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Caldinhos aos domingos

Sr Caldinho: feijão branco, jerimum e feijão preto,mas só aos domingos na praia da Ponta Verde

Sr Caldinho: feijão branco, jerimum e feijão preto,mas só aos domingos na praia da Ponta Verde

Todo domingo, faça sol ou chuva, o casal Andréa e Luiz Callado estão a postos numa barraquinha improvisada, protegida do sol, alguns banquinhos e uma legião de fãs, inclusive eu desde o último domingo, dia 15. É que nesse dia decidi trocar o almoço pelos cadinhos preparados com esmero por Andréa, advogada, mas cuja paixão é a cozinha. São cinco sabores: caipira, atoladinho, neguinho, douradinho e moreno, e domingo sim, outro não, tem o de bacalhau.

O nome do ponto é “Sr. Caldinho” (do lado de fora da Panela do Chef) e confesso que passava pela frente, mas nem paquerava o local, até que um leitor (infelizmente esqueci o nome) enviou a sugestão dos caldinhos. Eu disse que iria provar, porém demorei a cumprir minha promessa.  Quero agradecer a dica, valeu, e muito. A produção dos caldinhos começa na noite do sábado e são finalizados no domingo de manhã. Detalhe: a alagoana só trabalha com produtos de primeira. O pequeno empreendimento existe há cinco anos.

Panelas de barro guardam os caldinhos preparados com esmero pela Andréa

Panelas de barro guardam os caldinhos preparados com esmero pela Andréa

No total, são 80 litros que rendem 450 copos de 200ml, cada um no valor de R$ 4,00. Gostei de todos, menos o de bacalhau, porque não tinha para provar. Veja a seleção e no próximo domingo. na praia da Ponta Verde, passe por lá. Um lembrete: o inicio dos trabalhos começa as 9h30 e vai até às 14h30, mas às vezes os caldos acabam antes das 14h.

Pretinho- Feijão preto apenas no sal, destaque para o torresmo derrete no céu da boca

Pretinho- Feijão preto apenas no sal, destaque para o torresmo derrete no céu da boca

Pretinho – O feijão preto apenas cozido no sal, depois triturado, é perfeito. Também vem coroado com  cheiro verde, ovo de codorna, e torresmo que derrete no céu da boca.

Moreninho, caldinho de feijão branco

Moreninho, caldinho de feijão branco

Moreninho – É o feijão branco cozido no charque (só usa o colchão, porque tem pouca gordura) e linguiça. Processado no liquidificador, é coroado com torresmo (tem um fornecedor fiel), ovo de codorna e cheiro verde, se o cliente desejar.

Douradinho, camarão com leite de coco natural

Douradinho, camarão com leite de coco natural

Douradinho – Não sou fã de caldinho de camarão porque geralmente tem muito leite de coco, mas no da Andréa, o crustáceo fala mais alto. São pequenos pedaços de camarão, e o leite  é produzido na cozinha da alagoana. Divino. De pedir bis.

Caipira, jerimum com frango desfiado, milho e cheiro verde

Caipira, jerimum com frango desfiado, milho e cheiro verde

Caipira – Creme de jerimum com peito de frango desfiado,milho e sem torresmo. Neste, um pouco de pimenta cai bem, já que o legume é um pouco adocicado.

Atoladinho - caldo de macaxeira com charque desfiado

Atoladinho – caldo de macaxeira com charque desfiado

Atoladinho – Um creme de macaxeira com charque desfiado, sal na medida certa, torresmo, ovo de codorna e cheiro verde.

Neste roteiro,  inclua uma cerveja bem gelada e ótimo domingo na bela praia da Ponta Verde.

