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Hoje é dia da Pizza

 

Pizza, uma paixão brasileira. Foto de Cadu Primola da pizza da Sabetelli é uma tentação

Pizza, uma paixão brasileira. Foto de Cadu Primola da pizza da Sabetelli

A saborosa pizza virou jargão para corrupção no Brasil, tudo de ruim acaba em pizza, ou seja, não deu em nada. Este patrimônio gastronômico tão popular no mundo não merecia este símbolo. Pois bem, 10 de julho é dia da pizza, por mim seria todo dia, sou fã de carteirinha da massa que, em pleno século 21, tem redonda e quadrada e para todos os gostos.

Muitos dizem que os romanos inventaram a pizza. Ou os egípcios. E até mesmo os gregos. Sua origem é tão antiga que fica difícil dizer quem é o real inventor dessa iguaria. Mas a versão mais tradicional da pizza vem de Nápoles, na Itália.

Em Maceió, tem pizzaria pra todo lado, e para celebrara data, fiz uma seleção das que conheço, na minha lista só não cabem as pizzas frango com catupiry e nem as doces, mas respeito quem aprecia. Claro, além das minhas queridas, todomundo já tem as suas prediletas para reunir a família, e neste caso vale a pena tudo acabar em pizza.

 

A boa pizza da Fitzcarraldo, na Ilha de Santa Rita.(Marechal Deodoro), na beira da lagoa Manguaba.1-            Na beira da lagoa tem comida italiana do restaurante Fitzcarraldo, aprovei a pizza toscana, com molho de tomate, linguiça toscana da casa, mozarela, pimentão e orégano. O restaurante e pizzaria é comandado pelo italiano.

A boa pizza da Fitzcarraldo, na Ilha de Santa Rita (Marechal Deodoro), na beira da lagoa Manguaba. Aprovei a pizza toscana, com molho de tomate, linguiça toscana da casa, mozarela, pimentão e orégano. O restaurante e pizzaria é comandado pelo italiano Emanuel de Miranda. Fitzcarraldo – Rua da Mangueira, 420, Ilha de Santa Rita – Marechal Deodoro. Aceita cartões – Telefone: 82 -3260.6631

2 - A novidade deste ano é a Pizzaria Sabatelli, que fez sua estreia na Ponta Verde. Ainda tem o chope de trigo alagoano,Cevada Pura, mais um bom motivo para ir a Sabatelli. Sabatelli - Rua Desportista Humberto Guimarães, 882, Ponta Verde. Telefone: 3317.1325

A novidade deste ano é a Pizzaria Sabatelli, que fez sua estreia na Ponta Verde. Ainda tem o chope de trigo alagoano,Cevada Pura, mais um bom motivo para ir a pizzaria. Sabatelli – Rua Desportista Humberto Guimarães, 882, Ponta Verde. Telefone: 3317.1325

3 - As pizzas de metro e de massa integral no restaurante Ser-Afim são deliciosas. Adoro a pizza com cobertura de queijos, em especial de gorgonzola com brócolis, mussarela, tomate picado e alho. Apenas acrescente um pouco de azeite para o arremate final, e nada mais!

As pizzas de metro e de massa integral no restaurante Ser-Afim são deliciosas. Adoro a pizza com cobertura de queijos, em especial de gorgonzola com brócolis, mussarela, tomate picado e alho. Apenas acrescente um pouco de azeite para o arremate final, e nada mais!  Ser-Afim – Rua Paulina Maria Mendonça, 141 – Jatiúca, 3026-3155 (na mesma rua do Canto da Boca) – Aceita cartão

4 – A Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza, com a revolucionária pizza em fatias. Mas coube ao Armazém Guimarães inaugurar as bordas recheadas. Gosto muito da tradicional de calabresa e de brócolis. Armazém Guimarães - Av.Dr Antônio Gomes de Barros, 188 - Jatiúca - Tele fone- 3325-4545

A Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza, com a revolucionária pizza em fatias. Mas coube ao Armazém Guimarães inaugurar as bordas recheadas. Gosto muito da tradicional de calabresa e de brócolis. Armazém Guimarães – Av.Dr Antônio Gomes de Barros, 188 – Jatiúca – Tele fone- 3325-4545

 

5 - A pizzaria Margheritta é bem charmosa, com adega de vinhos, e oferece 70 sabores para agradar ao paladar de todos. O destaque vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate.  Margheritta -Av Professor Sandoval Arroxelas, 700 - Ponta Verde – Telefone: 3325-8008

