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Os antepastos e pães da Zu

O nosso Patrimônio Imaterial de Alagoas, o sururu,  é tão gostoso que virou vinagrete e integra uma equipe de dez antepastos (tomate, queijo e berinjela…). Todos prontos para serem devorados no pão de ervas, aliás, produtos artesanais sem aditivos químicos e com frescor. Quem faz? La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka), pequena empresa do casal Zulmara (Zu) e Antônio Carlos Salles (Kaká), nascido em plena pandemia para driblar a crise.

Vinagrete de sururu com pão de ervas da La Zuka, Cozinha Artesanal

Alagoano – Quem nunca saboreou um caldinho de sururu no leite de coco, que atire a primeira pedra! Impossível: esse bichinho da lagoa todo mundo já comeu, agora,  a Zu fez uma receita do molusco embebido no azeite, alho, passas, e outras especiarias para comer no pão artesanal.

Antepasto de tomate no azeite, alho e ervas

Tomate – O antepasto de tomates (uva) achei elegante e saboroso, temperado no sal e açúcar, mas bem equilibrados no agridoce.  Eles são levados ao forno baixo numa mistura de azeite, alho, folhas de louro e pimenta preta em grãos. Também fica bem com massa.

Mousse de gorgonzola com geleia de tomate

Mousse – Gorgonzola é outro antepasto que conquistou meu coração. O queijo é misturado ao creme de leite, temperos, e gelatina em pó, ficando com a consistência de mousse com calda de geleia de tomate.

Caponata de beringela

Amendoim – A caponata de berinjela é a grata surpresa, leva amendoim, segundo Zu, a baiana que manda nas panelas da Zuka, é uma receita de família. Muito bom, dá crocancia ao antepasto.

O pão também é uma receita de família, que Zulmara acrescentou outros ingredientes como ervas, linguiça e queijos. O de ervas é temperado com azeite,  tomilho, alecrim, orégano,  cebola e sal rosa de himalaia.

Pães e antepastos da  Rota La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka)

Quem é – Com a pandemia, os negócios do casal Zulmara Menezes e Antônio Carlos Salles ficaram estagnados, e o que fazer? Cozinhar! Esse foi o caminho seguido pelo casal, que apostou nos antepastos e quitutes congelados, preparados de forma artesanal e sem aditivos químicos. A dupla foi à luta e assim surgiu a empresa que é a junção dos apelidos, do casal, Zu e Kaká: Zuka.

“Não cozinhava profissionalmente até o início da pandemia, quando eu e meu marido tivemos uma grande redução dos nossos trabalhos formais, resolvemos experimentar empreender numa área que tínhamos como hobby”, disse Zulmara.

Zulmara é baiana, Antônio Carlos Salles, alagoano.  Desde 2019, o casal escolheu as belas praias de Maceió para viver, e agora são empreendedores da Zuka, Cozinha Artesanal, com sabor e criatividade.

Rota La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka)

Antepastos (a partir de): R$ 12,90/ pães artesanais:R$ 22,90/ molhos R$ 10,90

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12 comentários
  • Eduardo Salles
    1 mês Atrás

    Como sempre falo Nide, vc escreve com o coração e com a boca.rsrs
    Os produtos da La Zuca são realmente diferenciados,praticos e saborosos…recomendo

  • Priscila
    1 mês Atrás

    Que orgulho dessa dupla que arrasana cozinha! Como as delicias deles toda semana.. e é sempre uma dúvida na hora de fazer a encomenda. Porque é uma coisa melhor que a outra!

  • Teca Holanda
    1 mês Atrás

    Tudo maravilhoso. Pães finos e antepastos deliciosos. Super indico.
    Produtos La.Zuka estão presentes em quase todos os meus finais de semana.
    Parabéns!!!!

  • Rute Araujo Rocha
    1 mês Atrás

    Zukka veio para ficar, adoro os antepastos, o pão e gostei muito de penne com ragu.

  • Adriana Barreto Beltrão Bentes
    1 mês Atrás

    Super indico! Os produtos que consumimos estavam uma delícia. O tomate confit maravilhoso e o Chimichurri muito saboroso. Os pães TB são de excelente qualidade. Os proprietários, muito atenciosos, estão de parabéns!!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  • Adriano
    1 mês Atrás

    Cozinha artesanal de primeiríssima qualidade! O casal está de parabéns e Alagoas agradece essa deliciosa iniciativa empreendedora em plena pandemia!

  • Neure
    1 mês Atrás

    Tudo muito delicioso!!! Huummmm

  • Sônia Machado Pessoa
    1 mês Atrás

    Já saboreei todos os quitutes da Zuka e posso afirmar que tanto os pães quanto os antepastos são deliciosos e o tempêro principal para o sucesso é o carinho e o amor , qualidades fundamentais para quem se dedica a culinária !
    Parabéns a Zu e Kaká

  • Maria de Fatima
    1 mês Atrás

    Tudo uma delícia. Feito com muito carinho e profissionalismo Parabéns

  • Sonia Salles
    1 mês Atrás

    Como resistir as delícias de La ZUKA? Sempre estão presentes no meu dia-a-dia, principalmente, nos finais de semana. Tudo mto pratico e saboroso. Mto sucessooooo p vcs, Zu e Kk.

  • Bruno Palagani
    1 mês Atrás

    Eu e minha família conhecemos essas delícias do LA ZUCA, e adoramos, são produtos/alimentos deliciosos e muito práticos. Os pães artesanais e esses antepastos são saborosos, marcantes. Parabéns ZU e KAKA. E parabéns NIDE LINS, matéria maravilhosa👏

  • Nancy Chen
    4 semanas Atrás

    Sao muitas delícias! A caponata de berinjela é divina!

Comentários desse post

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