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Sanduíches do meu agrado

Desde que me entendo por gente amo um sanduíche. Pode ser pão com mortadela, frango, carne, camarão, enfim, sempre é do meu agrado. Por ele, faço loucuras, como trocar o almoço pelo cachorro quente do seu Moacir, mas, convenhamos que a troca é acertada. O tempero da carne não muda há 50 anos e é bom demais.

Meu blog tem sete anos de estrada, então selecionei alguns que admiro. O primeiro é de seu Moacir, na Caldilar, em Jaraguá com seu famoso cachorro quente com carne moída, salsicha e ainda adiciono queijo do reino. Caldilar: De segunda à sexta-feira, das 7h30 até as 17h30, e aos sábados das 8 às 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395

Veja as dicas por ordem alfabética:

Sanduíche colorido, uma tradição de festa no Café do Porto

Café do Porto – O sanduíche colorido com camadas de pão de forma com recheio de cenoura, pimentão, azeitonas e molho de tomate remete à minha infância. O único problema é que a gente come mais de um. Café do Porto é a melhor lembrança de comida afetiva de mãe, e os cafés são primorosos.

Café do Porto:  Desegunda a sexta das 8h até às 18h/ Rua Dr. Rocha Cavalcanti, 49, Jaraguá (na lateral do cachorro quente do seu Moacir)

Chivito’s de carne é o campeão de vendas

Chivito’s – A tradição voltou em 2019, o que eu mais gosto é o sanduíche no pão bola vem com recheio de carne (bife), presunto, queijo prato, ovo, bacon, alface e maionese de cenoura ou azeitona.

Chivito’s : de segunda a quinta-feira das 18h até meia noite/ sexta-feira a sábado ate 02h/ domingo até meia noite Rua Hamilton de Barros Soutinho, 698, Jatiuca. Em frente ao Posto Tigre.

No Espetinho do Dadá, o freguês escolhe os molhos e os acompanhamentos

Dadá Espetinhos Gaúcho – Espetinho de frango ou de carne, todo mundo ama! Mas aí chegou o gaúcho José Luiz Batista de Moraes, que resolveu colocar dentro de pão com variedades de quatro molhos e doze acompanhamentos. Se existe o popular prato de “estivador”, também o sanduba do gaúcho é de “estivador”, e tem mais, os molhos, por si só no pão, fazem sucesso danado no Dadá Espetinhos Gaúcho.

Dadá Espetinhos Gaúcho: segunda à sábado, das 18h até meia noite/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, s/nº (na Esquina com GBarbosa e Maikai)/ Telefone (82) 98733-7435

Nos dias de domingo: Quase um bauru com pão italiano com tiras de rosbife de picanha na brasa

Generoso, Boteco do Canto –  Entre duas bandas de pão italiano cabem um universo de sabores.  São tiras de rosbife de picanha na brasa, queijo prato, maionese de ervas, tomate levemente grelhado e picles. Uma belezura! Valei-me, Deus.  É bom demais. Este sanduba tem assinatura do chef Vitor Generoso, o famoso Vitrola, que fez uma releitura do tradicional sanduíche paulista Bauru e batizou de “Quase um Bauru

Generoso, Boteco do Canto : Funciona de  quarta a quinta das 19 até 01h30/ de sexta a sábado das 18h até 01h30/ domingo das 18h até 23h/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-1016

Hot dog com sabores diferentes: couve crisp (frente) e de Brocolis com batata chip

Hot Dog Gourmet, Ferreira’s – Já imaginou o hot dog com crispy de couve? Pois bem, ele existe! A folha, tão comum na feijoada, é cortada em tiras e frita, dando mais crocrância ao tradicional sanduíche com salsicha. Quem incrementou os molhos dos sanduíches foi Paulo Ferreira.

Hot Dog Gourmet, Ferreira’s: Funciona de segunda a sábado das 17h30 até 22h30/ Rua José Pontes de Magalhães – N: 70 – Residencial JTR – Jatiuca/ Telefone: (82)  98738-2341

Hot dog com molho chutney de tomate

Hot dog do Lipe: O nosso chef Felipe Martins, carinhosamente chamado de Lipe, com síndrome de Down, venceu todos obstáculos: estudou, formou-se em gastronomia e abriu o seu próprio negócio, o Hot-Dog do Chef Lipe. O Hot-Dog do Chef Lipe estaciona aos domingos, na orla de Ponta Verde, com direito a escolher entre três molhos para escoltar as salsichas: páprica, queijo e chutney (condimento de origem indiano). A novidade é hot dog nordestino (salsicha 100% bovina, com molho de carne de sol na nata).  Com o apoio da família ele também participa de outras feiras, festas e eventos é só contratar.

