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Pão lowcarb da Cecília, a campeã de acesso

O pãozinho lowcarb da Cecília (@ceciliacaltabiano) com zero de açúcar, de glúten e de lactose, mas com muito sabor, conquistou o primeiro lugar de acessos no blog: 8.077. Já o sabor do empreendedorismo da jornalista Deborah Freire com pequena Preparata Massas (@preparatamassas), pizzas caseiras congeladas para serem finalizadas no doce lar, levou o segundo lugar com 3807. Em terceiro lugar, a tradição de 50 anos do Caldinho do Vieira (@caldinhodovieira) com 2704. São três histórias diferentes e todas com muito sabor para serem compartilhadas mais uma vez.

@ceciliacaltabiano

Café da manhã com pão zero de glúten, de açúcar e de lactose fofinho e gostoso

No instagram da Maria Eugênia (@mariasemgluten) encontrei a dica do pão lowcarb da Cecilia Caltabiano, (@ceciliacaltabiano). Liguei e encomendei, quando chegou esqueci fora da geladeira, mesmo com a observação para guardar. No dia seguinte, fiz café quentinho, ovo e o danado do pão zero de glúten, de açúcar e de lactose, para minha grata surpresa estava fofinho e gostoso, e claro, o que sobrou guardei e fiz  torradas, e continuou bom. Na receita do pão da Cecilia entra farinha de castanha de caju, ovo, leite de coco, queijo parmesão, e finalizado com alecrim ou gergelim.  Encomendas com uma dia de antecedência. As entregas são feitas no início da tarde. Entregas na Ponta Verde ou Jatiúca (caminho do ateliê da Cecilia). Também tem a opção de pegue e leve/ Telefone: 82 99128-6414


@preparatamassa

Preparata Massas: Pizza caseira chega congelada e só fazer na hora da fome

Em um tempo onde era tudo normal, sexta-feira era dia de dar dicas do meu blog no programa Balanço Geral, na TV Pajuçara. Chegava cedo na redação e de estômago vazio, preparação para comer os pães caseiros da jornalista Deborah Freire. Todos esperavam, ansiosamente, por este momento. Como era bom. Eu sempre dizia: “Você já sabe que sua nova profissão é a gastronomia, né?”.  Graças a Nossa Senhora dos Prazeres, ela levou a sério e agora é pizzaiola. Faz pizzas artesanais bem saborosas, cujo  segredinho está no molho de tomate caseiro. Batizada de Preparata Massas (@preparatamassas), as pizzas são congeladas para comer em casa.

Preparata Massas: Cada mês tem um sabor novo, como o de lombinho com tomate seco

Prático – As pizzas da Preparata Massas são congeladas após o preparo, que é todo artesanal, e feitas com ingredientes naturais e um tempero especial da nossa pizzaiola. Ela faz tudo no capricho. Seleciona todos os ingredientes, como os tomates madurinhos, perfeitos para o seu molho caseiro, o queijo para o creme de queijo, que ela mesmo quem faz, e todo o resto, como se fosse preparar uma pizza para a família. Cada mês tem sabor novo, e promoção também, basta seguir o instagram: @preparatamassas/  Dia de entrega nas quartas e sextas/ Telefone: 82 99196-0160


Caldinho do Vieira

Por semana são consumidos 80 litros de caldinho de feijão

Nas garrafas térmicas não têm  café, mas contêm uma década de histórias do Caldinho do feijão  do Vieira, com o tom acentuado do cominho e pimenta do reino, mais alagoano impossível. E o ritual não muda. Todos os dias, o garçom ao abrir uma dessas garrafas, o  líquido bem encorpado cai no copo de vidro esfumaçando, como se diz, pelando, simplesmente divino. Mesmo com o anúncio do fechamento do bar em outubro próximo, ainda sem dia e nem hora, o Caldinho do Vieira (@caldinhodovieirajamais morrerá da nossa memória.  E a boa notícia é que sua filha, Roberta dos Anjos, devera manter a tradição em um outro endereço.

Vieira chegou jovem em Maceió fui vendedor da Casas José Araújo, taxista e por fim dono do bar que leva seu nome

Depois de anos eu retornei ao Vieira, e o clássico caldinho de feijão continua o mesmo, como também o sorriso e bom humor desse alagoano aue conta com o auxílio luxuoso das filhas Sheila, Roberta, a esposa Rita, e o genro Artur.  Com três netas, espera com felicidade a chegada do primeiro bisneto, Luiz Felipe. Este bom senhor, de Pão de Açúcar, conquistou a capital alagoana com o caldinho de feijão bem temperado, e durante 50 anos nutriu de alegria várias gerações, de pais para filhos e netos. Também há um projeto, do deputado Bruno Toledo, para transformar o Caldinho do Vieira, em Patrimônio Imaterial de Alagoas. Antiga Rua Belo Horizonte (atual Professor Silveira), 882 – Farol – Telefone: 3241-3151 – Todos os dias 10 até 22 horas, domingo até as 21horas. Tem o sistema dec pegue e leve

As garrafas térmicas guardam caldinho de feijão do Vieira, tradição de 50 anos

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4 comentários
  • Newton dos Santos Nascimento
    3 semanas Atrás

    BOA TARDE. ME INTERESSEI PELO PÃO LOWCARB, POIS QUEM FAZ ESTE TIPO DE DIETA, SABE O QUANTO É DIFÍCIL ENCONTRAR RECEITAS SABOROSAS E QUE ATENDAM A PROPOSTA DA DIETA. GOSTARIA DE, SE POSSÍVEL, A RECEITA DESTE PÃO LOWCARB OU O CONTATO DA PESSOA. DESDE JÁ AGRADEÇO.

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      boa tarde, o contato está na postagem:

      Telefone: 82 99128-6414

      Encomendas com uma dia de antecedência. As entregas são feitas no início da tarde. Entregas na Ponta Verde ou Jatiúca (caminho do ateliê da Cecilia). Também tem a opção de pegue e leve/

  • Lourdes Santinoni Pogere
    2 semanas Atrás

    Gostaria de ter a receita do Pão se posivel desde ja Agradeço Obrigada muita Gratidão

    • Nide Lins
      2 semanas Atrás
      AUTOR

      Bom dia, na postagem tem o telefone da Cecilia, a receita foi desenvolvida por ela, então tem quer conversar com ela. Grata e felicidades

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