Saborear peixada, bacalhau, camarões é sempre bem-vindo na Sexta-feira da Paixão ou outra data qualquer. Seja ao molho de coco, de tomate ou de azeite é uma dádiva de sabores. Selecionei algumas dicas já publicadas no meu blog para uma Páscoa feliz.
Bodega do Sertão – O tradicional bredo ao leite de coco, com tomate, cebola, pimentão coentro tem endereço certo no restaurante Bodega do Sertão. A aparência do bredo se assemelha à do espinafre. É formado por folhas comestíveis, caules fibrosos, uma semente bem pequena e uma seiva natural, que, normalmente, é retirada depois de escaldá-lo. O bredo, quase sempre, é considerado erva daninha. Se espalha sem disciplina por diversas plantações.
Comedoria Gourmet – O risoto de camarão é fabuloso. O aroma e o sabor da pimenta-do-reino e da de cheiro são presenças marcantes. Também prove de entrada o Caruru – Nossa! Este quitute é um legado do chef Joca. O caruru não segue a receita baiana, e sim a alagoana. Quiabo desmanchado, camarões, dendê, pimenta (muito leve). Endereço: Avenida Almirante Álvaro Calheiros, 110 – Jatiúca (depois do Akuaba)/ Telefone: 3313-0697
Wanchako no Jatiúca – Os cebiches (pescados marinados no limão) são os mais queridos do restaurante. O batizado de Nazca é uma mistura de peixe, polvo e camarão, que vem escoltada por batata-doce, pimenta aji, caldo de limão, azeite, gengibre, milho e molho shoyu. Mais que perfeito! O marcante é a qualidade dos pescados, com cortes delicados, e, especialmente, o equilíbrio da acidez primorosa. Uma viagem ao Peru. Rua Dr. Mario Nunes Vieira, 220 – Mangabeiras -Telefone: Fone: (82) 2122-2000.
Alphazema, Restaurante e Cafeteria – Da nossa lagoa Manguaba, o siri é bem apreciado no leite de coco. Graças à criatividade do chef Pablo, ele deixou a casquinha e ganhou uma versão nas conchinhas com molho de tomate pelado italiano. Na receita, o molusco mantém-se fiel ao leite e fica elegante com azeite e páprica. As conchas com o molho bolonhesa merecem atenção pela qualidade do molho de tomate. Rua José Luiz Calazans, 31, Jatiuca – Telefone: 3435.9885 (referência hotel Marinas).
Anamá – O buffet do Anamá, sob a batuta do empresário Brandão Junior, já tem lugar sagrado no coração dos alagoanos. Sua principal gastronomia é a mediterrânea, a exemplo da Paella (arroz com frutos mar), salada de camarão, sururu, salmão … Uma mesa farta e saborosa da Semana Santa. Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde – Telefones: (82) 3305-4405
Akuaba. No tabuleiro da chef baiana Vera Moreira tem acarajé, as moquecas de polvo, camarões, peixes, o arroz de polvo, o aroma de dendê. E os doces sabores, dos bolinhos de estudante, do pudim de tapioca, e de tantas delícias preparadas no esmero pela equipe sob o comando de Vera. Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, nº 06 – Mangabeiras -(82) 3325-6199
Outros territórios alagoanos
Maria Furadinha – Para fazer o camarão Vila Franca, a chef apenas utiliza o sal, alho e manteiga, e, mais uma vez, não erra na quantidade do tempero, mantendo a textura do crustáceo sempre macia. Para quem deseja, ainda tem uma banda de limão para agregar mais valor ao nobre camarão do mar. Barra Nova, Marechal Deodoro – Mais informações – 8806.4118.
Maragaço – A peixada à moda da casa chega na mesa linda, colorida com tomates, ovos, batata, chuchu, coentro, cenoura, cebola, lagosta, camarão, polvo, posta de peixe e duas pimentas verdes de cheiro, que exalam o aroma aprazível. Todos os itens são mergulhados no caldo de peixe com coco. Para escoltar os frutos do mar, pirão no leite de coco natural e arroz branco. É de comer rezando e pedir bis, a peixada da Edna é bem alagoana, o leite de coco é na medida exata, não cobre os sabores dos pescados. Simples e perfeito. Av. Senador Rui Palmeira N° 1001, Centro de Maragogi – 082 3296-2041.
Peixada da Marinete – A fritada de aratu da Marinete é única, recheio farto coberto por generosa camada de ovos de capoeira, lindamente decorada com rodelas de tomate e pimenta-de-cheiro. Saborosa, aromática e bela… é para se apaixonar! Esse prato tem nos tamanhos pequeno, médio e grande tanto na versão petisco como na versão almoço (nesse caso, acompanhado de feijão caseiro maravilhoso, farofa e arroz). Rua Coronel Avelino S/N – Porto de Pedras (caminho da balsa). – Telefone: 9308.8589/ 93029163.
Beija Flor – A casa localizada em Porto de Pedras tem receitas leves, a exemplo da salada violeta: mix de folhas verdes, polvo grelhado, azeitonas e batatas sautées. O polvo macio é temperado no sal, alho e salsinha, cozido e depois grelhado no azeite. O fruto do mar de textura macia é acompanhado de batatas, forrando bem o estômago, além, claro, de ótimo paladar. Para escoltar a salada, o molho de mostarda dijon e vinagre de vinho branco. Povoado do Lages, 599 – Porto de Pedras/ Telefone:9165.0047 e 9131.5756
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3 comentários
Guilherme Gottardo
9 anos Atrás
Santos sabores desta cidade abençoada… Gratidão pela partilha das imagens acompanhadas da tua experiência em cada um desses lugares…
Alexandre Santos
9 anos Atrás
sou leitor fiel deste blog!!! Já tive a oportunidade de conhecer vários lugares na região através das plublicaçõe. As imagens enriquecem demais as matérias. Enfim… venho parabenizar e agradecer pelo fato de nos apresentar lugares que talvez nem conhecessemos não fosse por meio deste blog.
a mente de cristo
8 anos Atrás
exelente post tem agregado muito valor e conhecimento,Deus abençoe sempre.
http://www.amentedecristo.com