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Minhas dicas para dia 1° de janeiro

Gente do céu… É tanta festa da virada, que muita gente vai aproveitar o primeiro dia do para curtir o mar e sol. A boa nova do dia 1°, é que nossa amada Cicinha vai inaugurar seu primeiro food truck, a Tapioca Nosso Xodó, no espaço Truckzone (de frente ao Armazém Guimarães) com suas tapiocas para o jantar. Mas vamos ao roteiro com minhas dicas de onde comer no primeiro dia de 2020:

Cicinha, inaugura sua Tapioca Nosso Xodó no Truckzone

Tapioca Nosso Xodó – Agora também para o jantar no espaço Truckzone. O nome é Tapioca Nosso Xodó, mas todo mundo conhece o empreendimento como “Tapioca da Cicinha”. A fama da pernambucana tem razão de ser, a tapioca é das boas, tamanho e recheio generosos. Minha paixão é a tapioca com coco e queijo coalho, ótima dica para uma noite maravilhosa do ano novo. Truckzone na Av. Doutor Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa – Vizinho ao Ginásio do Colégio Santa Úrsula)/ A partir das 18h

Café regional no Restaurante Do Litoral ao Sertão, na pista de Ipioca

Do Litoral ao Sertão: Quem for para o litoral norte de Alagoas conta com um lugar estratégico para tomar um café da manhã, comer um lanchinho, almoçar, jantar e até mesmo comprar doces tracionais como o nêgo bom. Pode ficar feliz, pois o restaurante Do Litoral ao Sertão, na pista de Ipioca, reúne todas estas opções. Quem comanda a casa é o casal Dayse Lopes e Marcos Silva, donos do Recanto da Macaxeira.  Funciona todos os dias das 7h até 19h/ Rodovia Gunther Franz de Oliveira ( AL 101 Norte) Ipioca/ Em frente ao Hibiscus

Café com pão na chapa com catupiry

Bendita Padaria: O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria, de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo… Funciona todos os dias. No dia 1 a partir das 9h /Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h/R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 – Jatiúca

Lanches dos Kascão a partir de meio dia no dia 1 de janeiro

Kascão – O sanduíche americano com presunto, queijo, ovo e salada tem o sabor da adolescência, da moda que nunca passou. Ele é uma delicias do Kascão, atualmente são 22 tipos de sanduíches, 24 sabores de tortas, salgados, doces, e o imbatível suco de laranja. No dia 1 de janeiro  a partir das 12h/  Av. Empresário Carlos da Silva Nogueira, 595 , Jatiúca – Telefone: 3325.7755

Frutas do Palato para começar bem 2018

Palato Farol e Ponta Verde: Tem café da manhã com sistema de bufê, das 7h às 10h30. Destaque para os pães fresquinhos que saem da padaria da casa, além do cardápio variado. Farol: Av. Rota Fernandes Lima, 548 / R. Dep. José Lages, 700 – Ponta Verde

Cestinha de acarajé do Baobá para começar 2018 com muito axé

Restaurante Baobá- No restaurante, as panelas de barro aquecem as comidinhas afro-brasileiras. Os minis acarajés com camarão seco e caruru dão boas vindas ao Baobá. A iguaria culinária afro-brasileira é comida de Iansã – orixá dos bons fluidos e das energias positivas. O restaurante da chef Mãe Neide, abre para almoço e jantar todos dos dias.  No bufê (por quilo) o destaque é para a comida quilombola, claro, tem outras receitas, para quem deseja saborear uma saladas, carnes, peixes, tortas… Agora é imperdível o xequeté (com ou sem álcool). A bebida é preparada com suco de maracujá, mel, canela e o gengibre (bem presente no paladar). Funciona todos os dias das 11h até 16h/  Jantar das 17h30 até 22h/ Av. José Cabral Acioli, n° 51, Ponta Verde (na esquina com Inei/COC)

