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Fritada de caju, conhece?

Quem tem alergia ao siri ou escolheu a filosofia de vegetariano, existe a fritada de caju que fica igual ao sabor do crustáceo. E digo mais, se tirar o ovo, vira uma receita vegana. Vamos apreender a fazer? Ela é super fácil e prática.

“Fritada de Caju” é a receita do coração da chef Mariana Bernardes, formada em gastronomia na Itália e que escolheu a vida acadêmica e consultorias para compartilhar seus conhecimentos. Mariana é amante das cozinhas italiana e brasileira, pois, para ela, as duas culinárias têm em comum serem repletas de sentimentos.

Chef Mariana Bernardes resgatou as lembranças saborosas da infância

A fritada de caju está no meu livro Receitas das Alagoas, cozinha de chef, de botecos, de tradição e de Rua.  “Comida é para emocionar”, diz ela, que seguiu os passos da sua avó Hermé, alagoana de Santa Luzia do Norte.

Hermé de Mendonça Bernardes preparava a carne da fruta no leite de coco com temperos verdes para dar-lhe o gosto do mar. Detalhe: eu faço a receita sem ovo, apenas o caju no coco para meu sobrinho Bruno Normande e sua amada Isis, ambos são veganos, e adoram.

Para receita virar vegana basta tirar o ovo e fazer o caju com leite de coco

Vamos a receita:

Fritada de Caju

Ingredientes:

10 cajus.

1 xícara de cebola.

1 xícara de tomate.

½ xícara de pimentão amarelo.

½ xícara de leite de coco.

1 punhado de cebolinha e coentro.

1 pimenta cheiro picada.

2 colheres de sopa de azeite.

Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Caju, ótima opção para os veganos e vegetarianos

Modo de preparo :

Corte o fundo do caju. Tire a pele e esprema para tirar o excesso do caldo.

Corte o caju, cebola, pimentão e tomates em pedacinhos pequenos.

Pique a cebolinho e o coentro.

Salteie a cebola no azeite, junte tomate, pimentão e o caju. Após 5 minutos, adicione o leite de coco, sal, cebolinha, coentro, azeite e pimenta-do-reino, deixando até secar. Por último, adicione a pimenta de cheiro.

Coloque o caju temperado em cumbucas ou outra forma e unte com azeite. Aqueça o forno em 5 minutos antes, a 180º graus. Bata as claras de neve, junte a gema e coloque por cima do recheio.

Retire e decore com coentro e pimenta de cheiro.

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4 comentários
  • PETONIA DE FATIMA LOPES PAES
    4 anos Atrás

    minha bela e competente professora, sempre com receitas maravilhosas. Bjs

  • Alessandra
    4 anos Atrás

    Ai, deve ser bom esse negócio ????

  • Clarissa
    4 anos Atrás

    Essa Mari A-R-R-A-S-A! Orgulho demais dessa prima talentosa, dedicada e competentíssima, que sempre faz muita diferença na gastronomia!!! Essa fritada é dos deuses!

  • marcelo
    4 anos Atrás

    testada e aprovada

Comentários desse post

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