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Destaques vegano e vegetarino

Delivery para veganos e vegetarianos

Pastel de tofu (queijo de soja) ou de legumes do Ser-Afim. Grãomelete (omele sem ovo) do Espaço Anandda. Lasanha abobrinha e berinjela do Manga Verde, e os hambúrgueres de grãos do Lis Flor. Estes são os quatro restaurantes com vegetariano e vegano em Maceió e estão com delivery para levar, até o doce lar, comidinhas sem carne vermelha. Também vou indicar alguns restaurantes tradicionais que oferecem opções de comidas naturais e feiras agroecológicas para uma quarentena feliz.

Como estamos vivendo uma pandemia, exercitar solidariedade faz bem ao coração, então, veja algumas dicas de como contribuir com quem precisa nesse momento de  alimentos e material de limpeza: Amigos da Sopa (@amigosdasopa)82 99341-1960/ Casa de Ranquines. (@casaderanquines) / Casa Dom Bosco (@casadombosco.al)/ Iris Alagoas Vergel : Base Missionária do @irisalagoasvergel (82) 99344-6718/ Mandaverorg (@mandaverorg) (82) 99925-4866  e 99621-1806 /Comunidade Nosso Lar: 99831-0022 (jaqueline).

Saboroso: Almôndegas da singela berinjela misturada com quinoa e chia

Ser-Afim (@serafimnatural): Surpreender o paladar é a melhor referência de uma cozinha boa. Principalmente quando segue a linha do vegetariano e vegano, pois é preciso se valer de condimentos, temperos e muita criatividade. Eu sou feliz com o Ser-Afim Natural, um restaurante que começou pequeno e evoluiu muito. Lá adoro tudo, como as  almôndegas de berinjela misturada com quinoa e chia. Adorei e adotei vários bolinhos ao lado das saladas. E, quem gosta, ainda pode adicionar molho de tomate. Prefiro sem.

Produtos orgânicos nas terças feira no Ser-Afim

No Ser-afim, os ingredientes são frescos, inclusive toda terça-feira tem feira orgânica, o bufê é variado, sempre com opções veganas, sem lactose e sem glúten, enfim, só alimentação saudável. Lá não tem proteína animal, apenas derivados como leite e manteiga. Quem comanda a cozinha é argentina Nidia. No restaurante também tem a feira orgânica, é só pedir até sexta-feira pelo telefone ou WhatsApp, e terça-feira será o dia de entrega. Telefone: 82 3026-3155/ 82 99653-0016/ De terça a domingo das 11h até às 15h e das 18h até às 22h30

Grãomelete, opção leve e sabrosa do Espaço Anandda

 Espaço Anandda (@espacoanandda) – é um restaurante vegano, vegetariano, sem lactose e sem glúten (embora para quem é celíaco tem contaminação), uma parceria de Jaqueline Galvão (Jaque) com a empresária Leila Amanda Duarte da Costa. Um dos destaques é a versão saborosa do omelete. No lugar do ovo, entra o grão de bico com recheio de ricota de tofu e espinafre. Para acompanhar, uma saladinha. Dupla perfeita para dietas, embora os doces da Jaque sejam sempre uma tentação. No cardápio tem graomelete, queijos veganos as 12h até 20h, com almoço, lanches, sopas, hambúrgueres e quitutes, todos veganos. Ifood e Uber Eats. De Segunda a Sexta, 11h30 às 20h. Sábado e Domingo, 11h30 às 15h.  Telefone (82)99104-9973 ou (82)3317-8070

Lasanha vegetariana do Manga Verde

Manga Verde (@mangaverdebr)– Quem acompanha a nutricionista Moema Ferro (@moemaferro) no Instagram sabe o quanto a alagoana é disciplinada e adora colocar todo mundo em forma, ou  melhor, de bem com a vida. No seu restaurante Manga Verde (@mangaverdebr) atende a todos perfis com comidinhas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, vegano e vegetariano.  Telefone: (82)3025-9889 • 99181-4448

Hamburguer de falafel

Lis de Flor  (@lisdeflorr)é uma harmbugueria 100% vegana (nada de origem animal), mas com a quarentena e a loja fechada, estão com comidas veganas congeladas.  Mas os burgueres continuam em alta, preparados com grãos de feijão preto, ervilha, lentilha e falafel, e tofu (queijo de soja) (empanado com farinha panko). E são bons. Na receita, muito tempero e ervas para a comida ficar palatável para todos, até mesmo para quem não é vegano. Telefone: 82 99976-0955

+ dicas de comidinhas veganas e vegetarianas

La Rosa: tortillas de trigo, assadas e recheadas com funghi

La Rosa (@larosabrasil) – O restaurante de comida mexicana tem no cardápio tortillas de trigo, assadas e recheadas com funghi, tomate confit, abacate em cubos, rúcula, cebola crispy, molho de tahine e curry. Telefone: 82  99900-0491, iFood e UberEats

