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Chef na Cozinha

Recife: chef Jonatas faz fama com arroz japonês de camarão

Arroz japonês com camarão e polvo, receita do chef Jonatas foi sucesso no Festival Gastronômico de Recife

Arroz japonês com camarão e polvo, receita do chef Jonatas do restaurante Akuaba, fez maior sucesso no restaurante Kojima no Festival Gastronômico de Pernambucano. Foto Vagner Oliveira

Na minha última postagem indiquei o camarão crocante de seu Barriga, na Ilha de Itamaracá. Bom, gostoso e barato. Mas as minhas andanças pela cidade do Recife, testemunhei outro camarão arrebatando corações – e, para nosso orgulho, elaborado pelo nosso chef Jonatas (leia-se Espaço Vera Moreira e Akuaba) para o Festival Gastronômico de Pernambuco.

Jonatas Moreira foi o único chef das Alagoas convidado para o festival no restaurante Kojima. Aberto em 1997, o Kojima é um restaurante japonês contemporâneo, endereço muito prestigiado na boa mesa pernambucana.

 Arnaldo Motta do Kojima e o Chef Jonatas (Akuaba) no Festival Gastronômico de Recife

Arnaldo Motta do Kojima e o Chef Jonatas (Akuaba) no Festival Gastronômico de Recife

Jonatas escolheu o arroz japonês, porque tem mais liga, e, claro, homenagear a casa. Adicionou o leite de coco (veja a receita abaixo) e arrematou a receita com tentáculos de polvo grelhado (igual ao espetinho servido no Akuaba). Se ficou bom? Diria que a melhor reposta veio dos pernambucanos: no primeiro dia do Festival vendeu 80% dos pratos.

Claro: sou suspeita pra falar, mas tanto Jonatas Moreira com sua mãe, a chef Vera, são mestres nas receitas de arroz com camarão e polvo.

Peixe atum ganhou uma nova versão da culinária oriental no restaurante Kojima

Peixe atum ganhou uma nova versão da culinária oriental no restaurante Kojima

Na entrada ainda constou o atum cortado em cubos, marinado no shoyo com molho de azeite de folhas de mostarda. Simplesmente soberbo ao olhar e ao paladar.

 

Imperdível: sashimi de filet mignon, clássico do restaurante Kojima:

Imperdível: sashimi de filet mignon, clássico do restaurante Kojima:

O Kojima, comandado pela dupla Arnaldo Motta e Alexandre Faeirstein é charmoso, ideal para dois, e também cabe os amigos e família curtirem a noite de Recife com sabor oriental. Uma boa dica é o sashimi de filé mignon; fatias finíssimas na carne no tempero do molho pesto.

Os restaurantes Akuaba (Maceió) e Kojima (Recife) integram a rota da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

 

Rota dos restaurantes da Boa Lembrança

Akuaba – Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, nº – 6, – Mangabeiras – Telefone: (82) 3325-6199

Kojima – Endereço: Rua Ondina, 141 – Boa Viagem, Recife – Telefone: (81) 3328-3585

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Receita do camarão cremoso

Duas xicaras de arroz japonês;

100 gramas de camarão vila franca ou barba roxa;

Meio tomate picadinho;

Meia cebola;

Cebolinha e coentro a  gosto;

Uma xicara de leite de coco (Sococo);

Como fazer

Para o caldo do camarão, Refogue as cascas e cabeça de camarão na cebola, sal e cubra com água. Em seguida coe o caldo.

Frite o camarão (temperado no sal) no azeite e acrescente o molho de camarão, tomate, cebolinha e coentro.

Com o arroz japonês cozido (siga a receita da embalagem) misture o camarão.

 

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1 comentário
  • Rafael Almeida
    9 anos Atrás

    Culinária de Altíssimo Nível. Parabéns ao Chef!

Comentários desse post

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