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Festival/ Curso Gastronomia

Brasil Sabor com 30% de desconto

Festival Brasil Sabor começa dia 14 em 34 restaurantes. Na foto de Vanessa Mota, Risoto de Frutos do Mar

Festival Brasil Sabor começa dia 14 em 34 restaurantes. Na foto de Vanessa Mota, Risoto de Frutos do Mar

Não esperei até o dia 14 chegar. Adiantei-me no tempo, temperamento de “gordinha”. Mas por uma boa causa, visando informar aos internautas, em primeira mão, sobre o Festival Brasil Sabor. Promovido pela Abrasel, promete ser um dos melhores dos últimos dez anos, com maravilhas nas panelas. Todos os participantes oferecem 30% de desconto por prato . Também tive o privilégio de receber as fotos dos quitutes do festival de Vanessa Mota. De cara gostei do risoto de frutos do mar.

Risoto Frutos do Mar  (fotografia de Vanessa Mota) é um manjar de Nossa Senhora dos Prazeres. O arroz é o arbóreo italiano, que absorve melhor os caldos dos legumes, lagosta, mexilhão e polvo. E a bela calda da lagosta (macia) é o arremate final da receita criada especialmente para o Festival Brasil Sabor. A fórmula mágica contou com os pitacos de muita gente do restaurante Anamá  mas o veredito final ficou por conta de Luzinete dos Santos, a Lu, cozinheira que trabalha há oito anos no grupo. Detalhe: porção generosa, de encher de felicidade. Telefone: 3305-4405

Carne de sol completa no Restaurante Parada de Taipas

Carne de sol completa no Restaurante Parada de Taipas

Em Marechal Deodoro viajei a até Parada de Taipas  do mineiro, e alagoano de coração, Wilson Caliari. Este moço faz uma paella de frutos do mar dos deuses, mas para o Festival o chef produziu um clássico da culinária brasileira, Carne de Sol Grelhada na Chapa, acompanhada de feijão tropeiro mineiro, macaxeira frita, arroz, torresmo e vinagrete. Simples e bem Brasil. Telefone: 82-3260-1609

Restaurante Sabor de Minas: mineirinho arretado do Sabor de Minas.

Restaurante Sabor de Minas: mineirinho arretado do Sabor de Minas

Ainda na terra de Dona Rosa da Fonseca, o restaurante Sabor de Minas – ALapostou no Mineirinho Arretado. Na receita o pão de queijo mineiro é recheado com linguiça idem, queijo coalho, geleia de pimenta biquinho, alface e tomate: “Eita trem bão, sô!”. Sabor de Minas – Telefone:  (82)-3260-1510

Maria Antonieta:Maria Antonieta:Pesce di Mare, filé de peixe, servido sobre molho de mexilhões e acompanhado de risoto de alcachofra.

Maria Antonieta: Pesce di Mare, filé de peixe, servido sobre molho de mexilhões com risoto de alcachofra

O chef Breno Gama, do Maria Antonieta , apostou no Filé de Peixe com o Molho de Tomates com Mexilhões, incrementando o sabor do pescado grelhado. Igualmente muito agradável ao paladar o Risoto de Alcachofra, que além de aprazível, é um dos alimentos mais indicados pelos nutricionistas para quem deseja perder peso com dietas de baixo valor calórico, e mais, ajuda a digestão. É um alimento rico em vitamina A, complexo B, vitamina C, cobre, cálcio, enxofre, iodo, ferro, fósforo, zinco, potássio, sódio e manganês e fibras. Prato bom e saudável. Telefone: 3202-8828

Alphazema Restaurante e  Cafeteria Cordeiro BraseadoDesfiado com molho do cozimento, manteiga de ervas, couscous marroquino, tomate cereja confit e brócolis no alho.

Alphazema Restaurante e Cafeteria: Cordeiro Braseado com couscous marroquino, tomate cereja confit e brócolis

O Cordeiro Braseado do chef Pablo, do Alphazema Restaurante e Cafeteria já em cartaz naquela casa, entrou para Festival incorporando o desconto de 30%. A carne é desfiada com o molho do cozimento, manteiga de ervas. Para acompanhar couscous (cuscuz) marroquino, tomate cereja confit e brócolis no alho. Telefone: 3435-9885

Sou JorgeCamarão Salve JorgeCamarão flambado e puxado na manteiga de camarão, com molho de tomate fresco, champion e alcaparras em seguida um pouco de nata, arroz de alho e purê de batata

Sou Jorge: criou o Camarão Salve Jorge com molho de tomate fresco, champion e alcaparras

O Sou Jorge fez Camarão Salve Jorge. O crustáceo é flambado e puxado na manteiga do próprio fruto do mar. Para incrementar ganhou  o molho de tomate fresco, champion e alcaparras, um pouco de nata, mais arroz de alho e purê de batata. Telefone:  (82) 3313-8075)

Vila Chamusca Risoto do Vila Risoto de camarão ao leite de coco, com caldo de legumes, refogado de verduras e açafrão.

