TOPO
Destaques Receitas

Macarronada de camarão à moda da Nide

Tirei foto da minha macarronada de camarão, postei na internet e perguntei se queriam receita. Os seguidores disseram sim, mas o chef Thiago Brandão (@tbrandaos) foi mais longe e respondeu que queria provar. Assim sendo, compartilho com vocês o jeito como gosto de comer em casa, preparada na manteiga do Sertão, com rodelas de tomate, cebola roxa, coentro, sal, um ovo de gema mole, e finalizada com queijo parmesão e azeite.  A receita é inspirada no macarrão de dona Nia, minha mãe, porque na mesa da minha família sempre tinha o espaguete de marca alagoana: apenas na manteiga, colorau, tomate, cebola e pimentão. Até hoje meu predileto, modesto e bom.

Thiago Brandão pegou a macarronada, fez uma apresentação mais bonita, tirou foto, publicou, e ainda elogiou a receita. Ganhei o dia!

Em se tratando do crustáceo, sigo a tradição da minha mãe: “No camarão, nada de alho”, primeira observação. A segunda era que quando o camarão chegava em casa com casca, ela jogava na panela, espremia limão, ligava o fogo até mudar de cor. Depois de frio, tirava a casca, e assim a gente era feliz. Dito isto vamos à receita.

Ingredientes da Macarronada à Moda da Nide

Macarronada de camarão à moda da Nide

Para uma pessoa:

200 gramas de camarão sem casca (vila franca se tiver preço bom ou barba roxa grande);

Meio tomate em rodelas;

Meia cebola roxa em rodelas;

Duas colheres de manteiga do Sertão;

Coentro a gosto;

1 ovo de capoeira;

Sal a gosto;

Pimenta cheiro bem picadinho;

1 limão (apenas umas gotinhas);

Queijo parmesão e azeite pra finalizar.

Primeiro coloque na frigideira, manteiga com os tomates, cebolas e coentro

Modo de preparo:

O camarão barba roxa (compro sem casca) basta adicionar na frigideira depois de refogar com uma colher de manteiga com tomate, cebola e coentro.

Mas se o camarão for Vila Franca (compro com casca) coloco na panela com limão, até mudar de cor, tiro a casca e reservo.

Coloque na frigideira a manteiga, a cebola, o tomate, o coentro e um pouco de sal em fogo baixo até ficar mole.

Acrescente o camarão, alguns pingos de limão, e, por último, o ovo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar. Eu gosto da gema mole.

Depois de amolecer os legumes adicione o camarão e um ovo. Acerte o sal

Cozinhe o macarrão, escorra, e misture uma colher de manteiga do Sertão. Usei o macarrão sem glúten da marca Urbano

Acerte o sal, polvilhe pimenta de cheiro e coloque o camarão com legumes por cima do macarrão, depois o azeite e o queijo parmesão.

Camarão Vila Franca

Quem entrega camarão em casa:

Wanderson: (82)98830-9359 

Branca do Camarão (@branca_do_camarao): (82) 98807-6424

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.