Carnes grelhadas com vinagrete, farofinha e uma batata ao forno maravilhosa

Anamá – O restaurante com bufê mais tradicional de Maceió, o Anamá, tem cardápio variado, do sushi a carne grelhada na hora sagrada do almoço. A proposta é oferecer mais diversidade para quem busca opções mais leves. E está dando certo. A ideia é do próprio dono do restaurante, Eutímio Brandão, e com o aval do consultor da casa, o chef Antônio Mendes. As carnes são grelhadas na hora, e, claro, estão agradando, porque o bufê do Anamá é rico em saladas e legumes, ideal, para quem deseja fazer dieta com poucas calorias.  Funciona todos os dias a partir das 11h30 até as 15h/ Fim de semana e feriados até 16h/ Café regional das 17h até as 22h/ Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3305-4405

batizada de  BigJyo. A melhor de todas. No bowl (cumbuca) vem filé do salmão maçaricado e recheado com arroz japonês colorido, cream cheese, molho tarê

Japa Bowl– Em outubro de 2017, os amigos Vitor Mousinho (sushiman), Natália Lopes e Thiago Falcão (chef) criaram o Japa Bowl, comidinha japonesa com pescados e arroz coloridos na cumbuca. Fez tanto sucesso que em novembro deste ano abriram mais uma novidade na Jatiúca, próximo ao Divina Gula. Agora são quatro unidades (Maceió, Aracaju e Salvador) e já virou franquia, a primeira é no Pátio Shopping. na minha opinião, a batizada de  BigJyo é a melhor de todas. No bowl (cumbuca) vem filé do salmão maçaricado e recheado com arroz japonês colorido, cream cheese, molho tarê (se não curte o agridoce é só pedir para não adicionar), farofinha panko e coroado com couve crips. Muito bom. Funciona todos os dias das 11h as 15h/ 17:30 as 23h/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 318 – Jatiúca

Assado de tira suína, uma das delicias do Pig Pork

Pig Pork: Assado de tira suína, ainda não é muito conhecida, mas no cardápio online do restaurante Pig Pork, traduzindo para o português, “Pig= porco e Pork = carne de porco”, despertou o meu desejo, e assim fiz o pedido. Para acompanhar a parte mais nobre da costela, escolhi legumes grelhados, arroz branco e o feijão na nata, uma receita clássica do chef Ricardo Arroz. Realmente, o assado de tira suína é sucesso de sabor e textura. Ela é grelhada e temperada apenas do sal. Os elogios não são apenas para as tiras, mas para os legumes grelhados com ervas e regados no azeite. Eles são um espetáculo… Macios e deliciosos.  De quarta a quinta, das 12h até 23h30/ Sexta e sábado até meia noite/  Domingo até 22h/ Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde

Combo Kawamura com 27 peças de sushi e sashimi

Kawamura: Quem gosta de comidinhas orientais deve navegar na proposta do almoço executivo do restaurante Kawamura. Além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha  da família japonesa de Maki presente no cardápio. Um bom exemplo é o prato Katsu Don, uma tigela de arroz japonês, coberto por carne de porco a milanesa, cebola, e levemente adocicado. Simples? Sim, e muito saboroso, desde o arroz bem feito ao porquinho bem temperado, prato tradicional da cozinha japonesa que deixa saudades. Também tem sushi e sashimi para quem busca leveza d’alma.  Funciona de segunda a sábado, a partir das 18h/Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, nº27 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3337-0253

Filé da cauda da lagosta grelhada na manteiga de ervas, servida com massa negra e legumes

Maria Antonieta: Para celebrar o ano novo em família em um ambiente especial e com os sabores da clássica culinária italiana: esse é o convite que o restaurante Maria Antonieta faz aos alagoanos e turistas nesse final de ano com seu horário diferenciado de atendimento. O cardápio, assinado pelo Chef Breno Gama, conta com opções como o Stinco d’Agnello (mini perna de cordeiro no próprio molho com risoto parmegiano), a Aragosta com Erbi e Pasta Nera (Filé da cauda da lagosta grelhada na manteiga de ervas, servida com massa negra e legumes filetados) e o Gamberi Crocante (camarões empanados e recheados com mussarela de búfala, servido com risoto de brócolis). Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 150, Jatiúca, Maceió/ Telefone: (82) 3202-8828/ (82) 99997-0631

