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Ceviche ou moqueca de coco verde?

Tomar água de coco geladinha é a sétima maravilha do mundo, e quando o ritual é completo, abrir e comer a carne da fruta, aí é a glória! E você sabia que a polpa da fruta pode virar ceviche e moqueca? Pois bem, trago as duas receitas, mas antes vou contar uma historinha que começou nessa pandemia. A empresa PV do Coco (@pvdococo) deixou na minha garrafas de água de coco e dois potinhos de 250 ml da carne. Amei a ideia, porque sempre achei um absurdo desperdiçar alimento.

Moqueca de carne de coco com farofa de banana

PV do Coco é do empresário Paulo Vitor Tenório Nunes, que muito soube se reinventar nesta quarentena. A empresa atendia principalmente a festas de casamentos, com a pandemia e os eventos suspensos, o alagoano direcionou a água de coco para o consumidor, com entregas nas residências .

Já a carne de coco é o mais novo lançamento da empresa, que tem oito anos no mercado e trabalhava, em média, atendendo de 15 a 20 casamento por mês.

PV do Coco oito no mercado alagoano

“A gente sempre quis aproveitar o fruto por completo. Nossas cascas,  a gente tritura e devolvemos ao plantio como forma de adubo orgânico. Vários clientes começaram a perguntar se a gente comercializava, fizemos alguns testes, mandamos para alguns amigos e aceitação foi boa”, conta Paulo.

Morei num sítio cheio de coqueiros no bairro de Mangabeiras, e fruta sempre me traz boas lembranças, lembro que minha mãe, dona Nia, fazia doce de coco verde, mas infelizmente eu não aprendi.

Antes da pandemia, a empresa PV do Coco atuava nos eventos, principalmente nos casamentos

PV do Coco (@Pvdococo) – polpa da carne de coco – R$5,00 (250ml)/ Água de coco (1litro)- R$ 10,00/ Telefone:  82 99978-6964

Então vamos às receitas de ceviche e moqueca de coco verde.

Detalhe: Adaptei uma receita tradicional de ceviche, mas a minha melhor lembrança é do tiratido de coco verde da chef Denise Xavier (Cambito).

Ingredientes do ceviche de coco verde

Ceviche de coco verde

250 ml de carne de coco verde

2 limões

1 laranja Bahia

Coentro a gosto (picado)

1 dente de alho (bem picado)

1 cebola roxa (cortada em rodelas finas)

Azeite extra virgem a gosto

Pimenta do reino (moída) a gosto

1 pimenta de cheiro (bem picado)

Sal a gosto

Ceviche de coco verde

Modo de preparo

Esprema os dois limões e a laranja Bahia, peneire.

Numa vasilha, misture os sumos do limão e da laranja Bahia com o alho bem picado, cebola roxa em rodelas finas, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro e coentro. Mexa bem, coloque a carne de coco em pedaços, e finalize com azeite. Acerte o sal, coloque na geladeira, por  uma hora ou mais e sirva gelado.

Ingredientes da moqueca de coco verde

Moqueca de coco verde

250 gramas de coco

1 cebola pequena

1 tomate

Meio pimentão vermelho

Meio pimentão vermelho

250 gramas de leite de leite coco

Um fio de azeite dendê (opcional)

Coentro a gosto

Cebolinha a gosto

1 pimenta de cheiro

Pimenta do reino moída a gosto

Pimenta Tabasco a gosto

Sal a gosto

1 colher de chá de gengibre ralado

Azeite de oliva a gosto

Tomates cerejas para decorar

Para fazer a moqueca primeiro refogue os legumes com leite de coco

Modo de preparo

Tempere a carne de Coco com sal, meio limão e uma colher de gengibre ralado.

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, adicone tomate e os pimentões em rodelas, sal e leite de coco. Quando começar a ferver, adicione o coco verde, acrescente coentro, cebolinha e finalize com fios de azeite e pimenta Tabasco.

Sirva com arroz branco e uma farofa de banana prata

Farofa de banana prata

1 colher de sopa de azeite (1 de manteiga)

1 cebola pequena em rodelas

1 banana pequena (cortada em pedacinhos)

sal.

1 xícara de farinha  de mandioca

MODO DE PREPARO

Doure a cebola no azeite, adicione a banana, se precisar coloque mais um pouco de azeite e, por último, a farinha misture e acerte o sal.

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3 comentários
  • Lucía Villanueva
    3 semanas Atrás

    Maravilha de água de coco, conheci agora na pandemia, adorei o serviço, Virei fã de carteirinha.

  • Denise
    3 semanas Atrás

    Adorei o fato de vir com a carne do coco… sempre que tomava água de coco na praia, pedia para abrir o coco e comia tb o que tinha dentro…. maravilha que agora não preciso nem pedir pra abrir! 😍😍😍

    Me deu muita vontade de experimentar essa moqueca! Vou fazer !

  • Ivan Vieira
    3 semanas Atrás

    Deu água na boca.

Comentários desse post

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