) com requeijão combinou. E as verduras coroando o cuscuz, além do charme, agregam mais gostosura ao paladar.

Arrumadinho é de repetir

Arrumadinho é pra repetir

Na cuia – O arrumadinho de charque ou de carne de sol é bem misturado, mas encantou meu paladar. O feijão verde vem misturado na farinha sergipana, temperada na manteiga de garrafa, com legumes bem cortadinhos, e o aroma do coentro. Muito legal. É para pedir bis.

Cuscuz de bobó de camarão. Detalhe o crustáceo está escondido.

Cuscuz de bobó de camarão. Detalhe o crustáceo está escondido.

Inusitado – O tradicional bobó de camarão feito com leite de coco, macaxeira e legumes virou recheio de cuscuz com direito ao molho do bobó.

Sopinha de abóbora

Sopinha de abóbora

Sopa – Provei a sopa de abóbora com pedaços de queijo coalho. O sabor é bom, mas, esclarecendo, a iguaria leva creme de leite na receita; mas apesar de não curtir este creme, ficou bem saborosa.

Escondidinho muito chique

Escondidinho muito chique

Queijo derretido – Apresentação do escondidinho é chique. Vem coberto por pedaços de queijo coalho. Aposte no sabor de carne de sol, que é preparada na própria casa.

Carne de sol com macaxeira, um clássico do Nordeste

Carne de sol com macaxeira, um clássico do Nordeste

Clássico – No Bugeda da Macaxeira tem porções individuais e para compartilhar. Um bom exemplo é a carne de sol (produção da casa) com macaxeira, vinagrete, manteiga do sertão e a farofinha é o xodó da casa. A farinha sergipana é refogada na manteiga de garrafa com cebola e alho, uma bênção nordestina.

Detalhe do Budega da Macaxeira

Detalhe do Budega da Macaxeira

Rota Budega da Macaxeira

Preços: Carneiro com macaxeira, farofa e vinagrete – A partir de R$17,99 (porção individual)/ Arrumadinho de charque ou carne de sol – A partir de R$ 9,00/ Cuscuz de atum R$ 12,99. Aceita cartão

Funciona todos os dias, das 17 até as 23h30/ Previsão de abrir para almoço a partir do dia 21 de outubro

Rua Sargento Alberto Melo Costa – Nº44 – Santo Eduardo – Telefone: (82) 3028-1510. Na mesma rua da Esfirra do Careca

Visits: 0

«

»

12 comentários
  • Marcos Ávila.
    7 anos Atrás

    Já jantei algumas vezes…realmente comida nordestina original…sabores maravilhosos e seguindo com maestria nossas verdadeiras tradições…comida de fato deliciosa.

  • Carlos Nobre
    7 anos Atrás

    Comida deliciosa, recomendo a todos!

  • Luis Carlos
    7 anos Atrás

    Recomendo muito!!!

  • Liliana Sarmento
    7 anos Atrás

    Preço justo e comida muito bem feita e saborosa. Parabéns ao estabelecimento. Voltarei mais vezes!

  • Vitor Virgílio
    7 anos Atrás

    De primeira esse Carneiro!
    Já comi com a macaxeira e gostei bastante, sem falar no atendimento que é excelente. É o Zito proprietário, é bastante atencioso com a clientela.
    Nota 9,90!!

  • CAROLINA FEITOZA
    7 anos Atrás

    Sou cliente e parabenizo a Budega da Macaxeira pela culinária, beleza e aconchego do local e seu ótimo atendimento. Sucesso!!

    • Liliane
      7 anos Atrás

      Muito bom mesmo!!!

  • Gilson Souza
    7 anos Atrás

    Sou de Recife e cresci em Maceió. Estudei no mesmo colégio do proprietário, Zito.
    Quando vou a Maceió, seja com a familia ou sozinho, o Bodega é meu ponto preferido.
    Obrigado meu amigo Zito, por nos propor este maravilhoso ambiente, com comida espetaculares!!
    Abs

  • ANDREA BARROS
    7 anos Atrás

    Muito bom mesmo! Super recomendo!
    Esse carneiro…hummmm…maravilhosoooo!!!

  • Rafael
    7 anos Atrás

    Parece até ilusão ver a faixa de preços em conta do estabelecimento.
    A budega no sertão cobra os olhos da cara pra servir o mesmo tipo de comida.
    Parabéns ao proprietário por não abusar dos clientes!

    • gabriella
      7 anos Atrás

      realmente Rafael em relação a Bodega do sertão vc esta certissimo, o Nado o dono cobra o olho da cara, e a comida naõ e boa qto essa,conheçi hj atraves do site da nide lins e adorei o dono muito simpatico e gentil voltarei mais vezes com certeza ,alem de deliciosa a comida o preço e super justo, parabéns e sucesso

  • ANDRÉA BARROS
    7 anos Atrás

    Super recomendo!
    Lugar agradável, o carneiro…delicioso!
    Adorooooo!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/