Olli com opções de pratos vegetarianos e veganos no Kitchens Fine Food  (foto Paulo Accioly)

Kitchens Fine Food–  traduzindo para nosso português, significa Cozinha com Comida Requintada estará aberto. São containers comandados pelos chefs Farias, com os sandubas do Nomade;  Thawã Calixto com o Olli e suas comidinhas brasileiras autorais. Tem sempre um prato vegano; Jaino Lins com os hambúrgueres do Gore Burguer; Gabriel Aguiar com os drinques e cafés do Pluri Bar; La Petite France com as tradições francesas de Cristian Hanug e com doces da Rosa Alice;  La Donuteria com as rosquinhas doces com com diversos tipos de coberturas doces coloridas e também tem salgados; comidas árabe do Aila; e, para brindar o Ano Novo, Bem Vino com ótima carta de vinhos.  Funciona de quarta-feira a segunda-feira , a partir das 18h/ Fechado na terça-feira/  Avenida Avaro Otacilio, n 3195 – Ponta Verde

Um dos poke mais queridos da Ana Silva é do salmão cru

Poke Ana Silva – Maceió ganhou mais um ponto gastronômico de poke, desta vez com a assinatura da chef Ana Silva. A origem do prato vem dos pescadores no Havaí, que serviam aparas temperadas de peixes como aperitivo para seus clientes. Tradicionalmente, ele é servido em uma tigela com arroz, cubos de peixe cru e complementos diversos, como frutas.Um dos poke mais queridos da Ana Silva é do salmão cru. No dia 1 de janeiro a partir das 17h/ Rua Dr Lessa de Azevedo  – Pajuçara [vizinho a sorveteria Bali]/ Telefone (82) 99620.0713

Ôxe: Arroz de leite com paçoca e o charque desfiado

Ôxe, Comidas Nordestinas -Bem abençoadas as mulheres que geram vida e alegria, e como elas são preciosas! Todo afeto de vó, mãe e tia (puxando a brasa para a minha sardinha) cabe nas panelas temperadas com muito amor. Que o diga o novo talento da gastronomia alagoana, Rodrigo Aragão, que juntou duas receitas da avó materna Alice Araújo para o seu restaurante Ôxe, o  arroz de leite com paçoca e o charque desfiado.O resultado é  bom não, “se amostra”,    e olhe que não sou fã do agridoce, mas o arroz no leite de gado é o casamento perfeito com a carne de sol desfiada e a paçoca. “Toda sexta, minha vó fazia o arroz de leite para comer com sardinha, e nos outros dias tinha sempre paçoca, aí juntei as minhas melhores lembranças num prato só”, relata o chef. Detalhe:  o charque é cozido, desfiado, ganha alguns temperinhos, e é puxado na manteiga de garrafa. Funciona todos os dias das 17h30 às 23h/ Av Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

Cabeça de Galo ou pirão de ovos,levanta até defunto, será atração de domingo do Bodega do Sertão

Bodega do Sertão – O tradicional pirão de ovos, também conhecido como “Cabeça de Galo”, que dizem que levanta até defunto, é uma das delícias do almoço e jantar do restaurante Bodega do Sertão.  Na receita “Cabeça de Galo” leva ovos, farinha de mandioca e os cheiros verdes que dão tempero à iguaria nordestina.  No Bodega do Sertão a tipica comida nordestina, com carne de sol, feijão verde, baião de dois, além de ótimo café regional. O lugar sempre encantou pela criativa decoração da mercearia, os lustres de colheres, as mesas com toalhas de chita, a coleção de bules, os santos, o gato no telhado, a boneca na janela… Funciona todos  os dias para almoço e jantar/ Avenida Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca. Telefone (82) 3327-4446.