O cardápio do Sr Caldinho na moldura

O cardápio do Sr. Caldinho na moldura

Rota Sr. Caldinho

Preço: R$ 4,00 (cada) em copinho de 200ml – Não aceita cartão

Funciona aos domingos, das 9h30 até 14h30

Av. Silvio Vianna, 2321 (próximo ao portão do lava-jato Cleac Car), na Ponta Verde

Aceita encomenda –  98701.5382/ 99921.8473

 

 

 

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14 comentários
  • Luiz Araujo
    8 anos Atrás

    Bom dia Neide
    É bom demais, outro também bom é o do Salú, eu tinha falado a um tempão com voce do bar do Dera no Sto. Eduardo e está na sua agenda de visitas?

  • junior
    8 anos Atrás

    poderia ser melhor, eles colocam , como se fosse uma massa , que fica grosso, e acaba perdendo um pouco do saber, era melhor eles cobrar um pouco mais caro e não colocar essa massa , dá uma azia da gota.vai ai uma dica, e não uma critica.

  • Ivana Vieira
    8 anos Atrás

    Olá Nide! Acabo de ver a reportagem; eu quem fiz a indicação. Parabéns a eles, e a vc. também. Confirmou que delícia?

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Grata Ivana, demorou, mas a matéria saiu. bjs

  • Rafael Almeida
    8 anos Atrás

    Caldinho é tudo de bom. Quanto a dica do amigo do salu, apesar de famoso, odiei o torresmo de lá.

  • Luiz Araujo
    8 anos Atrás

    Não tinha visto o comentário do Rafael Almeida e fiquei curioso para saber porque ele “odiou” tanto o torresmo do Salú.

  • MARILIA
    8 anos Atrás

    O caldinho é maravilhoso e não é engrossado com maizena, como insinuaram aqui. Dá pra ver que entendem viu! Tem gostinho de comida de casa e feito com muito carinho. Levo sempre minhas crianças para comerem também por aprovar e sentir a qualidade!
    Estão de parabéns pelo reconhecimento!

  • Tiago
    8 anos Atrás

    Melhor caldinho da cidade! Show de bola!

  • Karina
    8 anos Atrás

    Mais maravilhoso impossível! Sabia que as vezes tb substituo pelo almoço? ! Delicioso!! Quem ainda não experimentou, vai lá conferir!!

  • Eduardo
    8 anos Atrás

    Muito gostoso e além da praia tive a oportunidade de comer em uma festa particular !!! TOP

  • Monique
    8 anos Atrás

    Que bom que saiu a reportagem desse maravilhoso Caldinho aqui nesse blog Rsrs. Nunca fui lá no domingo pra tomar, mas tive o prazer de fazer uma festa com o Caldinho deles e todo mundo gostou. Parabéns

  • Rafael
    8 anos Atrás

    Luiz Araujo,
    Sou um apreciador de torresmo, ótimo tira gosto pra acompanhar uma cerveja gelada ou uma talagada de cachaça. O bom torresmo, julgo eu, é crocante, tem um pouco de carne e quando bem feito chega a derreter na boca, importante também não ser cabeludo. É uma raridade,
    mesmo em estabelecimentos famosos como divina gula, agua doce e outros botecos populares, nem sempre acertam a mão.
    Imbuído da ideia de comer um bom torresmo me indicaram o salú, estabelecimento bem simples e o Sr. Salú um sujeito pitoresco, tal estabelecimento fica atrás de onde corto os cabelos e lá fui eu…Chegando já gostei do Sr. Salú, dei uma olhada por uns 30 segundos e como não falei nada ele ja foi dizendo “desembucha homem o que você quer!!!”, achei graça e logo pedi 5 reais de torresmo, o que rendeu um pacote cheio e ainda estava quentinho, ele acabara de fazer.
    Ao chegar em casa fui comer, o torresmo estava duro (provavelmente o couro não fritou o necessário), um pouco escuro e com leve amargor de torrado e com vários pedaços bem cabeludos, coisa que nem ligo muito, porém, o sabor não compensou.
    Talvez tenha sido o dia que fui, não gostei, entretanto, talvez uma entrevista com o sr. Salú renda uma boa história.

  • Muito bom os caldinhos, cada domingo tem mais consumidor.

Comentários desse post

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