O churrasco de seu Ferreira é sucesso há 18 anos no Santo Eduardo, mantendo sempre o mesmo padrão de qualidade. O segredo do negócio é a sabedoria do alagoano, de União dos Palmares, que começou no ramo de alimentos e bebidas aos 17 anos, trabalhou nos bastidores de churrascaria e hotelaria como gerente, e aprendeu a arte de fazer um bom churrasco. O empreendimento, que leva o seu nome, entrou para o meu blog em 2013 e está também na segunda edição do Guia da Gastronomia Popular Alagoana.
Este ano eu fui lá conferir e tudo continua de primeira linha, o churrasco de boi (maturado) chega no ponto certo, com macaxeira mole, vinagrete e farofa. Ferreira só compra os produtos no Palato e o tempero é a simplicidade: apenas o sal e a ciência do calor e do tempo, sob a batuta do alagoano.
No calor do fogo, sempre tem uma cerveja para abrandar a labuta do mestre churrasqueiro, por sinal a bebida é estupidamente gelada. O pão de alho, produção da casa, continua bom. Porção para duas pessoas ficarem felizes.
Roteiro Bar do Ferreira
Churrasco de boi maturado – R$ 41,00 com macaxeira (dá bem para duas pessoas) / Funciona de segunda a sábado das 17h30 até 23h/ Não aceita-se cartão/ Rua Cel. Adalto Gomes Barbosa, 595 – Conjunto Santo Eduardo, Poço – Telefone: 99121.2149 – Referência: depois da igreja a segunda a direita (direção praia ao Santo Eduardo)
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