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Brioche para amar

Quem ainda não comeu brioche, pãozinho de origem francesa, fofinho, deve ir até à Ruca Confeitaria e se esbaldar na delícia preparada pelo chef Juan Mello. Eu provei ele sem recheio, escoltado por uma geleia de morango, mas os fãs de Nutella, a exemplo do chef Roger Lima, podem ficar felizes, a iguaria vem repleta desse chocolate da nova geração.

Chocotone da Ruca é recheado com chocolate belga

Brioche é a nova sensação da Ruca Confeitaria que chega aos três anos de loja na Ponta Verde.  Em 2020, a confeitaria vai aumentar o espaço para atender os fãs da casa. E os chocotones já estão fazendo a festa natalina. Eles são preparados artesanalmente com farinha francesa, fermentação natural e com gotas de chocolate belga. Também tem a opção recheado com crocante de Nutella, doce de leite argentino e ganache de chocolate belga.

Amo o croissant da Ruca Confeitaria

Eu continuo fã do croissant, uma das estrelas da Ruca Confeitaria, bem como os docinhos finos. Mas o pão em formato de lua é produzido na padaria da família, comandada pelo Kaká, na cidade de Arapiraca. A iguaria é uma exclusividade para a confeitaria. Na receita, o croissant é feito com farinha e manteiga francesas, por isso é uma massa delicada. E aviso, é impossível comer apenas um.

Brigadeiros da Ruca

Num domingo desses conheci Solange Miranda, a musa inspiradora da Ruca. “Minha mãe foi uma grande cozinheira das tradições, nunca esqueci a galinha ao molho pardo dela”, conta a alagoana, que iniciou sua trajetória presenteando os amigos com alfajor (doce argentino), até que a primeira encomenda profissional para o Recife mudou o rumo da matriarca. Assim nasceu a Ruca com doces finos, salgados e café da manhã aos sábados e domingos.

Bolinho de queijo com goiaba, uma receita da família da Solange

Solange, ao lado dos filhos Juan e Kaká, comanda a Ruca Confeitaria, charmosa e cheia de gostosuras como o bolinho com calda de goiaba e queijo do reino ralado para a felicidade da nação alagoana.

Doces finos da Ruca na Ponta Verde

Rota Ruca Confeitaria

Preços: Brioche tradicional com geleia de morango: R$ 11,90/ Pão francês tostado – R$ 4,50/ croissant tradicional – R$ 12,90/

Funciona  de terça a sábado das 11h as 20h. Domingo das 08h até as 11h30(café da manhã)/ Das 14h as 19h. Maceió

Telefone: (82) 99969-4563  (82)3313-2126/ Rua Desportista Humberto Guimarães, 403 – Ponta Verde

 

 

 

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