Hot dog do Lipe: Nos domingos das 10h às 14h na Praia da Ponta Verde (próxima a banda da PM)/ Telefone: (82) 99309-9303

Sanduíche americano, o meu predileto do Kaskão

Kascão – Amo o sanduíche americano do Kascão, vem com presunto, queijo, ovo e salada tem o sabor da adolescência, da moda que nunca passou. Destaque para o tradicional molho da casa, o rosé, que por sinal é o único o rosé que gosto. O Kascão tem muitos fãs e quando a gente está por lá, observa as fatias de tortas, os sanduíches e o suco de laranja saindo numa velocidade incrível para acompanhar as delícias da lanchonete.

Kascão : Funciona de segunda a quinta e domingos das 8h até as 02h00/  sexta e sábado das 8h/0h/ Av. Empresário Carlos da Silva Nogueira, 595 , Jatiúca – Telefone: 3325.7755

Boizinho na Baguete é sanduba com filé em cubos, salteados na chapa e cobertos com queijo prato

Lé Brulé: Boizinho na Baguete é sanduba danado de bom do Café e Doceria Le Brulé, a iguaria vem com filé em cubos, salteados na chapa e cobertos com queijo prato. Acompanha tomate e mix de folhas. Por que gostei? O pão é uma baguete com queijo por cima, da Padaria da Alteza, que proporciona aquela crocância tão sonhada no céu da  boca.

Lé Brulé: Funciona de Domingo a domingo das 9h às 21h/ feriados também/ Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/  Telefone: 3325.2037/ 99694.2556

Sanduíche de pernil do Nômade

Nômade – Sou fã de carteirinha de Wurtenberg Farias, o chef Farias. Ele é do bem, simpático, batalhador e empreendedor. E o rapaz prepara sanduíches maravilhosos. O mais amado é o sanduba de pernil suíno ao molho de ervas. Mas, nesta última quarta-feira (11), Farias lançou o pernil com queijo do reino e está fazendo sucesso no novo espaço de gastronomia alagoana, o Kitchens Fine Food (@kitchensfinefood)

Kitchen’s Fine Food: Funciona de quarta-feira a segunda-feira , a partir das 18h/ Fechado na terça-feira/ Avenida Avaro Otacilio, n 3195 – Ponta Verde

Sanduíche de pernil da Ôxe

Ôxe Comidas Nordestinas: Gosta de sanduíche? E com recheio de pernil? Vige Maria, é bom demais! Principalmente o sanduba do pernil suíno do chef Rodrigo Aragão, do Ôxe Comidas Nordestinas. Ele é o tal. E para a carne virar estrela é um processo de cinco dias de cura e mais 24 horas de churrasqueira. O pão é macio, de bom tamanho e chega aberto. De um lado, linda folhas de rúculas com tomate maduro. Na outra banda, fatias do pernil, queijo coalho e maionese de salsa. Antes, o pernil e o queijo são selados juntos na frigideira, uma espécie de namoro de sabores. Como o sanduba é comprido, eu cortei, juntei as duas bandas, e tracei sem dó nem piedade.

Ôxe Comidas Nordestinas: Funciona todos dias, das 17h30 às 23h/ Av. Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

Mortadela do Chef Ricardo do Arroz

 Rice’s Hot Dog:  O pão francês com mortadela é uma das estrelas doRice’s Hot Dog do chef Ricardo Arroz. sanduíche “Mortadela do Chef”,  que vem agraciado com salaminho, bacon, queijo mozarela e salada. São 340 gramas de mortadela para comer bem e ser feliz.

Rice’s Hot Dog: Funciona de segunda a sábado das 7h até às 21h/  Domingo das 7h até as 15h/ Rua Hamilton de Barros Soutinho ,76 BOX 3 (referência: Por traz do Coagro na Avenida Jatiúca) – Jatiúca/ Telefone: (82) 3317.4365

Mais querido: pão francês com mortadela e queijo do reino da Panificação Brasília

Panificação Brasília – O pão francês é do dia, e sai quentinho do forno para a chapa com manteiga, depois recebe a mortadela (passada na chapa), tomate, queijo do reino ou coalho, e uma folha de alface. É um dos lanches mais queridos da Brasília.

