TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Comidas da paixão

Conchinhas de Afrodite, a deusa grega do amor, com vieiras, queijo, cogumelos e azeite. Um bom começo no Wanchako, hotel Jatiúca

Conchas de Afrodite, deusa grega do amor, com vieiras, queijo e cogumelos. Um bom começo no Wanchako, hotel Jatiúca

Amor à primeira vista é a história de Rick Bert e Ilana Schwartz, uma paixão temperada. A paquera começou na sala de aula do curso de gastronomia, mas foi na cozinha que o cupido flechou os dois. Nas sextas-feiras, na cidade de São Paulo, era sagrado o casal preparar o jantar. Rick confessa: “conquistei Ilana com o golpe da barriga”, diz o herdeiro da chef de cozinha do Wanchako, que agora, ao lado da sua amada, comanda a cozinha do restaurante no Hotel Jatiúca.

Inspirado no amor, o casal criou receitas para apimentar as paixões no dia dos namorados.  A primeira entrada são duas conchas (símbolo da Afrodite, a deusa grega do amor) recheadas com ingredientes afrodisíacos, vieiras (fruto do mar) gratinadas com cogumelos e queijo flambado. Sabor intenso como a paixão. A mistura do azeite, do queijo e dos cogumelos dá novas sensações ao paladar.

Amor na cozinha: Rick e Ilana, chefs do Wanchako, no hotel Jatiúca

Amor na cozinha: Rick e Ilana, chefs do Wanchako, no hotel Jatiúca

No Wanchako, os apaixonados podem escolher o novo cardápio dos chefs Rick e Ilana ou as tradições peruanas. Ambas prometem uma noite saborosa, e o melhor, no hotel Jatiúca tem pacotes para uma noite inesquecível com café da manhã romântico.

Para amar, veja algumas dicas das comidas afrodisíacas:

Peito de pato com arroz peruano. Fiquei apaixonada

Peito de pato com arroz peruano. Fiquei apaixonada

Exótico – O arroz com os segredinhos do tempero do Wanchako deixa os grãos mais saborosos, e ficou melhor com o peito de pato mal passado, como manda tradição peruana. A ave é marinada na laranja, vinho branco, alho, cebola, sal e pimenta negra, simplesmente bom. Quem gosta de carne bem passada deve optar pela massa com camarão. Nome do prato: Pato Pakilado.

Primeira receita de massa caseira com camarão que Rick fez pra amada Ilana

Primeira receita de massa caseira com camarão que Rick fez pra amada Ilana

Declaração – Diz a lenda que Rick conquistou Ilana fazendo a própria massa com  camarões. A receita. batizada de “Massa Tentación”, tem um leve agridoce no final, por conta do leite de coco em pequena dose, e tem o equilíbrio da pimenta peruana aji, e raspas de limão siciliano.

Toda paixão é doce. Na receita churros com geleia de goiaba e ganache de chocolate

Toda paixão é doce. Na receita churros com geleia de goiaba e ganache de chocolate

Doce – Toda paixão tem dias apimentados e muitos momentos doces. São duas sobremesas criadas pela Ilana: Pasión de Fresas, de morangos com chocolate, e o churros Los 3 Amores, o docinho com recheio de leite para ser mergulhado na geleia de goiabada e Ganache (uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite).  Minha sugestão é que os apaixonados compartilhem os doces, afinal, o dia dos namorados é para comemorar juntos. Um brinde ao amor!

Rota Wanchako,  Hotel Jatiúca – Dia dos namorados

Tanto o cardápio especial ou tradicional do Wanchaco será composto de entrada, prato principal e sobremesa.

Funciona de segunda à sexta das 18h às 23h e aos sábados das 12h às 15h e das 18h às 23h- Rua Dr. Mario Nunes Vieira, 220 – Mangabeiras -Informações e reservas: Fone: (82) 2122-2000

Preços:  R$140 (por pessoa) sem bebidas

Visits: 0

«

»

2 comentários
  • Julieta de Medeiros
    9 anos Atrás

    Nide querida, você conhece a Pissa do Grassiano, pra mim a melhor de Maceió, vá lá, você ira gostar.Bjjss.Julieta

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      obrigada pela dica, ainda vou lá. bjs

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/