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Macarronada do Jaraguá por R$ 12. Uma maravilha!

O Mercado do Jaraguá é famoso pela feijoada farta, suculenta e saborosa todo santo dia. Mas, em plena pandemia, Tereza Silva resolveu escrever uma nova história com o Mercado Massas, um quiosque charmoso de macarronada, onde a gente escolhe o tipo de macarrão, molho (sugo, bolonhesa, quatro queixos, gorgonzola e branco), proteína, e seis ingredientes, tudo por R$ 12,00. No sistema de Pegue e Leve, em dias diferentes, provei a tradicional bolonhesa, a de almôndegas, e o quatro queijos. Amei todas. De sobremesa, pudim, que estava danado de bom!

Macarronada a bolonhesa com tomate seco e outros ingredientes

Tereza e sua irmã Maria são celebridades do Mercado do Jaraguá. Há 20 anos comandam as panelas do restaurante O Sertanejo com cardápio de comida regional e com o delicioso café da manhã. Mas uma amiga sugeriu colocar um restaurante de massa no quiosque que já servia lanches. E assim seguiu o conselho, manteve apenas o açaí e as tapiocas, e o Mercado Massas é a mais nova estrela das empreendedoras.

Espaguete com bolonhesa com ingredientes que escolhi. Amei sabor e qualidade por R$ 12,00

A marca do macarrão é Galo, e tem nos tipos espaguete, penne, linguine, farfalle, fusili, penne  tricollore, fetuccine e espaguete integral. Em breve terá a opção sem glúten, para a felicidade da nação. O molho de tomate é bem encorpado, acidez certa, e basta escolher seis ingredientes entre os 23 disponíveis. Tem brócolis, ervilha e mussarela, tomate, cebola, bacon, presunto, tomate seco, alho, azeitona, presunto, queijos prato, gorgonzola, mussarela e provolone , champion, pimenta biquinho, pimentão… De proteína tem frango desfiado, bolonhesa, carne de sol, almôndegas e camarão (este custa R$18,00).

O molho de quatro queijos é danado de bom

“Contratei um chef consultor, o Luiz Ivo, e fui à luta em plena pandemia apenas com Pegue e Leve. Agora estou seguindo todas as normas de segurança com toten de álcool gel, talheres em sacos, mesas afastadas, ou seja, é só chegar de máscara e montar a macarronada a seu gosto”, conta Tereza.

Pudim do Mercado Massas é bom demais. Preço: R$ 7,00

O molho de tomate é caseiro. A base é tomate, legumes e ervas. “No Mercado do Jaraguá temos restaurantes populares de boa qualidade e comida com bom custo-benefício. Usei recursos gastronômicos para aplicar em receitas simples e com variáveis no cardápio. Assim, atendendo ao público que existe lá. Foi uma experiência gratificante”, diz o chef.

Variedades de ingredientes para enriquecer a macarronada

Mercado Massas

Preço: Macarronada (tipo de macarrão, molho, ingredientes e uma proteína): R$ 12,00/ Camarão: R$ 18,00/ Pudim: R$ 7,00/  Aceita-se cartões

Mercado do Jaraguá: Funciona de segunda a sexta das 11h até 18h/ sábado até 15h.

Tereza fugiu da foto, mas a Maria ficou no novo espaço gastronômico no Mercado do Jaraguá

Mercado Massas é no vidro para a gente vê ao vivo como fazer uma boa macarronada

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1 comentário
  • Maria de Lourdes
    3 anos Atrás

    Excelente a macarronada, a cozinha muito limpa, o ambiente das mesas tb.
    Gostei

Comentários desse post

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