O mercado da Produção não é dos nossos sonhos, mas é lugar de tradições e de gente muito legal vendendo produtos que abastecem nossas cozinhas e a maioria dos restaurantes do Estado. Agora, no meu blog, vou escolher sempre um personagem que contribui para dar mais sabor à nossa vida. O primeiro é José Oliveira Filho, o famoso Deda.
O seu Deda, com seus cabelos brancos, ficou conhecido depois do regaste da receita do “Camarão do Bar das Ostras” pela Sococo.
E tudo aconteceu assim: em um curso sobre camarão, as filhas da saudosa Comadre Oscarlina (fundadora do Bar das Ostras), antes de ensinarem a receita para um grupo seleto de chefs, disseram que o segredo era a manteiga do Sertão. E claro, elas indicaram a barraca de seu Deda, no Mercado da Produção, a preferida da família da Comadre.
Todo mundo correu para seu Deda, que há 38 anos vende vários produtos. Os mais famosos são: manteiga do Sertão, manteiga de garrafa, queijo coalho e queijo manteiga, vindo dos municípios de Major Izidoro e Batalha. O chef Breno Gama é freguês assíduo, porque em seu restaurante Maria Antonieta tem a receita do Camarão alagoano Bar das Ostras, Patrimônio Imaterial de Alagoas.
Rota Barraca Nossa Senhora de Fátima:
Mercado da Produção (em frente à Tabacaria Popular) – Telefone: 99983-3447. Funciona de segunda a sábado das 6 horas às 15 horas, e domingo, das 6 horas até o meio-dia.
Mais sobre o Camarão Alagoano Bar das Ostras: http://blog.tnh1.com.br/nidelins/2014/04/13/camarao-do-bar-das-ostras-alagoanissimo-vamos-fazer/
Visits: 36
7 comentários
Gina Novaes
8 anos Atrás
Amo esse blog. Valoriza do pequeno ao grande, como esse da Barraca do seu Deda. Além de dar água na boca. Parabéns!!!
Nide entra em contato com a minha irma, proprietária do Bar da Gal na Jatiuca. Ela faz um pão de alho na medida. Obg.
Fone 82.999400081.
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORGina, pode deixar, assim que dê um tempo ligo.grata
Arthur Silveira
8 anos Atrás
Sou um apaixonado por suas dicas… Parabéns, querida Nide!! Bjs
Ranulfo
8 anos Atrás
O Deda é muito famoso com seus produtos, desde a época da cila,ele já trazia seus queijos com os irmãos seu Juca, Sulfa e Zeca que seu sucesso continue,você merece Deda
Tapioca nosso Xodó
8 anos Atrás
Essa nos aprovamos, pode conferir vale a pena.
Pedro Camucé Holanda Muniz Falcão
5 anos Atrás
Cara Nide,
Gostaria de parabenizar-lhe, por valorizar nossa gastronomia e a cultura do nosso Estado. Visto que , muitas vezes são essas pessoas simples e batalhadoras que alicerçam legados que não deveriam ser esquecidos à nossa história.
Parabéns, por seu trabalho!
Cordialmente,
Camucé.
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORMuito Grata, Camucé