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Cozinha Popular Gastronomia

Joelho de porco, “à la” Tonho

Já comeu a mais nova vedete do Boteco do Tonho? Não?! Pois, então, prepare seu coração e estômago porque o  nosso Tonho estreou o Joelho de Porco ao forno. A iguaria não está no cardápio, mas ela existe, por sinal, uma forte concorrente da costelinha suína.  A beldade, comprada no Mercado da Produção, pesa mais que um quilo, tem menos gordura, é gostosa pra chuchu, e temperada apenas no sal fino.
 A história do joelho de porco começou com o alagoano Cleonilsson Alves da Silva, conhecido nas rodas de botecos como Cleo, exímio cozinheiro, mas só para os amigos. Certo dia, Cleo chegou do Rio de Janeiro e comentou: “Comi  joelho de porco ao forno, Tonho você faz?”.
Joelhinho de porco, a nova vedete do Boteco do Tonho

Joelhinho de porco, a nova vedete do Boteco do Tonho

O mestre nem pensou duas vezes, partiu para o Mercado. O açougueiro achou  estranho, porque ninguém compra essa parte do suíno, mas o joelho foi adquirido. Resultado, Cleo também é um critico gastronômico, difícil agradar o paladar do moço, mas aprovou e ainda achou melhor joelho de porco do Tonho, do que o do Rio de Janeiro.

Eu já provei e indico. Não tenho foto, mas o jornalista Luis Nassif, rumo ao Congresso do Jornalistas em Penedo,parou no Boteco do Tonho, também aprovou o joelho de porco. As invenções do Boteco do Tonho estão na primeira e na edições do Guia da Gastronomia Popular Alagoana, da Editora Graciliano Ramos.
Cleo com sua saudosa, mãe dona Mocinha. Ele trouxe a ideia do joelho do Rio para o Tonho

Cleo com sua saudosa, mãe dona Mocinha. Ele trouxe a ideia do joelho do Rio para o Tonho

Rota Boteco do Tonho

De segunda a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas – Aceita cartões

Preço do joelho de porco para almoço (2 pessoas) – R$ 25,00

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)

Telefone: 3221-6209

Galeria de fotos

Chef Serginho Jucá provando o joelho (tamanho família) de porco do Tonho

Chef Serginho Jucá provando o joelho (tamanho família) de porco do Tonho

Chef Jonatas, outro fã do Boteco do Tonho

Chef Jonatas,  fã do Boteco do Tonho com a blogueira e o Tonho

Boteco do Tonho: Tilápia recheada com farofa de camarão e ovos

Boteco do Tonho: Tilápia recheada com farofa de camarão e ovos

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2 comentários
  • florisval
    8 anos Atrás

    melhor comida de buteko de maceio tempero simples (sal) que você sente o realmente o gosto da carne

  • Regis
    7 anos Atrás

    Esse é top realmente. Só queria uma filial no meu bairro.

Comentários desse post

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