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Festival/ Curso Gastronomia

Chico da Feijoada, eita trem bão, sô!

Chico da Feijoada, receita da Amizade. Carne de sol de porco, farofa mineira, arroz e caldinho de feijão

Chico da Feijoada, receita do chef André Generoso em homenagem ao Chico. Na receita carne de sol de porco, farofa mineira, laranja, arroz e caldinho de feijão

Comece o ritual de comer bem com um caldinho de feijoada, depois pegue uma faca e corte em fatias a generosa e suculenta carne de sol de porco, e então adicione a farofa mineira e o arroz de cebola dourada. Pronto, inicie a viagem aos prazeres do “Chico da Feijoada”, receita do chef André Generoso, que celebra a amizade entre ele e Francisco José da Silva, o famoso Chico do restaurante Recanto da Feijoada.

A amizade é de longas datas, desde quando André Generoso tinha seu boteco na Praia da Jatiúca, ao lado de Chico e sua feijoada. “Ele foi meu pai quando comecei a vida de botequeiro. Adoro a carne de sol de pernil que vem de Maribondo”, relembra Generoso. Chico, por sua vez, ficou feliz com a homenagem. Aliás, não só ele, mas também dona Marinalva, dama da gastronomia do restaurante do Duda (vizinha do Recanto da Feijoada), que me disse: “Minha filha você soube que  Chico foi homenageado? Achei lindo”.

Chico, homenagem pelo chef André Generoso do Brasil Sabor

Chico, homenagem pelo chef André Generoso do Brasil Sabor

Chico, ex- garçom do saudoso Bar das Ostras, numa temporada de desemprego arrendou uma antiga casa de palha na Jatiúca, e nela instalou cinco mesas. Ao lado de sua amada Tereza Marina Leobino, cozinheira do restaurante Gogó da Ema, começou vida nova com o Recanto da Feijoada. Hoje o estabelecimento tem 35 anos de história.

Chico da Feijoada está em cartaz até 29 de maio no Festival Brasil Sabor, com 30% de desconto. O valor é R$ 43,00, mas fica por R$ 30,00. Divina Gula – Av. Paulo Brandão Nogueira, 85 Jatiúca- Telefone: (82)3235-1016

Mais Festival Brasil Sabor

Kanoa

Camarões no creme de inhame

Camarões no creme de inhame

O chef Thiago Falcão criou para a charmosa barraca de praia, a receita chamego de camarão. Apostou no inhame para fazer um creme com açafrão, adicionou queijo coalho, requeijão cremoso, camarão refogado, e crispy de alho poró.  Combinação perfeita do inhame com camarões e queijos.

Preço R$ 34,90 (para 1 pessoa) com desconto R$24,43. Kanoa – Av. Silvio Carlos Viana, S/N Ponta Verde – Telefone: (82)3235-3943

Maria Antonieta

Peixe com berinjela no Maria Antonieta

Peixe com berinjela no Maria Antonieta

O Chef Breno Gama, do Maria Antonieta, criou para o Festival Brasil Sabor o Pesce Portofino, filé de peixe grelhado, lâminas de berinjela, batatas, e molho cremoso de ervas e castanhas. O chef usou ingredientes alagoanos com leitura italiana, com berinjelas e molho de ervas, em vez do leite de coco.

Preço: R$ 58,00 (para 1 pessoa) com desconto R$40,60. Maria Antonieta –     Av. Dr. Antônio Gomes De Barros, 150 Jatiúca –     Telefone: (82)2122-1950

Santorégano

Penne com aspargo no Santorégano

Penne com aspargo no Santorégano

Santorégano não se resume às pizzas, também é um restaurante de massas, e das boas. A receita carbonara de aspargos, é o penne com aspargos ao molho cremoso de ovos e bacon, uma proposta para o Festival Brasil Sabor.

Preço: R$ 43,00 (para 1 pessoa) com desconto R$30,00. Santorégano –     Rodovia Al 101 Norte, 56 Riacho Doce –    Telefone: (82)3355-1222

Mestre Cuca

rownie de Tapioca, do chef Thiago Falcão

Brownie de Tapioca, do chef Thiago Falcão

O sabor do nordeste está presente na receita de  Brownie de Tapioca, do chef Thiago Falcão. Na receita, o brownie de chocolate é servido numa taça com sorvete de tapioca, farofa de paçoca e calda de  cajá e tangerina. Muito legal, a sobremesa não fica muito doce por conta das frutas cítricas e do sorvete de tapioca. Já a farofa de paçoca, garante a crocância da sobremesa do Festival Brasil Sabor.

Preço: R$ 17,90 (para 1 pessoa) com desconto R$ 12,53.  Mestre Cuca – Rua Dep. José Lages, 405 A Ponta Verde/ Av. Fernandes Lima, 385 6° Andar Farol / Telefones: (82)3327-1970/2121-3075

Churrascaria Rodo Center

Em Arapiraca a Churrascaria Rodo Center, que sempre participa ativamente do Festival Brasil Sabor, por sinal sou fã do café da manhã da churrascaria, criou o carneiro ao barbecue. O bichinho é assado na brasa, coberto com molho barbecue, acompanhado de arroz refogado com cenoura e batata frita. Proposta sertaneja com molho americano para o Festival Brasil Sabor, que fica em cartaz até 29 de maio com 30%.

Preço R$ 40,00 (para 2 Pessoas) com desconto R$28,00-  Churrascaria Rodo Center –    Rod Al 220 Km 6 –    Telefone: (82)3522-1881 –    Arapiraca – Al

www.brasilsabor.com.br

 

 

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