Camarão crocante do Janga

Janga – Quando o camarão com casca desmancha fácil na boca é sinal que o crustáceo bom, e escoltado pela cerveja bem gelada, é dando de bom. Está é uma das dicas do Janga Praia empreendimento da família Bodega do Sertão, restaurante referência da gastronomia nordestina. Tábua de Frutos do Mar que vem com belos exemplares de lagosta, camarão, polvo, lula e tilápia (filé), todos temperados no azeite, ervas, alho e salsinha. Tomate e abacaxi também grelhados dão beleza e sabor à tábua. Uma receita clássica na companhia de arroz de brócolis. Prato leve e interessante ao paladar. Lembrando que o Janga tem dois endereços e vão abrir para almoço e jantar. Janga Praia: Funciona todos os dias a partir das 12h/ Av. Silvio Carlos Viana, 1731 – Ponta Verde/ Janga: Rua Coronel João Saleiro Pitão, 1296, Ponta Verde – Telefone: (82) 3028-3288

Montagu’s com variedades de hambúrgueres

Montagu’s – Ele chegou em 2012, na Ponta Verde. Em dezembro de 2014, abriu outra loja bem bacana no hotel Holiday Inn e continua até hoje com uma legião de fãs. A primeira novidade que me agradou em cheio foram os mini-bacons crocantes, que fazem toda a diferença do paladar. Um dos destaques é o hambúrger de filé, creme do queijo do reino, bacon crocante, molho de cenoura, salada e pão cenoura. Montagu’s – Hotel Hollidy INN – Avenida Deputado José Lages, 405 A – Engenheiro Mário de Gusmão, S/N Ponta Verde – Telefone: 33175616

Santoburguer: grão de bico para fazer o burguer

Santoburguer – Na hamburgueria mais famosa da cidade, a receita do burger vegetariano leva grão de bico, cebola, alho e especiarias árabes. O queijo vem por dentro do hambúrguer. A criação é de Henrique Amorim, que aprendeu a fazer a iguaria em Damasco, numa viagem que fez à Síria. E tem mais, na versão vegana, basta pedir ao garçom para retirar o queijo, a maionese, e vem servido no pão australiano. O grão de bico com especiarias é tudo de bom. Mas também tem ótimos hambúrgueres de carne bovina e suína. SantoBurguer : Funciona de Segunda das 18h às 23h / Quarta a sábado das 18h as 00h/ Domingo das 17h às 23h/ Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 525 (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca.

O croissant é uma das estrelas da Ruca Confeitaria

Ruca Confeitaria – O croissant é uma das estrelas da Ruca Confeitaria, bem como os docinhos finos. Mas o pão em formato de lua é produzido na padaria do Kaká, na cidade de Arapiraca. A iguaria é uma exclusividade para a confeitaria comandada pela família do Kaká. Sua mãe Solange Miranda e seu irmão Juan Mello, são confeiteiros de mão cheia. Na receita, o croissant é feito com farinha e manteiga francesas, por isso é uma massa delicada. E aviso, é impossível comer apenas um. Funciona  de terça a sábado das 11h as 20h. Domingo das 08h até as 11h30(café da manhã)/ Das 14h as 19h. Maceió

Telefone: (82) 99969-4563  (82)3313-2126/ Rua Desportista Humberto Guimarães, 403 – Ponta Verde/  Estas são algumas dicas para começar 2020 feliz. Novo ano com muito sabor e amor.

Que 2020 seja doce como os brigadeiros da Ruca

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5 comentários
  • Luis Augusto
    4 anos Atrás

    Nide, você precisa conhecer a melhor fava de Maceió, aqui na Serraria: Restaurante Fava Verde. Vai abrir dia 01 tb.

    • Nide Lins
      4 anos Atrás
      AUTOR

      Luis, tenho certeza, mas eu ainda não fui, no caso está apenas os lugares que visitei, mas valeu a dica, e vou agendar uma visita a Fava verde

    • Valdemir Barreto
      4 anos Atrás

      Pelo visto, os restaurantes, padarias, lanchonetes e tantos outros lugares, fora do eixo, Ponta Verde/Jatiuca, que comercializam alimentos, não enviam convite ou não aceitam a presença da blogueira.

      • Nide Lins
        4 anos Atrás
        AUTOR

        Tem muitas dicas da parte que estão no blog, como a Paneto Pão, por exemplo, não abriu. Palato é Farol. Lembrando são dicas de lugares que conheço e estão no blog (minha opinião pessoaL).

  • Vai fechar de que horas, porque normalmente fecha as 15:00h

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