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Os sabores do mundo no doce lar

Mais um dia de quarenta, mais um dia de luta. Contudo, vamos tornar este confinamento saboroso e ao mesmo tempo diminuir o tamanho da crise pedindo pelo aplicativo comidinhas dos restaurantes da cidade. Fiz agora uma seleção de delivery de cozinha mexicana, italiana, japonesa, peruana, chinesa e francesa (todos indicados no meu blog) para um #ficaemcasa com o sabor do mundo. Afinal, os continentes estão unidos combater o inimigo maior, o coronavírus.

La Rosa, comida mexicana na hora do almoço

La Rosa (@larosabrasil) : Restaurante de culinária tex-mex, que representa a união das gastronomias mexicana com a texana é comandado pela chef Amanda Junqueira. Uma das dicas é o frango desfiado com arroz integral, guacamole, mix de folhas, totopos e chutney de manga com pimenta dedo-de-moça. E para quem não curte carne tem opção da Chilli Veggie com uma proteína de soja moída e frijoles refritos. O almoço Tex-Mex funciona de segunda à sexta das 11h às 15h. Também disponível pelo WhatsApp (82) 99900-0491, iFood ou UberEats. O aplicativo está disponível na Google Play Store.

Cozinha italiana

Para jantar ravioli caseiro de queijo do reino DaVeneto Trattoria

DaVeneto Trattoria (@davenetotrattoria): As comidinhas do chef Thiago Brandão agora chegam no nosso lar. Tudo lá é bom, como ravióli produzido na própria cozinha do chef, e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou no sabor de queijo do reino no tradicional molho de tomates  e folhas de manjericão. Entrega de terça a sábado das 18h30 as 22h30/Domingo das 11h30 as 15h/ Telefone: (82) 99997-9263.

Maria Antonieta: Mignon Al Grana Padana

Maria Antonieta (@mariaantonieta.maceio) : Da cozinha do chef Breno Gama, saem massas sem glúten. Com mais de 20 anos de experiência de cozinha, Breno é aplicado nos estudos e pesquisas da culinária italiana, mas mantém forte influência da cultura do nosso estado, como a receita Camarão Alagoano Bar das Ostras. No cardápio para as massas maravilhosas como a Alla Marinara (camarões, vôngole, lula, mexilhão e molho de tomate italiano). Funciona todos os dias das 12h  até as 23h/ Telefone: (82) 3202-8828

Cozinha oriental

Combo Kawamura com 27 peças de sushi e sashimi

Kawamura (@kawamuramaceio): Quem gosta de comidinhas orientais deve navegar na proposta do almoço executivo do restaurante Kawamura. Além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha  da família japonesa de Maki presente no cardápio. Um bom exemplo é o prato Katsu Don, uma tigela de arroz japonês, coberto por carne de porco a milanesa, cebola, e levemente adocicado. Também tem os tradicionais combos de sushi e sashimi .  Av. Eng Paulo Brandão Nogueira, 27, Jatiúca/ Segunda à sábado das 18h às 23h/ Sextas das 12:00 às 15:00/ Telefone: (82) 9363-8366

Japa Bowl:  filé do salmão maçaricado e recheado com arroz japonês colorido, cream cheese e o tarê

Japa Bowl (@amojapabowl)– É um restaurante de comidinha japonesa com pescados e arroz coloridos na cumbuca Uma das dicas deliciosas  é o  BigJyo. A iguaria  vem filé do salmão maçaricado e recheado com arroz japonês colorido, cream cheese, molho tarê (se não curte o agridoce é só pedir para não adicionar), farofinha panko e coroado com couve crips. Muito bom. Funciona todos os dias das 11h as 15h/ 17:30 as 23h/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 318 – Jatiúca/  82 3317-6418 / 82 99363-8366

Aero Sushi: Combinado de 15 peças, para almoço ou jantar

Aero Sushi (@aerosushi): Restaurante de cozinha oriental (japonês e chinês) que vai além do salmão e oferta um bom atum para render notas saborosas ao paladar, como é o caso do carpaccio de atum e salmão, uma das entradas restaurante do Aero Sushi  na antiga Amélia Rosa.  Destaque para sobremesa Romeu e Julieta, pois ela é bis. Funciona de domingo à quinta das 11h30 às 22h/sexta e sábado: das 11h30 até 23h/ Pedidos pelo iFood e UberEats. Telefone: (82)3185-6390

Comida Árabe

Pão árabe com seus acompanhamentos do Cia do Kebab Ayasofhia

Cia do Kebab Ayasofhia (@ciadokebab): Desde 2017, a antiga Amélia Rosa abriga o Cia do Kebab Ayasofhia, carne prensada e temperada com pimenta síria, dedo de moça, hortelã, cominho e outras especiarias. Ela pode ser servida no pão árabe (redondo, grande e fino) ou também na versão de petisco. Amo as duas opções, mas principalmente a de  petisco, que vem com coalhada, humos (pasta de grão de bico) e capponata (refogado de berinjela, pimentões coloridos, azeitona, cebola, castanha do Pará, ameixa, uvas passas e azeite). Pedidos pelo Ifood e uber eats.  Todos os dias, das 17h até 24h/ Telefone: (82)  3320-4182

Cozinha peruana

Ceviche (pescados crus marinado em suco de limão), claro, é um dos queridinhos do Chuyo

Chuyo, Cocina Peruana (@chuyococinaperuana)Restaurante do chef Lucas, o ceviche (pescados crus marinado em suco de limão), claro, é um dos queridinhos do Chuyo. Outra delícia peruana é o tartar de atum, o peixe vem cortado em cubos com abacate, shoyo, leite de tigre (marinado de limão) e as pimentas aji e amarillo. Funciona de quinta das 18h as 22h/ sexta das 11h30 as 14h/ 18h as 22h/ sábado 11h30 as 14h/18h atas22h/Domingo: 12h as 16h30/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 370, Jatiúca /Delivery: (82) 99316-1509/ Ifood

Cozinha francesa

Le Corbu: filé no molho de pimenta, com arroz no molho da carne

Le Corbu (@restaurantelecorbu)– O clássico filé no molho de pimenta, e os camarões regado no queijo gruyère (suíço), são algumas das delícias da culinária francesa do restaurante Le Corbu, também agora pelo delivery. A casa é comandada pelo chef Jorge Bandeira. Funciona de segunda a segunda das 12h até as 15h/ 19h até 22h/ Telefone: (82) 3327-4326

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