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Serraria com sabores alagoanos

Combo de caldinhos, para mim, é uma novidade das boas. A gente prova quatro sabores e fica mais “fácil” decidir qual o predileto. Tem de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este, eu amo). A invenção é do restaurante Mistura Alagoana, no bairro da Serraria, com preços bem camaradas. O almoço para uma pessoa é a partir de R$ 16,80; ou pode escolher prato do dia, a feijoada na sexta-feira para duas pessoas por R$31. Gostou? Então, vamos conhecer o mais novo empreendimento na cidade alta de Maceió, que vai abrir todos os dias de carnaval.

Chambaril para uma pessoa com pirão, arroz, vinagrete e molho lambão

E fique ligado: nos dias de terça é dia galinha velha. Na quarta-feira tem cozido. Na quinta-feira, rabada e os todos acompanhados como o pirão. Já na sexta-feira é tempo de feijoada.

Mistura Alagoana: de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este amo)

No Mistura Alagoana, além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. A única intervenção baiana é a do chef Guilherme Jordão que trouxe o molho lambão, uma receita tradicional, danada de boa. Ela acompanha os guisados com pirão para realçar o tempero.

Mistura Alagoana é um empreendimento de duas famílias da cidade, Maikai e Divina Gula, que apostaram na culinária regional com bom custo benefício e com o mesmo padrão de qualidade das duas casas tradicionais em Maceió.

A gastrônoma, Janielle Nepomuceno, menina criada nas receitas sertanejas

Quem comanda a casa é alagoana, de Delmiro Gouveia,  a gastrônoma, Janielle Nepomuceno, menina criada nas receitas sertanejas da galinha velha, carneiro guisado e buchada, e que está mandando bem no Mistura. “Minha Família sempre gostou de cozinhar, minha mãe era merendeira”, diz a chef Janielle.

Quinta-feira é dia da rabada com pirão, tem para uma pessoa e até para quatro

O restaurante é democrático. Tem prato para uma, duas e quatro pessoas. O elenco do cardápio é extenso, são mais de 40 itens, entre, guisados, grelhados, macarronada, lasanha, petiscos, e claro, os tradicionais  churrasquinhos de gato, a exemplo do coração de galinha com farofa e  vinagrete, que é dos deuses. É preciso ir mais de um dia para viajar pelos sabores, e em breve entrará em cena o café regional.

Espetinho de coração com vinagrete e farofa

O restaurante abre todos os dias, tem bom custo benefício, com preços a partir de R$16,00 para almoço.  Voltarei para provar o carneirinho guisado e a manta de bode grelhado. Segundo a chef, a base do tempero é nordestino com coentro, cominho e colorau, mas tudo bem equilibrado.

Fraldinha grelhada com arroz, feijão e vinagrete

Rota Mistura Alagoana

Preços: caldinhos a partir R$5,90/ Combo (com 4) – R$ 16,00/ petisco a partir de R$ 9,00/ Prato do dia para duas pessoas: R$31,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h

Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114

Detalhe do restaurante Mistura Alagoana no bairro da Serraria

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5 comentários
  • Jairla Nepomuceno
    1 mês Atrás

    Sem sombras de dúvidas, o Mistura Alagoana está em boas măos, digo isso não por ser irmã da Chef Janielle Nepomuceno, mas por saber que seu amor pela cozinha é algo surreal. Cozinhar é uma arte e nisso ela é uma excelente artista.

    • Janielle Nepomuceno feitoza de lima
      1 mês Atrás

      Obrigada minha irmã. Realmente minha paixão pela cozinha é inexplicável.

  • Fernanda Lima
    1 mês Atrás

    A chef Janielle arrasa! Ansiosa para saborear a culinária sertaneja e todo o menu desse novo ambiente.

  • Luiz Gustavo
    1 mês Atrás

    Fiquei curioso, com essas opções relatas. Irei degustar em uma breve visita.

  • Pedro
    1 mês Atrás

    Bom dia. Tomara que dê muito certo certo, gerar empregos e renda em nossa Maceió.

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