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Cozinha Popular Gastronomia

Feijoada do Mercado do Jaraguá, sempre na moda

 

A feijoada é marca registrada dos quiosques do Mercado Público do Jaraguá, e tem todo dia, de segunda a sábado, no topo da lista de pedidos. Mas no Mercado também tem carneiro, carne de sol, galinha guisada, carne de panela, e vários quitutes da culinária regional. O melhor é que os preços são econômicos, a feijoada a partir de R$ 20,00. No sabor não tem contenção e nem excessos, ou seja, nada de muito colorau ou cominho, o tempero é na medida.

A receita mais brasileira, a feijoada, segue a tradição com feijão preto, charque, calabresa, toucinho,  e é servida com arroz, torresmo, farinha e couve. A iguaria vem em cumbucas, carnes e feijoada são misturadas. Nas panelas do mercado, cada quiosque utiliza,  em média, 10 quilos de feijão por dia. No Jaraguá tem gosto dos quiosques: O Baiano, O Sertanejo e Companhia da Alimentação, e  todos são bons. As iguarias do Mercado do Jaraguá estão na segunda edição do meu Guia de Gastronomia Popular Alagoana, da editora Graciliano Ramos.

Café da manhã do Mercado do Jaraguá, outra gostosura da culinária nordestina. A partir de R$ 12,00

Café da manhã do Mercado do Jaraguá, outra gostosura da culinária nordestina. A partir de R$ 12,00

Mercado Público do Jaraguá

Avenida Comendador Leão, s/n- Jaraguá – Maceió/ De segunda-feira até sábado das 6: até às 15h. Domingo fecha

Feijoada tem todos os dias a partir de R$ 20,00 – café a partir de 12h00

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2 comentários
  • evaldo
    8 anos Atrás

    Na minha opinião, feijoada melhor que a do sertanejo (mercado) e a do chico (recanto da feijoada ), não existe. Grande abraço para a Maria, do sertanejo.

  • sebastião iguatemyr cadena cordeiro
    8 anos Atrás

    ÓIA NIDE , ALÉM DA FEIJOADA QUE É MUITO GOSTOSA,EU RECOMENDO O CHAMBARIL COMO UMA OUTRA BOA OPÇÃO NO RECANTO DA BAIANA. PORÉM,OS INDEFECTÍVEIS POMBOS COM
    ASAS QUE INFESTAM AQUELE BAIRRO E OS SEM ASAS,”NOIEROS” QUE TAMBEM INFESTAM AQUELA REGIÃO,RECOMENDAM UMA CERTA CAUTELA. NÃO É À TOA QUE O MOACIR DO CALDILAR,ESTÁ INVESTINDO EM UM INUSITADO LANÇAMENTO GASTRONÔMICO,O SANDUÍCHE DE PEITO DE POMBO MOÍDO NO PÃO FRANCÊS E COM O MESMO PREPARO E TEMPÊRO DO SEU FAMOSO CACHORRO QUENTE.TEM ATÉ A ESCOLTA DA SALSICHA…NÃO CONHEÇO UMA RUA QUE TENHA MAIS POMBOS DO QUE A BARÃO DE JARAGUÁ.TODOS OS DIAS APARECE UM OU DOIS ATROPELADOS POR VEÍCULOS,MAS A POPULAÇÃO DESSAS AVES ESTÁ SEMPRE AUMENTANDO POIS A ALIMENTAÇÃO É FARTA E SE REPRODUZEM COM MUITA FACILIDADE . BJOS.

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