TOPO
sorveteria

Os Sabores do Cerrado na Pajuçara

Na estação mais quente do ano, os sorvetes e picolés são bem-vindos para refrescar o corpo. E nossa Alagoas é um destino abençoado, pois muitos turistas que aqui chegam viram empreendedores, como é o caso da brasilense, Grazielly Silva. Apaixonada pelo mar alagoano desde 2008, ela, em 2018, investiu em sonhos gelados com a franquia do Frutos de Goiás, onde picolé de pequi traz a tradição da mesa goiana para Maceió.

Eu, claro, já comi pequi no arroz na cidade Pirenópolis (Goiás) e adorei o gosto azedinho. Este sabor é muito bem reproduzido no sorvete e no picolé da franquia brasileira, Frutos de Goiás.

Picolés tradicionais sem adição de açucar

Aliás, os frutos do cerrado têm esta particularidade: o azedinho no paladar. O legal é que a franquia uma linha sem açúcar nos sabores de chocolate, abacaxi, açaí, cajá manga, uva, morango e coco branco e outra linha sem lactose.

As frutas de lá são ricas nutricionalmente, como o pequi, cuja polpa tem o dobro de vitamina C do que uma laranja. Ela também é rica também em vitaminas A e E. Na sorveteria minha dica é viajar pelos sabores tradicionais do Cerrado, como o buriti, que tem o mesmo sabor doce da fruta, um clássico da região.

Os picolés da Fruta de Goiás tem um certo tom de azedinho

São 17 variedades de frutas, como o araticum (lembra nossa pinha) e o cajá-manga parecido com seriguela… Também há outras frutas como a famoso lichia (tão cara…), mas na versão picolé sai muito mais em conta, além de outros sabores conhecidos ao nosso paladar, entre eles o de abacate, coco e abacaxi. E, sabores e cores para qualquer verão.

Na sorveteria Frutos de Goiás destaque também para o açaí(tem opção sem açúcar) com frutas para manter a essência do sabor amazônico.

Açaí da sorveteria Fruto de Goiás

Rota Fruto de Goiás

Preços: Picolé: R$ 6,00/ sem açúcar R$ 7,00/ sorvete R$ 67, 90 (quilo)/  açaí R$ 18,00.

Funciona todos os dias das 14h até 23h

Av. Dr. Antônio Gouveia, 729 – Pajuçara (ao lado do banco Itaú)

A turista Grazielly Silva virou empreendedora em Maceió

 

 

«

»

1 comentário
  • Sertanejo c'a peste no côuro.
    1 mês Atrás

    Já provei, são simplesmente deliciosos, com sabor de quero mais…
    Sem falar no ótimo atendimento da gentil e sempre simpática Grazyelle.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • No Mistura Alagoana (@misturalagoana), além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. E tem até siri-de-coral, uma exclusividade alagoana. A única intervenção baiana é a do chef Guilherme Jordão que trouxe o molho lambão, uma receita tradicional, danada de boa. Ela acompanha os guisados com pirão para realçar o tempero.
http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/
  • Combo de caldinhos, para mim, é uma novidade das boas. A gente prova quatro sabores e fica mais “fácil” decidir qual o predileto. Tem de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este, eu amo). A invenção é do restaurante Mistura Alagoana (@misturalagoana), no bairro da Serraria, com preços bem camaradas. O almoço para uma pessoa é a partir de R$ 16,80; ou pode escolher prato do dia, a feijoada na sexta-feira para duas pessoas por R$31. Gostou? Então, vamos conhecer o mais novo empreendimento na cidade alta de Maceió, que vai abrir todos os dias de carnaval.

http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/

#dicadanide #maceio #tradição #cozinhaalagoana

Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h
Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
  • Quem tem restrições ao glúten, claro, desde que não seja intolerância severa, tipo não pode nem respirar a farinha de trigo, saiba que restaurantes italianos oferecem massas sem glúten. Veja os lugares que já conheço, e aceito dicas sobre massa sem glúten para próxima reportagem .
@toscanarestaurante
@davenetotrattoria @mariaantonieta.maceio @basilicoristoranteitaliano 
saiba mais: http://www.nidelins.com.br/2020/02/19/e-sem-gluten-que-massa/
  • Já comeu pão com fermentação natural? Quem ainda não provou a iguaria, deve testar, embora seja bem diferente do nosso pão francês. Ele é mais rústico, contudo, tem sabor e seus benefícios. Ele tem baixo índice glicêmico, digestão mais fácil até para os intolerantes a glúten porque possui uma fermentação mais lenta. Também aumenta o teor das bactérias benéficas no intestino. Onde encontrar pão de fermentação natural? Back Bakery (@backbakery): Encomendas pelo telefone: 82 99697-0099/ Padaria Massa Madre (@misterfrios): Avenida Jatiúca, 162/  Telefone: (082) 3327-3636
  • No carnaval de 2011 eu visitei “Tia Jacy”, chamada, assim, carinhosamente pela família, uma das saudosas das irmãs Rocha. Na época, além de uma entrevista saborosa, fui sua auxiliar de cozinha na receita de filhoses, uma tradição da festa de Momo. A dama da gastronomia alagoana me ensinou os segredinhos do doce tradicional de carnaval, feito de farinha de trigo, água, manteiga, sal e uma calda de açúcar. Quem participou da entrevista também foi a sobrinha da Jacy, Tatalia (@mariaeuthaliamontenegro)que relembrou das histórias de sua tia. Em setembro do ano de 2014, Jacy partiu e deixou seu legado gastronômico registrado no livro “Delícias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rochas, da Editora e Imprensa Oficial Graciliano Ramos. Acesse a receita no meu blog para uma festa de Momo saborosa e feliz.  http://www.nidelins.com.br/2020/02/17/filhoses-doce-tradicao-de-momo/
#dicadanide #maceio #tradição #docecarnaval
@rocha.yeda
  • @zecacamargomundo, jornalista apaixonado por nossa Alagoas, aquele abraço 💗💙😺 @thawacalixto @rodrigoaragaoal @galeriakarandash. Você @edecasaofficial, sempre bem-vindo
  • Maravilha sem glúten: macarrão de legumes, camarões e molho de queijo. Quem faz: Chef @tbrandaos do @davenetotrattoria
  • #Repost @thawacalixto (@get_repost)
・・・
Com dois chefs lindos e maravilhosos, @thawacalixto e @lekamelro .... 📸@felizpem
No camarote do.@palato24h