Panificação Brasília :Funciona de segunda a sexta, das 6 até as 19h30/ sábado até 18h30/ Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459

Paixão: passeburger com bife, presunto, queijo prato, tomate, alface, queijo ralado

Passaporte Gaúcho–  Tradição de mais 46 anos continua em voga. Atualmente oferta 25 sabores, e – segundo as pesquisas da casa – o favorito é o de carne moída com batatas, salsicha e legumes. Mas há a turma apaixonada por outras opções. Eu, em minha vida toda, sempre fiquei dividida entre o passaporte de frango desfiado com ervilha, queijo. O passaporte é servido no tradicional pão seda e regados com muita maionese, receita caseira de dona Laci.

Passaporte Gaúcho – Funciona das 18h  até meia noite de domingo a quinta/ sexta e sábado até 3 da manhã/ Avenida Santa Rita, Farol (Praça do Centenário) – Telefone: 3336-6147

Sanduíche Cubano do Chef Ramiro

Tamarineira Bar – Gosto de todos os sandubas do chef Ramiro, mas o Cubano, e como ele é gostoso. A começar pelo pão caseiro, crocante e assado na manteiga. O recheio é porco desfiado (copa lombo), presunto royale, queijo mussarela, picles de pepino, cebola, mostarda e, para escoltar, batata frita.

Tamarineira Bar – Funciona de segunda à sexta, das 16h até 22h/ sábado até 23h/ Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

Pão de queijo com linguiça artesanal mineira

Trem de Minas – O pãozinho popularmente conhecido por ser mineiro, com sua massa elástica, saborosa e cheia de queijo, é uma paixão brasileira não apenas pelo sabor peculiar do queijo Minas, mas principalmente porque representa a melhor opção de pão sem glúten.

Trem de Minas: Food Truck no Alagoinhas, Praia da Ponta Verde, das 18h até 23h. Fechado nas terças- feiras

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17 comentários
  • marcos
    2 meses Atrás

    conheço sanduíches excepcionais na parte alta da cidade..sanduíches saborosissimos..molhos extraordinários.. seus proprietários não tem como anunciar!.aí, ficam como: não há melhores que esses!! há sim viu!

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      Marcos, todos que indiquei eu provei, e ninguém paga para sair no meu blog. Mas vc pode indicar, e quando poder eu vou visitar. Grande abraço. Feliz 2020

  • Rafael Chaves
    2 meses Atrás

    Faltou o Dr. Passaporte, a novidade que chegou em Maceió e já é sucesso absoluto!!!!
    Avenida Food Park – Via expressa 99112-7748
    Santa Villa Food Park – Santa Amélia 99190-8755

  • Valdemir Barreto
    2 meses Atrás

    Lamentável vc não ter encontrado um único lugar na parte alta, que desfrutasse de um sanduíche a altura da sua simpatia.

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      Valdemir, bom dia, Passaporte Gaúcho e Panificação Brasília é Farol, portanto parte alta da cidade. Vc tem outras dicas para eu conferir. Feliz 2020

  • Humberto
    2 meses Atrás

    Gosto é gosto, mais não colocar o passaporte centenario é um fiasco! Sem falar uma tal de maionese de cheiro verde e azeitona!

  • Thiago
    2 meses Atrás

    La Burgueria Grill na gruta; Nada melhor em Maceió, merecia estar nessa matéria!!

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      Boa noite, grata pela sua dica, assim que poder vou conhecer, Mas nesta postagem não indiquei nenhum hambúrguer. Feliz 2020

  • Marcelo
    2 meses Atrás

    Esqueceu do hot dog do chef Lipe. Com a salsicha e molhos especiais fica bem diferente desses tradicionais.

  • Lopes
    2 meses Atrás

    O do Sr Moacir és Top,lendo essa matéria to com água na boca….sugiro a blogueira comer o Gratinado do Palato Ponta Verde…

  • Simone
    2 meses Atrás

    Em fim os do agrado é só da parte baixa. Se não fosse para fazer uma varredura geral não tivesse feito a matéria.

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      Bom dia Simone, Passaporte Gaúcho e Panificação Brasília é Farol, portanto parte alta da cidade. Mas vc pode indicar e assim que der vou conferir. Blog é uma opinião pessoal da autora, tem liberdade para escrever. Feliz 2020

  • Ciro
    2 meses Atrás

    Só sanduíche de PLAYBOY que custa o olho da cara! Em muitos carrinhos que você não dá nada é que estão os melhores! Comprar um sanduíche como esses ai é o mesmo que entrar com fome e sair com mais fome ainda, a diferença é que você sai como menos 50 conto no bolso.