Kawamura: Sushi vegano com legumes e frutas

Kawamura (@kawamuramaceio)– No restaurante de comida oriental, os legumes dão sabor ao lamen (caldo tradicional também com legumes), guioza  e sushi àcbase de legumes e frutas. Telefone: (82) 3337- 0253/ (82) 98134-6622/ Ifood e Uber Eats

Clementine: torrada com abacate, tomate cereja confit, lâminas de rabanete, ricota temperada e ovo (opcional)

Clementine  (@clementinebrunch):  Comandado pela chef Manu Barreiros tem comidinhas vegetariana e vegana, e aposte na inusitada torrada com abacate, tomate cereja confit, lâminas de rabanete, ricota temperada e ovo (opcional). De terça-feira a domingo, das 10h até 18h/ 98216-2810/ 98117-6565

Queijo coalho no tomate, azeite, manjericão, ótima opção vegetariana

Tamarineira Bar (@tamarineirabar) – Tem sanduíche de cogumelos, cuscuz e queijo coalho agraciado com tomate, azeite, manjericão, ótima opção vegetariana. Peça pelo UberEats ou pelo telefone/WhatsApp (82) 99960-9054 (para retirada).

Quiabo flambado no conhaque do Divina Gula

Divina Gula (@divinagulabr)– Carpaccio de abobrinha, quiabo flambado no conhaque e queijo trancinha com pão de alho,  são algumas comidinhas do restaurante tradicional da Jatiúca. Delivery ou Pra Levar – Peça seu prato pelo telefone (82)3235-1262/ 99659-1700, aguarde 30 minutos, retire seu pedido aqui no nosso balcão ou receba no carro.

Hambúrguer de grão de bico para quem não curte carne

SantoBurguer  (@santoburger)– A receita do burger vegetariano leva grão de bico, cebola, alho e especiarias árabes. O queijo vem por dentro do hambúrguer. A criação é de Henrique Amorim, que aprendeu a fazer a iguaria em Damasco, numa viagem que fez à Síria. E tem mais, na versão vegana, basta pedir ao garçom para retirar o queijo, a maionese, e vem servido no pão australiano. Pedidos pelo iFood e Uber Eats/ https://www.ubereats.com/br/maceio/food-delivery/santo-burger-n-beer/y0tNARbjS4y6MD7o5qQ8cg

Falafel de feijão verde com legumes, melhor sanduba vegetariano

Generoso, Boteco do Canto (@botecogeneroso): Os vegetarianos podem ficar felizes. Lá tem sandubas com falafel de feijão verde. A iguaria vem recheada de de queijo minas, legumes na brasa, picles de cebola roxa e molho de iogurte no pão naan. Para o delivery funciona de  terça a domingo das 18h até 23h/ Rua Engenheiro Paulo B. Nogueira, 85, Jatiúca – (82) 3235-1016/ 99902-1341

Cia do Kebab Ayasofhia: Beirute com grão de bico

Cia do Kebab Ayasofhia: (@ciadokebab) – Invista no beirute com hambúrguer de grão e especiarias árabes, no Kebab Cia. Ele é uma grata surpresa ao paladar e, para os vegetarianos e veganos, um deleite de sabores.Beirute com hambúrguer de grão de bico é criação do Cia do Kebab Ayasofhia (sou fã).Delivery (82) 3320.4182/ Telefone: (82) 99144.6444/ 99635.0887

Falafel para comer no pão árabe

Falafel do Egito (@falafeldoegitoo)- Falafel, uma comida típica egípcia, de cor escura polvilhada com gergelim e recheio verde, resultado da mistura do grão de bico com coentro, cebolinha, alho, sal e cominho.  Telefone:  (82) 98861-3090/ifood e ubereats

Frutas, legumes e folhas do Delivery Ecológico

Delivery Ecológico (@deliveryecologico)-  Luciana Lucena e Mario Jorge moram em um sítio em Marechal Deodoro, eles tem a empresa Delivery Ecológico e toda terça-feira entrega produtos agroecológicos e orgânicos em toda Maceió. Basta acessar o site Deliveryecologico.com.br, onde divulga os produtos disponíveis de sexta a domingo; o consumidor escolhe o que quer e a entrega é às terças-feiras para toda Maceió. No delivery, encontra-se os produtos cultivados no sitio do casal e de vários agricultores familiares, que saem direto da terra para a  nossa casa, produtos orgânicos e com o frescor dos alimentos. Telefone: (82) 99434-8324

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1 comentário
  • Enne
    4 anos Atrás

    Muito útil! A alimentação Vegana deveria ser a principal orientação nesse momento. Comer saudável e sem crueldade. Parabéns pela matéria.

Comentários desse post

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