A pizzaria Margheritta é bem charmosa, com adega de vinhos, e oferece 70 sabores para agradar ao paladar de todos. O destaque vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. Margheritta -Av Professor Sandoval Arroxelas, 700 – Ponta Verde – Telefone: 3325-8008

 

6 - Na Santoregano continuo fã da pizza fresca picante, que levou para casa o prêmio da Copa Brasileira de Pizzarias, como a 7ª melhor pizzaria do Brasil. A receita é leve e super saborosa:mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santoregano - Rodovia AL 101 Norte, 56Riacho Doce, Telefone: 3355-1222

Na Santoregano continuo fã da pizza fresca picante, que levou para casa o prêmio da Copa Brasileira de Pizzarias, como a 7ª melhor pizzaria do Brasil. A receita é leve e super saborosa:mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santoregano – Rodovia AL 101 Norte, 56Riacho Doce, Telefone: 3355-1222

 

7 - Na rodovia AL 101 Norte, a pizza é das boas e adorei a pizza de brócolis especial (queijo gorgonzola, mussarela, brócolis refogado no alho com azeite e tomate seco). Pizza a Lenha - funciona de terça a domingo, das 18 até as 23h. Telefone: 3293. 2222 - Paripueira - Aceita cartão

Na rodovia AL 101 Norte, Pizza a Lenha é das boas e adorei a pizza de brócolis especial (queijo gorgonzola, mussarela, brócolis refogado no alho com azeite e tomate seco). Pizza a Lenha -Paripueira e também tem uma filial na Avenida João Davino – Telefone: 3293. 2222 – Paripueira – Aceita cartão

 

8 - Nos finais de semana, Barra de São Miguel tem a Fornaria, com ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Fornaria - Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone : 82 3327-8844

Nos finais de semana, Barra de São Miguel tem a Fornaria, com ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco.  Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone : 82 3327-8844

9– As pizzas da Del Popollo eujá conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da brócolis com tomate seco e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Considero quatro sabores uma farra, e das boas. Rota Del Popollo -Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria - Aceita cartão - Telefone: 3241-0309

As pizzas da Del Popollo já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da brócolis com tomate seco e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Del Popollo -Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria – Aceita cartão – Telefone: 3241-0309

 

 

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7 comentários
  • Kandida Gomes
    10 anos Atrás

    Nide, suas dicas são perfeitas…
    Pizza é tudo de bom, adoro!!!
    Mas, ontem o dia da Pizza, assistindo a uma matéria na Globo News, descubro que a Pizza mais cara do Brasil é em Maceió, seguido pelo Estado Vizinho Pernambuco. Mas, o que prevalece nessa matéria é a qualidade do seu trabalho em retratar o que temos de melhor, sigo em total confiança. Parabéns.

  • Amanda Sarmento
    10 anos Atrás

    Nide, sou super fã do seu blog… Você precisa conhecer os pratos deliciosos servidos pela Cozinha Gourmet ( culinária móvel). O carro ( combi) está atualmente parado no Barro Duro, ao lado do shopping Miramar e funciona a noite das 19:00 a meia noite. Massas caseiras, molho gourmet, tudo gostoso e rápido. Vale a pena conferir as delícias feitas pelo Enrico!

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      amanda obrigado pela dica, vou me organizar pra ir e muito grata pela leitura

  • Regina
    10 anos Atrás

    Há um mês descobri seu blog, virei fã N°1. Dicas perfeita, texto maravilhoso. Tô tentando lê todos os posts antigos. Nota 10 pra vc Nide. Um beijao. Ahhh e tenho tentado visitar suas dicas sempre q posso. O problema é q em breve precisarei da dica de um nutricionista e um médico q faça cirurgia de obesidade…. Kkkkkkkkk. Parabéns pelo seu trabalho !

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      Obrigada Regina, eu também engordo, alias sempre briguei com a balança, mas tem dicas leves. grande abraço

  • Marta Kuhn
    10 anos Atrás

    Acompanho diariamente suas dicas e adoro, e seguindo uma delas do dia da pizza, fui (ontem) dia 31.07.14 à pizzaria Fitzcarraldo e constatei que ela está fechada há uns dois meses conforme informações dos moradores locais, pena, não cheguei a tempo de conhecê-la, mas parabéns pelas dicas, já aproveitei várias.

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      Pois é, espero que seja férias, vou tentar descobrir, grande abraço

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