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Quermesse junina da Carol

A chef Carol Calheiros caprichou em sua cesta junina. Com design de uma fogueira e cheia de sabores nordestinos, ela  ainda dá direito a uma máscara de chita. A alagoana não economizou na criatividade e nem na gostosura. Ficou até difícil escolher a estrela da fogueira junina. Tem quiche de carne de sol com queijo e banana da terra, amendoim com charque, cuscuz com ragu de linguiça, queijadinha com goiabada e uma palha italiana de amendoim, simplesmente, inesquecível.

Como a chef também tem uma parceria com a Loja Moncloa (casa de chás), ainda veio um chá para acompanhar as comidinhas no meu doce lar.

Quiche de carne de sol com banana da terra da chef Carol

Na fogueira da chef Carol, os ingredientes nordestinos ganharam uma nova roupagem junina. A que mais apreciei foi a quiche de carne de sol com banana da terra. A receita agridoce é uma tradição da cozinha da alagoana, e umas das queridinhas dos seus fãs.

Beijo de moça com amendoim

Beijo de moça foi a grata surpresa, porque não curto muito os doces, mas me apaixonei. Leva amendoim, leite condensado e manteiga. Lembra palha italiana, mas, segundo a chef, é inspirado num doce mineiro.

Amendoim tropeiro

O amendoim cozido virou tropeiro com linguiça defumada, charque e temperos, outra maravilha do combo junino.

Cuscuz com ragu de linguiça

O tradicional cuscuz veio na textura de farofa e recebeu ragu de linguiça temperado na manteiga, vinho tinto e molho de tomate. Nordeste com sabor italiano.

As delicias juninas da Carol podem ser encomendadas até o dia 27

Quem é Carol: Três mulheres influenciaram a menina Carol Calheiros a traçar seu destino com as panelas: a mãe Rita Calheiros, e as avós Anadir Ouriques (materna) e Alda Quintella (paterna). “Todas são importantes na minha vida, mas minha maior inspiração até hoje, é minha mãe. Logo comecei a enrolar docinhos para festas, a ajudar a fazer os almoços nos domingos e nas datas festivas. Hoje os papéis se inverteram. Sou eu que conto com a ajuda dela. Ela é minha maior conselheira e minha degustadora oficial”, reforça Carol.

Chef Carol Calheiros trilha pela criatividade nos sabores e apresentação da gastronomia

A avó Anadir era dona das festas juninas e preparava caldeirões de canjicas e pamonha. Já a avó Alda era expert nas empadas de camarão, receita da família. A minha mãe, Rita comanda bem os petiscos, como os maravilhosos canudinhos de legumes que lembra o sabor de camarão.

Cachorro quente é bem tradicional, lembrança da infância

Com o exemplo dessas mulheres, Carol é bacharel em Turismo e fez especialização no ICIF (escola italiana que tem convênio com a Universidade de Caxias do Sul) na Serra Gaúcha.

Moda da quarentena: comidinhas juninas e a mascará de chita da chef Carol

Carol diz que sua cozinha é mais mediterrânea, italiana, e que gosta de fazer uma fusão para inovar. Ela realmente sabe ser diferente sem perder a essência nordestina.

Fogueira junina de Carol cheia de criatividade

Rota Chef Carol Calheiros (@chefcarolcalheiros)

O preço da cesta para 2 pessoas R$ 70 reais/ para 4 pessoas R$ 140,00/ Aceita-se cartões

As encomendas de São Pedro poderão ser feitas até o dia 26

Telefone: (82) 99921-2043

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1 comentário
  • SIMONE MUNIZ
    4 anos Atrás

    Sensacional!!!
    Carol que felicidade ver essa matéria linda que muito bem descreve sua cozinha a qual sou super fã. O dia das mães foi inesquecível e agora estou ansiosa para minha noite junina.
    Parabéns! Parabéns! Parabéns!!!

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