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Festival/ Curso Gastronomia

Festival Brasil Sabor: do carneiro do Luiz à pizza sem glúten

Arapiraca: Carneiro do Luiz até pizzas  Toda viagem minha e de muita gente para o sertão alagoano tem sabor especial: o do café da manhã da Churrascaria Rode Center, na cidade de Arapiraca

Arapiraca: Carneiro do Luiz, prato da Churrascaria Rode Center, no Festival Brasil Sabor. Fotos: Vanessa Mota

Toda viagem minha e de muita gente para o sertão alagoano tem sabor especial: o do café da manhã da Churrascaria Rode Center, na cidade de Arapiraca. A parada é estratégica para “forrar” o estômago com o melhor da gastronomia regional original: cuscuz, inhame ou macaxeira, carneiro, carne ou galinha guisada, pão, ovo… Pois bem, o empreendimento está entre os 34 participantes do Festival Brasil Sabor, que começa na quarta-feira, dia 14, e segue até  31 de maio, com desconto de 30% nos pratos do evento. Os preços do Festival (sem desconto) vão de R$ 18,00 até R$ 80,00.

O carneiro do Luiz (nome do proprietário do Rodo Center) são 150g de arroz, 300g de batata frita e 400g pernil ou paleta de carneiro, o preço normal é R$ 45,00, e com desconto de 30% cai para R$ 31,50 para duas pessoas. Em tempo de crise, a criatividade é alma do negócio  e o Festival Brasil Sabor é um convite para viajar pelos sabores em Arapiraca, Maceió e Marechal Deodoro. Churrascaria Rodo Center:  Rodovia AL 220, km 6 s/n – Telefone: (82)3522-1881

 

Pifanos Pizza: massa com carne do sol e queijo de coalho, em Arapicara

Pifanos Pizza: massa com carne do sol e queijo de coalho, em Arapicara

Em Arapiraca, a Pifanos Pizza trouxe para o Festival a Pizza Agrestina. Na receita, a carne do sol reina na massa. Ela primeiro é cozida na panela de pressão, desfiada e refogada com cebola e alho na manteiga. Para dar mais sabor nordestino, entra em cena o queijo coalho. Pifanos Pizza: Rua Rio Branco, 271 A – Telefone: (82) 3522-1228

Mojica Praia: lagosta do Chef na praia do Francês

Mojica Praia: lagosta do Chef na praia do Francês

Na cidade histórica de Marechal Deodoro, o restaurante Mojica Praia criou a Lagosta do chefe. O crustáceo é cozido na água com sal e canela em pau. Aberto ao meio, é frito na manteiga de garrafa, servido com arroz refogado com açafrão, manteiga de garrafa, cebola, pimenta de cheiro e canela em pau.  Mojica Praia: Praia do Francês, beira – mar – Telefone: (82)3336-0000.

Armazém Guimarãe

Armazém Guimarães: pizza Genova com brócolis, queijos epresunto

E o Festival tem mais pizza em Maceió: o tradicional Armazém Guimarães apresenta a Pizza Genova ao molho de tomate, mussarela, presunto moído, catupiry, brócolis e parmesão. Armazém Guimarães: Av Doutor Antônio Gomes de Barros, 188 Jatiúca -Telefone: (82)3325-4545.

Margheritta criou pizza com sabor de bacalhau

Margheritta criou pizza com sabor de bacalhau

A Pizzaria Margheritta inovou com a pizza sabor de bacalhau do Porto. Preparada com tiras finas dos pimentões vermelho, amarelo e verde, molho de tomate, mussarela, e azeitonas. Com esta receita tradicional, finalize com azeite. Pizzaria Margheritta -Rua Prof. Sandorval Arroxelas, 700 Ponta Verde -Telefone: (82)3325-8008

Boss Traditional : pizza para vegetarianos

Boss Traditional : pizza para vegetarianos

Para quem não come carne, pode ficar feliz e participar do Festival Brasil Sabor saboreando  a Pizza vegetariana com molho de tomate, brócolis, milho, mussarela, tomate, cebola, e orégano. A criação é da Boss Traditional Pizza. Av. Com Gustavo Paiva, 2990 lj 250 Mangabeiras(Maceió Shopping) / Av. Com Gustavo Paiva, 5945Lj 3035 3º piso Cruz das Almas(parque Shopping) – Telefone: (82)3325-2222

