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Festival/ Curso Gastronomia

Botecos na Praça Multieventos

Sucesso do Boteco do Tonho: costela de porco com feijão caseiro, farofa de ovos, vinagrete e arroz

Sucesso do Boteco do Tonho: costela de porco, será uma das atrações do Festival Sabores de Alagoas em comemoração aos 10 anos da Abrasel

Costelinha de porco do Tonho, tapioca de carne do sol da Cicinha, buchada de bode do Galego, escondidinho de carne do sol do Marcos, e caldinho com pata de uçá  da Lu e Socorro. Essas nossas comidinhas, simples e saborosas, vão sair dos botecos para o Festival Sabores de Alagoas, na Praça Multieventos, de 26 a 29 de maio.

Os pequenos empreendimentos serão homenageados pela Associação Brasileira dos Restaurantes e Bares/ Alagoas (Abrasel), que comemora 10 anos e presenteia os alagoanos e turistas com quatro dias de festival, a preços convidativos de R$ 10 e R$ 15 (porções).

Caldinho do Bar da Pata será servido com patolas

Caldinho do Bar da Pata será servido com patolas

Muito legal, porque a Abrasel é a aniversariante e é ela que sai por aí homenageando, tanto que batizou o espaço dos botecos com: “Gastronomia Popular, por Nide Lins”. Fico feliz pela lembrança da entidade e pela presença, no evento, de cinco histórias de sucesso contadas no meu blog e no meu livro, Guia da Gastronomia Popular Alagoas: Bar da Pata, Boteco do Tonho, Buchada do Galego, Reinado da Macaxeira e Tapioca Meu Xodó, que darão mais sabor ao festival.

Escondidinho de carne do sol, um bom começo no Recanto da Macaxeira

Escondidinho de carne do sol do Recanto da Macaxeira

Além dos botecos, 23 restaurantes e bares da Abrasel participam do festival com comidinhas preparadas com ingredientes alagoanos: Açai da Praia, Akuaba, Alphazema, Anamá, Arrí Chopperia, Bodega do Sertão, Boteco Lugar Nenhum, Casa de Mainha, Divina Gula, Kanoa, Kascão, Maikai, Maria Antonieta, Mariah, Massagueirinha, Mestre Cuca, Passaporte Gaúcho, Picuí, Pier 39, Sur, Santoregano, Sete Coqueiros Comedoria e Terraço.

Todos os chefs e cozinheiros criaram receitas com ingredientes alagoanos, como: sururu, siri, carne do sol, queijo manteiga, coco, macaxeira, inhame e batata doce.

O pirão da Buchada do Galego é a gloria, e apenas a Cida é responsável por preparar a iguaria mais querida pelos clientes

Buchada do Galego será uma das estrelas do Festival da Abrasel

O evento acontece em parceria com o Festival Cultural da Tocha Olímpica em Maceió, também vai ter música produzida em Alagoas nos quatro dias.

A gente não quer só comida / A gente quer comida / Diversão e arte /…

Cicera, famosa pelas tapiocas no Mercado da Produção

Cicinha do Mercado da Produção para o Festival Sabores de Alagoas

Rota 1 Festival Sabores de Alagoas

Comidinhas por R$ 10 e R$ 15, e no cardápio ainda tem cultura e 28 sabores para se esbaldar.

festival sabores de alagoas

Realização Abrasel e  Governo de Alagoas

O evento começa nesta quinta-feira (26) e prossegue até 29, das 17 às 22 horas, na Praça Multieventos. Festival Sabores de Alagoas está dentro do Festival Cultural da Tocha Olímpica em Maceió, da Prefeitura de Maceió através da Fundação Municipal de Ação Cultural e da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer.

 

 

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