TOPO
Destaques Evento/ Abrasel

Comidinhas do Natal dos Folguedos por R$15

O tradicional cuscuz de arroz, tapioquinha de queijo coalho e carne de sol, de A Carroça, ou uma versão moderna da macaxeira com queijos, ovos e bacon, da Moseria? Ficou em dúvida o que comer?! Não se aperrei, pois, nos finais de semana de 23 de novembro a 22 de dezembro, 25 barracas vão dar mais gostosura ao Natal dos Folguedos. Tudo com o preço único de R$ 15,00. Com shows, espaço para crianças, Casa do Papai Noel e espaço de artesanato do Sebrae e da Federação das Associações e Cooperativas dos Artesãos de Alagoas, o evento será realizado na Praça Multieventos, Pajuçara, a partir das 17h.

Moseria: Macaxeira na chapa com queijo, ovos refogados e bacon

Não perca: No dia 24 de novembro acontece o cortejo cultural com saída as 16h, da Praça Gogó da Ema, na orla da Ponta Verde, e segue até a Praça Multieventos, na Pajuçara, onde terá uma homenagem a Nossa Senhora dos Prazeres.

O evento é uma realização da Prefeitura de Maceió, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Alagoas (Abrasel-AL), Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Alagoas (ABIH-AL), Maceió Convention & Visitors Bureau (MC&VB) e Sebrae/AL.

Natal dos Folguedos tem por objetivo mostrar a cultura alagoana para os moradores e os turistas que visitam Maceió. Foto: Pei Fon/ Secom Maceió

Fique ligado nas datas do Natal dos Folguedos: 23, 24, 29 e 30 de novembro. Já em dezembro, ele acontece nos dias 6, 7, 11,12, 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21 e 22.

Veja quem vai dar mais sabor ao Natal dos Folguedos:

A Carroça com cuscuz de arroz, tapioquinha com carne de sol e queijo coalho

A CARROÇA 

Coisas da bisa: cuscuz de arroz artesanal+ tapioquinha com carne de sol e queijo coalho.

BIG PASTELLITO       

COMBO DE PASTEIS:  oito pasteis mini enrolados, sendo: quatro recheados de costela de boi e quatro de doce de leite.

BUDEGA DA MACAXEIRA    

Escondidinho do Roninho: macaxeira da roça, carne de sol, queijo coalho gratinado de Major Izidoro  e caldo caseiro da vovó Mazé.

CAKE FACTORY    

Brownie delícia: brownie e cookies de baunilha recheado com brigadeiro branco, com cobertura de caramelo salgado, acompanhado de sorvete de tapioca e chocolate.

CASA DE MAINHA    

É bom demais Junior: camarão da fazenda com sururu, mergulhados no creme de macaxeira.

Tapioca de banana

DA TERRA TAPIOCAS COMBO DE TAPIOCAS

Uma tapioca de carne de sol e uma tapioca de banana.

DOOPER HOT DOG  

Ho ho dog:  pão brioche, salsicha viena mista especial, carne bovina e queijo maçaricado.

FRUTOS DE GOIÁS  

Frutos do Noel: açaí servido com morango, kiwi,  banana e granola, e acompanhado de leite em pó e leite condensado.

Hot dog do Lipe

HOT DOG CHEF LIPE

Hot dog com molhos chutney de tomate e de carne de sol na nata, queijo em lascas e batata chip.

LÁ EM CASA

Ho ho sertão:  macaxeira e batata doce de Arapiraca, refogada na manteiga de garrafa de vó com carne de sol desfiada suculenta do seu Joaquim e para finalizar queijo coalho fritinho, de lamber os beiços.

LIRA´S BURG 

Lira´s cheddar bbq:  burger bovino de 100g, cheddar cremoso, cebola caramelizada, bacon crispy, barbecue, molho Lira´s no pão de batata na cor vermelha com gergelim.

LUAR DO FRANCÊS  

Antigão: pão 100% artesanal, carne desfiada ao catupiry, presunto, mussarela e molho especial da casa.

MAJUH PASTEIS    

Pasteis boteco: Cinco pasteis de peito de peru com passas e cinco pasteis de queijo com orégano

Maria Coxinha –  Salgados com destaques para coxinhas de massa de macaxeira

MARIA COXINHA

Trenó nordestino: Dez coxinhas com massa de macaxeira, acompanhada de uma mini porção de batata-fita, servida com molho especial.

Miloca com bolo e empada

MILOCA   

Casadinha da Miloca: torta crocante de castanha com doce de leite e uma maravilhosa empada de camarão.

MOSERIA   

Macaxeira egg bacon: creme de macaxeira grelhado, acompanhado de ovos mexidos e bacon.

Montagu’s: hambúrguer artesanal, queijo gouda, pernil de porco desfiado frito com molho especial natalino

MONTAGUS 

Christmas Burger: hambúrguer artesanal, queijo gouda, pernil de porco desfiado frito, tomate e alface, com molho especial natalino no pão de cenoura.

NANA BAIANA

Acarajé delícia do Nana: dois bolinhos de acarajé fritos em azeite de dendê com vatapá, caruru, tomate verde picadinho e camarão defumado.

Pizza Pakino

PAKINO 

Pizza do Noel:  Pizza especial com metade de lombo defumado com parmesão e cebola, outra de frango com queijo do reino.

ROTA 82 BUGER 

Cheddar bacon: suculento burger bovino, com creme de cheddar da casa, finalizado com suave geleia de pimenta artesanal e bacon super crocante no pão de brioche.

RUSTIK EXPRESS  

HOT DOG DA ROÇA:  pão brioche, salsicha especial, molho de queijo coalho e crispy de cebola.

RUSTIK HAMBURGUER

Aluado: hambúrguer de 140g de costela, com muito molho de queijo coalho e cebola caramelizada para finalizar.

SANTA MASSA 

Pizza cone especial: Massa recheada com lombo defumado, tomate seco, champinhom e orégano, gratinada com queijo mozarela e requeijão cremoso

SANTOREGANO       

Mediterrâneo: prato frio de massa e molho fresco de camarão.

SPORTS BURGER  

Burger bell: pão brioche, burger 180g fraldinha, chutney de abacaxi, queijo mussarela e salpicão de bacon.

Sucreepe

Santa chicken Klaus: massa fininha e crocante recheado com frango, catupiry ou mozzarela, e finalizado com queijo provolone.

Natal dos Folguedos tem apresentação do Guerreiro e muito mais

Visits: 0

«

»

3 comentários
  • Leila Cláudia
    4 anos Atrás

    Mudou o cabelo; ficou ótimo!

    • Nide Lins
      4 anos Atrás
      AUTOR

      grata, leila

  • maria das graças lopes pinto
    4 anos Atrás

    Que maravilha. Esse evento. Adoro suas postagens nos incentiva a sair um pouco de casa. Obrigada e parabéns

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/