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Destaques Zero glúten

É sem glúten, que massa!

Quem tem restrições ao glúten, claro, desde que não seja intolerância severa, tipo não pode nem respirar a farinha de trigo, saiba que restaurantes italianos oferecem massas sem glúten. Veja os lugares que já conheço, e aceito dicas sobre massa sem glúten para próxima reportagem .

Toscana: penne sem glúten com camarões, molho de queijos e ervas frescas.

Toscana: Sempre me encantei com a cozinha da chef Letícia Melro, nossa Leka, pela simplicidade e simpatia da alagoana. Olhe que ela fez Publicidade, mas viu que seu destino eram as panelas do restaurante Toscana de inspiração italiana, mas cheio de brasilidade e nordestinidade. A chef Leka é atenada às tendências da gastronomia, e claro, tem massas sem glúten. A dica é o penne com camarões, molho de queijos e ervas frescas. Também a lasanha de berinjela, coisa dos deuses nordestinos. Toscana: De Terça a quinta das 11h30 as 16h/ das 18h as 23h/ sexta e sábado das 11h30 às 16h/ e 18h à 0h/ domingo 11h30 as 16h.  Telefone: (82)34369002/ Endereço: Avenida Rotary, 300B – Farol

Da Veneto: Espaguete de legumes do almoço executivo Da Veneto

Da Veneto Trattoria: Da Veneto Trattoria: da cozinha do chef Thiago Brandão, eu aprecio tudo, mas o carbonara é show de bola. A receita clássica italiana, aparentemente simples, requer resignação na hora de preparar a iguaria. “Importante é acertar o ponto do ovo para que fique cremoso, sem coagular a gema”, conta o chef. Detalhe, nesta receita a massa pode ser sem glúten. Recentemente o chef alagoano criou uma opção maravilhosa para o almoço executivo (sextas-feiras e domingos): legumes (cenoura, beringela e nabo) cortados em tiras finas com molho de queijos (brie e requeijão), azeite, molho pesto de castanha e camarões. Show de bola.  Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00

Basílico Ristorante: Spaghetti bolonhesa do Basílico (manjericão em português), pizzaria da chef Lory

Basílico Ristorante: No restaurante Chef Lory, italiana e alagoana de coração, é só pedir a massa sem glúten para ser feliz. Minha dica é o molho toscana, mais que perfeito. Qualquer massa sem glúten da chef combina com o molho Toscana, feito à base de tomates frescos, linguiça magra, cebolas, e para acentuar mais o sabor entra em cena as azeitonas, queijo parmesão e manjericão. E a finalização é nossa, ou seja, acrescentar fios de azeite italiano. Basilico Ristorante Italiano: Funciona das 11 até as 23horas. Fecha na terça-feira/ Rua Deputado Luiz Gonzaga Coutinho, 186 – Jatiúca

Maria Antonieta: Massa com camarões, vôngole, lula, mexilhão e molho de tomate italiano

Maria Antonieta: Da cozinha do chef Breno Gama, saem massas sem glúten. Com mais de 20 anos de experiência de cozinha, Breno é aplicado nos estudos e pesquisas da culinária italiana, mas mantém forte influência da cultura do nosso estado, como a receita Camarão Alagoano Bar das Ostras. No cardápio para as massas maravilhosas como a Alla Marinara (camarões, vôngole, lula, mexilhão e molho de tomate italiano).  Maria Antonieta: Funciona todos os dias das 12h às 16h e das 18h às 00h/ Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 150, Jatiúca, Maceió/ Telefone: (82) 3202-8828/ (82) 99997-0631

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