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Dona Aleir, cozinha de mãe

Dona Aleir e sua cozinha de mãe do Comedoria Sueca

Dona Aleir Vergetti e sua cozinha de mãe do Comedoria Sueca

O filhós é um doce singelo de origem portuguesa. A receita leva farinha de trigo, água, manteiga, ovos e muitas doses da história do carnaval alagoano. Lembro que minha mãe, dona Nia, dizia: “Filhós só na festa de Momo”.

A tradição da sobremesa não mudou, mas, para a nossa sorte, não é preciso esperar até o carnaval. todo domingo, essa memória afetiva carnavalesca reacende no restaurante Sueca Comedoria.

Todo domingo é dia de filhoes no Comedoria Sueca

Todo domingo é dia de filhós no Comedoria Sueca

Nesse dia, o filhós é sagrado, assim como a calda de açúcar que vem ao seu lado cheia de afeto. Quem detém o saber e o fazer o doce é dona Aleir Vergetti, a matriarca do restaurante Sueca Comedoria.

Dona Aleir está presente todo dia no Sueca e faz questão de ir para cozinha para fazer os pasteis, embora seus quatros filhos  sonhem que um dia ela trabalhe menos, porém ela ama cozinhar.

Rosbife ao molho da própria carne e de queijo. De comer rezando

Rosbife ao molho da própria carne e de queijo. De comer rezando

Contudo, o amor de mãe é a essência da Sueca Comedoria.

Tudo na Sueca é saboroso, cozinha de mãe é a melhor coisa do mundo. E dona Aleir não é apenas mãe de Luzirene, Jaqueline, Vega e Geraldo  é também nossa mãe de coração.

Bolo de banana, uma das sobremesas da Comedoria Sueca

Bolo de banana, uma das sobremesas da Comedoria Sueca

Rota  Sueca Comedoria

Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 – Aceita cartões

 

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1 comentário
  • Vanessa Goncalves
    8 anos Atrás

    Agora a saudade bateu forte, além de muito querida dona Aleir faz parte da minha vida já que a amizade dela e Dr. Geraldo Vergeti com meus pais remota mais de 50 anos.
    Dona Aleir, Luzirene,Jaqueline e Vega são abençoadas pelo dom de transformar o ato de comer em amor.
    Um beijo e toda a minha admiração por toda a família.

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