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Festival/ Curso Gastronomia

Costelinha Enrolada: “ trem bão” do Festival

Já provou as receitas do Festival Brasil Sabor? Se não, ainda dá tempo, até 31 de maio tem comida boa, farta, criativa e com desconto de 30% nos preços que vão de R$ 18 até R$ 80,00.

Divina Gula: Costelinha enrolada. Foto Nide Lins

Divina Gula: Costelinha enrolada. Foto Nide Lins

Na reta final do Festival Brasil Sabor, num dia de chuva (coisa rara em Maceió), me entreguei aos prazeres da Costelinha Enrolada do Divina Gula. Preste bem atenção: se todo “enrolado” fosse assim, o mundo seria mais feliz. A iguaria foi inspirada numa mesa de bar, nas conversas do nosso chef André Generoso, mas a ideia ganhou um tempero especial do filho do chef, o Vitor, que estuda gastronomia.

Digo sem medo: é de comer rezando, a costelinha enrolada é a carne desfiada que é  assada lentamente, depois grelhada, por fim servida com purê de batata com  mostarda em folha, no azeite. O que surpreendeu o paladar é a farofa de pimenta de cheiro. Divina Gula, e sem pecado. O aroma da pimenta na farofa conquista o paladar, o purê com toque de mostarda também é boa combinação, e para finalizar, aquele arroz com alho, já me deu fome! O prato serve bem duas pessoas. Divina Gula: Av. Paulo Brandão Nogueira, 85 Jatiúca – Telefone: (82)3235-1016

Bodega do Sertão: tapiburguer, é a nossa tapioca com hambúrguer de carne de sol (caseiro)

Bodega do Sertão: tapiburguer, tapioca com hambúrguer de carne de sol (caseiro). Fotos Vanessa Mota

No restaurante Bodega do Sertão ainda não fui, mas a foto da Vanessa Mota diz que a receita é boa. A iguaria é ideal para quem tem restrições ao glúten. Batizado de Tapiburguer, é a nossa tapioca com hambúrguer de carne de sol (caseiro), queijo derretido, tomate “xique”, alface e cebola caramelizada, acompanhada de macaxeira frita com charque crocante.

Mas a minha fã, Angela, que também é expert em comer bem, me fez o seguinte relato: “A receita segue a linha dos hambúrgueres artesanais, se engana quem acha que a carne fica seca! A suculência é o ponto alto do prato que é envolvido pelo queijo derretido. A novidade do prato vem com as cebolas caramelizadas e o tomate com uma preparação especial” A receita é uma criação de Rodolfo Freire, filho do Nado, futuro chef do Bodega do Sertão. Bodega do Sertão: Av Júlio Marques Luz, 62 Jatiúca – Telefone: (82)3327-4446

contra filé, ao molho de mostarda francesa com linguini na manteiga

Picuí: contra filé, ao molho de mostarda francesa com linguini na manteiga

O molho de mostarda também fez bonito na receita de carne de sol de contra filé, ao molho de mostarda francesa com linguini na manteiga. A criação é do chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picui. A novidade é que tem a opção da massa sem glúten, é só pedir. A massa al dente, carne do sol macia, e o molho com o azedinho da mostarda importada fez a diferença. Picuí: Av da Paz, 1140- Jaraguá – Telefone: (82)3223-8080

O Peixarão: peixe tropical grelhado, com tiras de tomate ao alho e manjericão

O Peixarão: peixe tropical grelhado, com tiras de tomate ao alho e manjericão

O Peixarão trouxe o Peixe tropical, um generoso peixe em posta, grelhado, com tiras de tomate ao alho e manjericão, acompanhado de arroz de brócolis e purê de jerimum. Mantém a tradição de bom restaurante de frutos de mar. O Peixarão: Av. Julio Marques Luz, 50 Jatiúca / Av Alipio Barbosa da Silva, 532 Pontal da Barra – Telefone: (82) 3325-7011/(82) 3351-9090

Sabatelli: riso Al Mare, arroz envolvido em frutos do mar

Sabatelli: riso Al Mare, arroz envolvido em frutos do mar

No Sabatelli Pizza e Arte, a criação para o Festival Brasil Sabor foi o Riso Al Mare, arroz envolvido em frutos do mar refogado ao molho pomodoro. Sabetelli é além de pizzas, e tem as boas massas do chef Silvio Tognon. Sabatelli Pizza e Arte: Rua José Alfredo Marques, 663 Antares/Rua Desp. Humberto Guimarães, 882 Ponta Verde – Telefone: (82)3316-3116

Don Sabore:

Don Sabore: Camarão Luar do Sertão

No restaurante Don Sabore, o camarão luar do sertão é uma homenagem ao nosso povo nordestino, o crustáceo vem com queijo coalho em cubos, gratinado com purê de macaxeira, regado ao mel de engenho e servido com arroz branco. Don Sabore: Rua Engenheiro Mário de Gusmão, 697 Ponta Verde- Telefone: (82)3377-9556

Nirá Express Praia: camarão Nirá explosão de sabor

Nirá Express Praia: camarão Nirá explosão de sabor

O restaurante Nirá Express também apostou no camarão. Batizado de camarão Nirá explosão de sabor, o fruto do mar é camarão empanado, recheado com requeijão e pimenta. Nira Express: Rua Doutor Antônio Gouveia, 1003 Pajuçara – Telefone: (82) 3026-3430

Ainda não provei tudo, mas indico, porque festival com desconto é a melhor maneira de prestigiar os nossos chefs e cozinheiros. E claro, cada um deve fazer seu juízo final sobre qual prato merece elogios.

Parabéns Abrasel Alagoas pelo Festival, que venham mais… Aliás, estou no aguardo da próxima edição do Bar em Bar, em novembro.

 

Roteiro Festival Brasil Sabor 

Os preços vão de R$18,00 até R$ 80,00 – Relembrando: o desconto de 30%  qualquer dia da semana durante a temporada do Festival até o 31 de maio

www.brasilsabor.com.br

Tema: “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”

Realização: Associação Brasileira dos Restaurante e Bares (Abrasel)

Em Alagoas o evento conta com o apoio da SEDETUR e Sebrae

Veja o que já foi publicado no blog:

http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/05/06/brasil-sabor-com-30-de-desconto/

http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/05/13/festival-brasil-sabor-do-carneiro-do-luiz-a-pizza-sem-gluten/

http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/05/19/tem-vaca-atolada-no-festival/

 

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