Bendita Massa: pizza de tapioca, opção sem glúten no Festival Brasil Sabor

Bendita Massa: pizza de tapioca, opção sem glúten no Festival Brasil Sabor

A boa notícia vem com a Bendita Massa, que criou a pizza sem glúten, em vez de farinha de trigo entra em cena a massa de tapioca com ricota e tomate seco, azeitonas pretas, azeitonas verdes, tomate cereja e manjericão.  Bendita Massa -Rua José pontes Magalhães, 337 Jatiúca – Telefone: (82)3223.0909

Delícia da gota! Na receita, massa de chocolate recheada com brigadeiro, castanhas, ganache de chocolate e sorvete de tapioca.

Delícia da gota!: receita doce do Mestre Cuca para o Festival Brasil Sabor

E todo Festival que se preze tem sobremesa para adoçar a nossa vida, o chef Thiago, do Mestre Cuca, foi bem criativo, a começar pelo nome do doce: Delícia da gota! Na receita, massa de chocolate recheada com brigadeiro, castanhas, ganache de chocolate e sorvete de tapioca. Mestre Cuca – Rua Dep. José Lages, 405 A Ponta Verde- Telefone: (82)3327-1970

Miloca: mais doçura no Festival Brasil Sabor

Miloca: mais doçura no Festival Brasil Sabor

Já a Miloca Sabor em Pedaços criou a Torta Massaricada Banana com Ameixa. A receita é massa de pão de ló branca, recheada com banana caramelizada, geleia de ameixa e creme gourmet, coberta com glacê suíço, calda de chocolate, pétalas de amêndoas e cerejas. Miloca Sabor em Pedaços – Rua Silverio Jorge, 448 Centro, por tras do Museo Théo Brandão – Telefone: (82)3223-8600

Aguardem a próxima postagem com novos endereços do Festival Brasil Sabor.

Mais restaurantes do Festival Brasil Sabor : www.brasilsabor.com.br/festival/

Aula saborosa

Nos dias 15 e 19 de maio, entre 11h e 20h, a Associação dos Restaurantes e Bares (Abrasel) vai armar “Arena Gastronômica”, na praça central do Maceió Shopping. A programação da manhã, novidade este ano, entre 11h e 13h, será voltada para uma alimentação saudável com aulas sobre preparo de saladas, sanduíches leves e sucos naturais. A parte da tarde contará com degustação de drinks Pitu e preparação de doces feitos com produtos Nestlé.

A partir das 16h tem início às apresentações dos chefs que criaram pratos para o Festival. Durante os cinco dias de Arena, 20 chefs, sendo quatro por noite, estarão apresentando e ensinando a preparar suas receitas para as vinte e cinco primeiras pessoas que fizerem suas inscrições no local. Além disso, essas pessoas terão o prazer de degustar as delícias preparadas por cada um dos chefs. Entre os destaques, os renomados André Generoso (Divina Gula), Jonatas Moreira (Akuaba) e Wanderson Medeiros (Picuí).

Outra grande novidade para a Arena Gastronômica 2015 é a inclusão das Oficinas Kids na grade do evento, que acontecerão no sábado, 16, em dois horários: às 16h e às 17h com o tema “Cookies de Chocolate”.

Roteiro Festival Brasil Sabor

Os preços vão de R$18,00 até R$ 80,00 – Relembrando: o desconto de 30%  qualquer dia da semana durante a temporada do Festival .

Tema: “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”

Realização: Associação Brasileira dos Restaurante e Bares (Abrasel)

Em Alagoas o evento conta com o apoio da SEDETUR e Sebrae

Veja o que já foi publicado no blog: http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/05/06/brasil-sabor-com-30-de-desconto/

 

 

 

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3 comentários
  • maria cristina da silva
    6 anos Atrás

    Mojica Praia a comida é horrivel, nada que eu pedir no cardapios prestou.

  • maria cristina alves quirino
    6 anos Atrás

    Linda matéria Nide, essa é uma grande oportunidade de conhecer e prestigiar os sabores de nossa terra, e ainda melhor com desconto. Da vontade de ir em todos os restaurantes que estão no festival. bjs

  • Thiago Falcão
    6 anos Atrás

    Excelente matéria. Blog como sempre recheado de boas opções. Obrigado 🙂

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