Vila Chamusca: Risoto do Vila com camarão ao leite de coco, com caldo de legumes, refogado de verduras e açafrão

A chef Silvana Chamusca, especializada também em frutos do mar, fez para o Festival o Risoto de Camarão ao Leite de Coco, com caldo de legumes, refogado de verduras e açafrão. Lá, no Vila Chamusca, você ainda se delicia com a bela vista da praia de Ipioca. Telefone: 3355-1639

Restaurante Eça de QueirozRisoto de coco com camarão e geléia de morango

Restaurante Eça de Queiroz: Risoto de coco com camarão e geleia de morango

O restaurante Eça Queiroz, do hotel Pajuçara, mais uma vez faz bem e bonito no Festival Brasil Sabor com o Risoto de Camarão e Geleia de Morango. O arroz italiano, cozido com caldo de legumes, ervas recebe o camarão, flocos de coco fresco e leite de coco, sendo regado com a geleia de morango e pedaços de fruta. Uma versão agridoce. Telefone: 4009-1125

Seletta Saladeria:Bruschetta integral de cogumelo

Seletta Saladeria: Bruschetta integral de cogumelo

O chef Antônio Mendes, no seu novo restaurante Seletta Saladeria inventou a Bruschetta Integral de Cogumelo, ótima opção para os vegetarianos. Construída com fatias de pão italiano integral e creme do cogumelo shitake. Telefone: 3327-1173

Massaguerinha: Delicioso talharim ao camarão, com suculento molho de tomate

Massaguerinha: Delicioso talharim ao camarão, com suculento molho de tomate. Foto arquivo Abrasel

O Massagueirinha, uma casa tradicional pelas comidas do mares e das lagoas escolheu a massa talharim para receber o camarão no suculento molho de tomate. Telefones: 3327-1027/3235-2271

O Festival Brasil Sabor começa no dia 14, quinta-feira, e prossegue até o dia 31. No total são 34 empreendimentos das cidades de Maceió, Marechal e Arapiraca.

Roteiro Festival Brasil Sabor

Os preços vão de R$18,00 até R$ 80,00 – Relembrando: o desconto de 30%  qualquer dia da semana durante a temporada do Festival .

Tema: “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”

Realização: Associação Brasileira dos Restaurante e Bares (Abrasel)

Em Alagoas o evento conta com o apoio da SEDETUR e Sebrae

 De 15 a 19 de maio: Arena Gastronômica, com palestras e degustação dos pratos desenvolvidos para o festival.  Cerca de 25 vagas serão oferecidas  para cada apresentação durante a semana.

Mais restaurantes do Festival Brasil Sabor : www.brasilsabor.com.br/festival/

Maceió: Alecrim Verde/ Armazém Guimarães/ Pizza Genova/  Arrí Chopperia

Akuaba/ Bendita Massa Pizza/ Bodega do Sertão/ Boss Traditional Pizza/ Don Sabore

Divino Aipim/ Divina Gula/ Kanoa Beach Bar/ Mestre Cuca/ Mojica Praia/ Miloca

Nirá Express / O Peixarão/ Picuí / RESTAURANTE  E PIZZARIA CARLITO

Pizzaria Margheritta/ Sarah´s Esfihas/ Sabatelli Pizza e Arte/ Santorégeno Pizzas e Massas/ Seletta Saladeria

Arapiraca: Churrascaria Rodo Center e Pifanos Pizza

Marechal Deodoro: Mojica Praia, Sabor de Minas, Parada de Taipas

 

 

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2 comentários
  • Rebeca Nathalya
    6 anos Atrás

    Os preços no site da abrasel já estão com o desconto ou é o preço normal? Grata.

    • Nide Lins
      6 anos Atrás
      AUTOR

      Rebeca Nathalya, os preços sem desconto. Os valores de R$ 18 a 80,00 são preços normais, e todos vão ter desconto de 30% no período do festival

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