TOPO
Cozinha Popular Gastronomia

Bolo para São Pedro

Dia de domingo, acordei desejando a tapioca feita pela Cicinha no café da manhã, e assim parti para o Mercado da Produção pegando o rumo à barraca “Tapioca Nosso Xodó” para saborear a iguaria com coco, queijo coalho e, por fim, uma pincelada de manteiga do sertão formando crosta. Sempre magnífica. Aproveitei também para provar o bolo de milho.

Canjica, tradição, também na Tapioca Nosso Xodó

Canjica, tradição, também na Tapioca Nosso Xodó

Como ainda tem a festa de São Pedro, o bolo de milho da Cicinha é ideal, docinho, macio… Na receita tem milho, leite de coco, açúcar, e não leva farinha. O sabor é da pamonha, só que a consistência é de pudim, porém firme. Aprovado, e na companhia do café quentinho, é danado de bom.

Na barraca Tapioca Nosso Xodó, e até o final das festas juninas, estão em cartaz a canjica e a pamonha (aceita encomenda da salgada), tudo preparado com milho e leite de coco natural.

Tapioca de carne de sol equivale a um almoço

Tapioca de carne de sol equivale a um almoço

No mais, tapioca e cafezinho nota 10.

Rota Tapioca Nosso Xodó

Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282

Bolo de milho – R$ 15,00/ Pamonha – R$ 5,00

Das 5h30 até as 14 horas de Segunda a domingo

Não aceita cartão –  Telefones: 98823.7208 e 988459208

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/