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      Ciro, o sanduba do seu Moacir é 6 reais, por favor, se informe antes. Nas minhas dicas vai de boteco a restaurante cinco estrelas. Tem cuscuz de um real. ler antes de comentar é saudável. Feliz 2020.

  • Isabela
    2 meses Atrás

    Quanta gente chata comentando! Socorro!

  • ALAN ROBERTO
    2 meses Atrás

    DICA PARA PARTE BAIXA QUE SOU FÃ DO PASSAPORTE DA QUITÉRIA TAMBÉM CONHECIDO COMO BIG QUIT´S NO BAIRRO DO POÇO, LOGO APÓS A PRAÇA GUIMARÃES PASSOS. FELIZ 2020 PARA TODOS.

    • Nide Lins
      1 mês Atrás
      AUTOR

      dica anotada, Alan, Feliz 2020

Comentários desse post

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  • No Mistura Alagoana (@misturalagoana), além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. E tem até siri-de-coral, uma exclusividade alagoana. A única intervenção baiana é a do chef Guilherme Jordão que trouxe o molho lambão, uma receita tradicional, danada de boa. Ela acompanha os guisados com pirão para realçar o tempero.
http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/
  • Combo de caldinhos, para mim, é uma novidade das boas. A gente prova quatro sabores e fica mais “fácil” decidir qual o predileto. Tem de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este, eu amo). A invenção é do restaurante Mistura Alagoana (@misturalagoana), no bairro da Serraria, com preços bem camaradas. O almoço para uma pessoa é a partir de R$ 16,80; ou pode escolher prato do dia, a feijoada na sexta-feira para duas pessoas por R$31. Gostou? Então, vamos conhecer o mais novo empreendimento na cidade alta de Maceió, que vai abrir todos os dias de carnaval.

http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/

#dicadanide #maceio #tradição #cozinhaalagoana

Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h
Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
  • Quem tem restrições ao glúten, claro, desde que não seja intolerância severa, tipo não pode nem respirar a farinha de trigo, saiba que restaurantes italianos oferecem massas sem glúten. Veja os lugares que já conheço, e aceito dicas sobre massa sem glúten para próxima reportagem .
@toscanarestaurante
@davenetotrattoria @mariaantonieta.maceio @basilicoristoranteitaliano 
saiba mais: http://www.nidelins.com.br/2020/02/19/e-sem-gluten-que-massa/
  • Já comeu pão com fermentação natural? Quem ainda não provou a iguaria, deve testar, embora seja bem diferente do nosso pão francês. Ele é mais rústico, contudo, tem sabor e seus benefícios. Ele tem baixo índice glicêmico, digestão mais fácil até para os intolerantes a glúten porque possui uma fermentação mais lenta. Também aumenta o teor das bactérias benéficas no intestino. Onde encontrar pão de fermentação natural? Back Bakery (@backbakery): Encomendas pelo telefone: 82 99697-0099/ Padaria Massa Madre (@misterfrios): Avenida Jatiúca, 162/  Telefone: (082) 3327-3636
  • No carnaval de 2011 eu visitei “Tia Jacy”, chamada, assim, carinhosamente pela família, uma das saudosas das irmãs Rocha. Na época, além de uma entrevista saborosa, fui sua auxiliar de cozinha na receita de filhoses, uma tradição da festa de Momo. A dama da gastronomia alagoana me ensinou os segredinhos do doce tradicional de carnaval, feito de farinha de trigo, água, manteiga, sal e uma calda de açúcar. Quem participou da entrevista também foi a sobrinha da Jacy, Tatalia (@mariaeuthaliamontenegro)que relembrou das histórias de sua tia. Em setembro do ano de 2014, Jacy partiu e deixou seu legado gastronômico registrado no livro “Delícias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rochas, da Editora e Imprensa Oficial Graciliano Ramos. Acesse a receita no meu blog para uma festa de Momo saborosa e feliz.  http://www.nidelins.com.br/2020/02/17/filhoses-doce-tradicao-de-momo/
#dicadanide #maceio #tradição #docecarnaval
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  • Maravilha sem glúten: macarrão de legumes, camarões e molho de queijo. Quem faz: Chef @tbrandaos do @davenetotrattoria
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