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Picanha de cordeiro e Frango com cogumelos, campeãs de abril

 

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Frango recheado com cogumelos ficou no lugar da Picanha de Cordeiro, o post mais acessado do blog

A picanha de cordeiro com farofinha de ovo, do Menu Vite do Le Corbu, conquistou o primeiro lugar de acessos do meu blog do mês de abril. Mas como o restaurante sempre diversifica o cardápio, apostou no frango recheado com cogumelos, o prato mais vendido do Menu Vite também abril.

O camarão rosinha, aquele fornecido pela Companhia do Mar, trazido lá da Praia do Peba, que rendeu a receita da macarronada francesa (ovos mexidos com camarão), e do siri mole ao azeite, do chef Jonatas, arrebatou o segundo lugar.

O camarão crocante da Barraca do Osvaldo, em Paripueira, garantiu o terceiro lugar.

Vamos recordar as postagens que mais agradaram o leitor. Porém, o melhor mesmo é  conferir in loco as iguarias vencedoras.

A picanha de cordeiro com farofa de ovo é o prato principal da semana do Le Corbu

Primeiro lugar: picanha de cordeiro com farofa de ovo restaurante do Le Corbu

Novidades do almoço – O restaurante Le Corbu inventou o menu vite, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, às quartas e quintas (por R$ 49,90). Um dos destaques é a picanha de cordeiro. A carne, de tão macia, se desmancha entre o garfo e a faca; é temperada no próprio sumo, sendo acompanhada por arroz e pela clássica farofinha de ovo.

O bom do menu vite é que, de 15 em 15 dias, sempre tem novidades. Nesta semana entrou em cartaz a coxa e sobrecoxa de frango recheada com cogumelos com o ninho de cabelo de anjo. Essa receita é campeã de vendas no mês de abril do Le Corbu, e tem um bom motivo: a ave macia cheia de champignons tem o sabor apurado. Além dessa receita, também está disponível o filé mignon grelhado com purê de batata, ou filé dourado com legumes e molho holandês. Sobremesa? Uma releitura de um clássico: cartola (banana frita, queijo coalho, mel de engenho e canela). Nota 10.

Novidade do menu vite: cartola (banana com queijo coalho e mel de engenho)

Novidade do menu vite: cartola (banana com queijo coalho e mel de engenho)

Rota: Le Corbu – Menu Vite

Entrada, prato principal e sobremesa – R$ 49,90 por pessoa. Nas quartas e quintas, das 12 as 15h. Telefone: 3327-4326

 

Para semana santa: macarronada de camarão com ovo, inspirado na saudosa macarronada do Edson. Receita fácil e prática

Camarões da empresa Companhia do Mar tem qualidade para fazer qualquer receita

Companhia do Mar – Para a Semana Santa testei os produtos da empresa alagoana Companhia do Mar, fornecedora de ótimos pescados. Destaque para o camarão rosinha e siri mole.  Para o rosinha reproduzi a receita da macarronada francesa (camarão com ovos mexidos), uma das minhas (e de muitos da minha geração) boas lembranças degustativas da saudosa Macarronada do Edson. Repito para quem não leu o post original: A Macarronada do Edson era um empreendimento genuinamente popular, ponto de encontro de ativistas de todas as cores, e o dono proibia discursões acaloradas. Era uma das regras do Edson. Aos fãs da massa estava determinado apenas o direito de saudar o prato de macarrão – acompanhado por opções como leitão, galinha ao molho pardo, a cavalo (ovos estrelados), filé.

Os camarões eram servidos em duas alternativas: ao molho de tomate e à francesa – uma mistura do crustáceo com ovos mexidos. Todas divinas. Mas, infelizmente, a tradição alagoana se findou com a morte do Edson, há vários anos.

História – A origem da Macarronada do Edson está literalmente casada com a Macarronada da Zefa, desde quando os dois eram marido e mulher, sócios, e o endereço era o mesmo. Durante algumas décadas, depois da separação, Edson e Zefa mantiveram, cada um na sua, ambientados no mesmo bairro, um duplo reinado no mundo da macarronada em Alagoas.

Siri mole da Companhia do Mar, ganhou uma versão de refogado no azeite, sal e alho. Criação do chef Jonatas

Siri mole da Companhia do Mar, ganhou uma versão de refogado no azeite, sal e alho. Criação do Jonatas

Siri na panela –  O chef Jonatas, do restaurante Akuaba,  lembrou que na obra de Jorge de Amado a moqueca de siri mole está presente, como no romance Dona Flor e Seus Dois Maridos. Para entender: o crustáceo, quando vai mudar de vida, vestir um novo casco, vapt: é capturado e vira siri mole. Especiaria cobiçada.

Apostando numa receita mais leve, Jonatas preparou o siri mole no azeite, sal e manteiga (sem sal). Perfeito. Com certeza seria mais uma inspiração para Jorge Amado, só que no romance entraria a chef Vera Moreira, mãe do Jonatas, pois foi ela a criadora da receita.

Companhia do Mar – Rua Governador Carlos Lacerda, 190, Jatiúca (defronte a casa de festas Pip Pop).  Telefone: 3231-1386. Abre de segunda a sexta, das 8 as 17 horas, e no sábado, das 8 horas até o meio-dia.

Barraca do Osvaldo: o camarão crocante é envolvido numa camada super fina de farinha de trigo, transformando a casquinha em tira gosto, e a carne é bem macia

3 lugar: Camarão crocante da Barraca do Osvaldo, na cidade de Paripueira

Camarão Crocante – Paixão à primeira vista: a barraca do Osvaldo é simples e chique ao mesmo tempo – ele criou um coqueiral no jardim, formando uma sombra espetacular num grande convite ao ócio. Acomodada em uma cadeira na areia, meu primeiro pedido, claro, foi o afamado camarão crocante – junto com uma cerveja gelada (Original). A dica foi da Claudinha (Divina Gula) e digo, com toda certeza, é nota 10!

O camarão é envolvido numa camada super fina de farinha de trigo, transformando a casquinha em tira-gosto extra, e a carne é bem macia. Delicia, é de pedir bis.

Na baixa temporada, são consumidos 200 quilos do “Rosinha”, o melhor para fazer a receita do camarão crocante. Os crustáceos vêm da praia do Peba (Piaçabuçu) e do Mercado Público. Já os peixes são oriundos da vizinha Barra de Santo Antônio.

Na Barraca do Osvaldo tem jardim de coqueirais formando uma sombra espetacular para nosso verão, grande convite ao ócio.

Na Barraca do Osvaldo tem jardim de coqueirais formando uma sombra espetacular

Rota Barraca do Osvaldo  (Paripueira)

Preços do petisco a partir de R$ 20,00. Caldinhos R$ 2,50 – Funciona de terça a domingo, das 9 até as 17horas – Aceita cartão – Telefone: (82) 3293-1100

 

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1 comentário
  • SEBASTIÃO IGUATEMYR CADENA CORDEIRO
    10 anos Atrás

    NIDE , TENHO ABSOLUTA CERTEZA QUE A MINHA PICANHA , HÁ MUITO TEMPO NÃO PARTICIPA DE NENHUM TIPO DE TRANSAÇÃO , POR ISSO , PROMETO
    QUE IREI NESTE RESTAURANTE , CONSTATAR IN LOCO ,
    AS QUALIDADES GUSTATIVAS DESSA PROVÁVEL IMPOS-
    TORA . ÔMI ! KI-KI-KI—KI-KI-KI . . . ÔMI !

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