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Tilápia com espaguete ao molho de tomate e batata doce, saudável e bom

 No Bene: filé de tilápia com massa integral ao molho de tomates frescos, acompanhados de batata doce grelhada
No Bene: filé de tilápia com massa integral ao molho de tomates frescos e batata doce grelhada

A batata doce sempre está presente na mesa dos nordestinos. É um ingrediente saboroso, que não custa caro e é fácil de achar. Também possui um sabor inesquecível, à exemplo do Doce de Batata Doce de Dona Esther (antigo doce Mangabeiras), que era meu predileto…Mas, a iguaria com peixe tilápia, escoltado por espaguete ao molho fresco de tomate, já provou? É muito boa! O nosso peixe tilápia vem grelhado, mas macio e bem temperado.

A massa é integral e vem coroada com molho de tomate. O resultado da massa, peixe e batata doce é um encontro feliz ao paladar. A presença do tubérculo pode parecer estranha, mas combina perfeitamente com o peixe e o macarrão integral, regado ao molho de pedaços de tomate (nota 10!). Esta receita é um dos pratos principais do restaurante Bene, novo espaço gastronômico de comida saudável, mas com sabor!

No Bene, o cliente pode escolher os pratos prontos (feitos na hora) ou os especiais, em que o comensal monta seu próprio prato – com direito a escolher três opções à gosto. A seção dos pratos especiais, apesar de ainda não tê-la experimentado, tem opções muito interessantes e criativas. Deu água na boca só de imaginar as possibilidades de combinações sugeridas no cardápio! A próxima escolha será, com certeza, a farofa de pão, que me disseram ser muito boa!

Mas, vamos decifrar a comida saudável do Bene. As porções são generosas, e o sabor faz toda a diferença.

Saudavel e gostoros: camarões bem temperados deitados sobre  discos de batata doce

Saudável e gostoso: camarões bem temperados deitados sobre discos de batata doce

 Camarão e salmão – Aprovei a entrada de camarão com salmão, ambas bem temperadas com ervas e um toque de azeite. Eles vêm deitados sobre discos de batatas doces. Este é para pedir! E, a boa noticia: como ninguém é de ferro, numa sexta-feira a dica é cerveja para acompanhar.

 

Sucos do Bene, são ótimos

Termogênico, Bronzeador e Diurético, nomes de batismos dos sucos do Bene. Nota 10!

Colorido – Na moda do mundo saudável, os sucos são da própria fruta – provei três, mas o mais cultuado foi o batizado de Termogênico (abacaxi, hortelã, chá verde e gengibre). Tem também o Bronzeador (laranja, cenoura e beterraba) e o  Diurético (melancia, uva, morango e chia) – todos são bem saborosos. Não  coloquei açúcar e nem adoçante (mas tem, para quem aprecia) e gostei de todos. Adoro sucos, e desde 2012 aboli os refrigerantes. Assim, acho muito legal restaurantes que investem em sucos!

A Cartolinha do Bene é um sonho de consumo

A Cartolinha do Bene é um sonho de consumo

Doce de infância – Todo nordestino que se preze foi criado com Cartola. Quem esquece da banana frita com canela, açúcar e queijo? Sempre uma festa! No Bene, o doce ganhou uma nova versão: ao invés de frita, a banana vai ao forno, e o queijo é o cream cheese. O destaque fica por conta da granola de tapioca (nunca vi nada igual!). A Cartolinha do Bene é um sonho…

Salada com mix de folhas temperadas à base de iogurte, mostarda, parmesão e ervas, acompanhados de peito de frango grelhado e croutons integrais

Mix de folhas temperadas à base de iogurte, mostarda, parmesão e ervas servido com de frango grelhado

Salada –  Num restaurante saudável, a salada é um item sagrado. Invistam na dica de Diogo Rebêlo (um dos sócios do Bene): um mix de folhas temperadas à base de iogurte, mostarda, parmesão e ervas, acompanhados de peito de frango grelhado, croutons integrais  e molho (Caeser Salad). A salada não vem embebida no molho, e o comensal que quiser mais é só pedir.  A porção é ótima para quem deseja ter uma refeição mais leve.

Confesso que tive receio, o restaurante Bene funciona no anexo da Academia Top. Quando me convidaram para conhecer a casa, achei que seria  daquelas comidas sem gosto… Mas, deixei de lado o preconceito e fui lá conferir o empreendimento sob a batuta dos jovens Diogo Rebêlo, Rodrigo e Marina Sarmento. O novo endereço é uma aprazível surpresa para o segmento da alimentação saudável – ótimo ao paladar e uma porção bastante justa.

Nos bastidores da cozinha do Bene tem a consultoria do chef Jonatas Moreira. Ele, claro, dispensa apresentações – é o “tal” da nova geração de chefs alagoanos (e com razão!). No comando das panelas está a recém formada chef, Luciana Nerva. Como boa mineira, a menina tem talento, e dos bons e as boas dicas da nutricionista Joelma Marinho.

A batata doce é a estrela do Bene, até a coxinha de galinha ganhou um forte concorrente preparado com o tubérculo recheado com queijo e tomate seco

A batata doce é a estrela do Bene, até tem coxinha de batata recheada com queijo e tomate seco

O cardápio do restaurante é extenso, mas, talvez em breve, os novos empresários irão incrementá-lo. Minha sugestão é investir em alimentos para diabéticos! Mas, o que já tem está de bom tamanho para um bom negócio saudável.

Minha opinião sincera: Bene tem futuro! Claro, não dispenso um bom boteco, mas comida saudável com sabor é sensacional. O restaurante ainda apostou em fichas certas, com a consultoria criativa do Jonatas e o talento da Luciana. Para o sucesso do empreendimento, é suficiente apenas manter o padrão de qualidade sempre!

A batata doce é a estrela do Bene, até a coxinha de galinha ganhou um forte concorrente preparado com o tubérculo recheado com queijo e tomate seco. Aliás, a batata doce  fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular – pois libera a glicose no sangue lentamente -, ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico, entre outros benefícios. A nossa popular batata doce está com seu reinado garantido!

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Rota Bene Coffee & Natural Food

Restaurante de comida saudável • Lanchonete • Cafeteria

Entradas  a partir de R$ 11,00 – Saladas a partir de R$ 17,00 – Prato principal a partir de R$ 18,00

Abre de segunda a sextas das 10 até as 22 horas e sábado das 8 até as 13h. Aceita cartão

Endereço:  Av. Dr. Antonio Gouveia, 797. Lj 02. Anexo a Academia TOP – Telefone: 82 9119-6392

 

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4 comentários
  • Patrícia Barros
    10 anos Atrás

    Nide, parabéns pela matéria! É de deixar qualquer um morrendo de vontade de provar isso tudo.

  • Ana Olivia
    10 anos Atrás

    Sra Nide se já era fa de gastronomia agora que sei que também gosta melhor ainda!! Te conheci fazendo uma reserva de sangue em seu nome no bco de sangue onde trabalho!! Que pessoa linda é você, espero que esteja bem e que logo esteja de volta se é que já não voltou!!Sempre leio os seu blog! bjos no seu coração Ana Olivia Gonçalves

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      Ana, estou bem, fiz a cirurgia, mas não precisei de sangue. Muito grata pelo carinho e atenção. Em breve apareço para agradecer. um grande abraço

  • jobson
    10 anos Atrás

    Nide, quem trabalha com carne do sol suculenta? desejo saber o endereço.

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