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Picolés caseiros, lembrança saborosa da infância

Nasci no mês da criança, outubro, embora no dia 30. Talvez por isso minha alma não envelheça. Tive o privilégio de morar num sítio em Mangabeiras, numa infância cercada de árvores frutíferas, onde eu podia pegar caju, manga, jabuticaba, mangaba, pitanga, goiaba… Elas rendiam ótimos sucos e, quando sobrava, minha mãe, dona Nia, colocava o líquido nas cubas de gelo, um palito, e virara picolé. A cada estação da fruta tínhamos sabores diferentes.

E para o Dia das Crianças lembrei como é bom o picolé de frutas. Preparei os sucos, até vitamina de abacate, e botei para gelar e matar a saudade. É tão fácil e prático de fazer. Eu sempre compro polpas de manga, pitanga e acerola orgânica da Aldeia Verde (propriedade rural em Guaxuma) que há mais de 20 anos, produz e comercializa vários alimentos orgânicos.

Cubos de vitamina de abacate e pitanga, ambos orgânicos da Aldeia Verde

No dia 12, desejo que cada um de nós sejamos criança, leves, felizes, solidários…

Dica: Para fazer o suco, com uma polpa, dois copos de água (240 ml cada), açúcar, mel ou adoçante a gosto, você terá sucos e muitos picolés

Picolés caseiros podem ser feitos com sucos de frutas

Produtos orgânicos: Aldeia Verde (@aldeiaverdemaceio): 82 98148-2184

 

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