TOPO
delivery Destaques

No tabuleiro do Dan tem abará e doçuras

Para quem foge de fritura, saiba que existe o abará, mesma massa do acarajé, só que envolvida na palha da bananeira e cozida no vapor. Essa tradição baiana também é cultuada em Alagoas. Quem faz bem é o Dan do Ọkàn acarajé & co (@okan__co), e o menino capricha! Ele faz a iguaria temperada com as bênçãos dos orixás e já vem pronto para comer. É só desembrulhar da palha e comer com a mão.

O abará do Dan é temperado com pó de camarão defumado, gengibre, cebola, coentro, amendoim, castanha de caju e dendê. E recheado com camarões inteiros. É muito axé cheio de aromas. Detalhe: o crustáceo defumado vem direto dos pescadores do Pontal do Coruripe.

Abará é o massa do feijão fradinho cozido na folha de bananeira

Na versão vegana do abará, o tempero é gengibre, cebola, pimenta de cheiro, coentro, amendoim, castanha de caju e recheado com a famosa moqueca de caju. Lembrando que o Dan já apareceu no meu blog com os minis acarajés congelados.

Geleias artesanais de fruta do Dan

No tabuleiro do Dan, também tem geleias artesanais. São produzidas sem químicas ou conservantes, finalizadas no processo de pasteurização caseiro. Elas são produzidas semanalmente com as frutas da estação. As mais vendidas são: morango, pimenta, laranja, limão siciliano, manga com maracujá, abacaxi com hortelã e goiaba (a minha predileta).

Cocadas feita com leite de vaca sem aditivo químico

As cocadas também estão no cardápio de delivery. “É uma receita de família, da minha avó Zilda. A base da cocada é o doce de leite”, conta Dan. A cocada é molhadinha por dentro e crocante por fora e derrete no céu da boca com o tom acentuado do leite natural.

Quem é: Dan é o Daniel Toledo não cursou gastronomia, mas sua referência na cozinha são as mulheres: sua avó Zilda (mulher do campo e dona de casa) e sua ialorixá, a chef Mãe Neide.  “O acarajé e o xequeté vêm da minha matriz africana, e vivências no terreiro. São as estrelas da Okàn. Também estou testando as cocadas para em breve lançar”, contou.

Rota Ọkàn acarajé & co (@okan__co)

Pronta entrega no Delivery: Abará nos dias de quarta e sexta. Acarajé, cocada e geleia de quarta a domingo, das 16 às 20 horas/ Telefone: 82 99966-3777

Abará R$ 7 ( unidade). Porção de 8 mini Abarás: R$ 16/ Cocada  R$ 5/ Geleia a partir de R$ 12

 

«

»

5 comentários
  • Salete
    1 mês Atrás

    Fui la e experimentei e não deixo de pedir mais nunca… obrigada por nos indicar o melhor

  • Natalhinha Marinho
    1 mês Atrás

    Tudo muito delicioso. Dan arrasa demais!

  • Cláudia Puentes
    1 mês Atrás

    O Dan é ótimo em tudo o que faz. Amo seus quitutes, imperdíveis.

  • Wilton
    1 mês Atrás

    Melhor abará. Melhor Acaraje. Cocadas divinas. Simplesmente amo.

  • David Toledo
    1 mês Atrás

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.