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Destaques Jaraguá

Sabores vizinhos à Bienal

A Bienal Internacional do Livro de Alagoas está uma lindeza.  O bairro histórico de Jaraguá literalmente está ocupado pelas palavras, livros, literatura, poesias… E quando a fome bater, é bom lembrar que nas redondezas têm lugares bons para um rango, lanche e cafezinho. Siga algumas dicas e boa leitura.

Suco dez em um do seu Moacir é para os fortes

Cachorro quente do Seu Moacir: Há mais de 50 anos a lanchonete Caldilar, mais famosa como  “Cachorro-quente do Moacir” alimenta nossa gula com os sanduiches de carne, salsicha e queijo do reino. Mas os sucos naturais são um espetáculo! No 10 em 1, cabe no copo do liquidificador: suco de laranja, acerola, banana, limão, beterraba, cenoura, guaraná em pó, hortelã, goiaba, abacaxi, maçã, uva e gengibre. Na verdade, são mais de 10, não leva água e açúcar, só se o freguês quiser. O resultado final são dois copos de felicidade por R$ 7, porque o copo do liquidificador vai pra mesa.

Funciona de segunda à sexta-feira, das 7h30 até as 17h30 e aos sábados das 8 às 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395

Sanduíche colorido, uma tradição de festa no Café do Porto

Café do Porto:  Próximo ao seu Moacir, tem o Café do Porto com destaque para o pastel de camarão de massa folhada, muita fina e delicada, nunca comi nada igual. É daqueles que a gente come mais de um. O sanduíche é colorido com camadas de pão de forma com recheio de cenoura, pimentão, azeitonas e molho de tomate.

Horário da bienal, das 10h até às 21h/ Rua Dr. Rocha Cavalcanti, 49, Jaraguá (na lateral do Cachorro Quente do seu Moacir)

Boteco do Urugua tem cozinha diversificada

Boteco do Urugua:  é internacional com comidinhas do Mundo. O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal… Por aí, vai. São mais de 50 petiscos. Boteco do Urugua funciona de segunda à sexta para almoço com pratos feitos e petiscos.

Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)

Feijoada do Mercado do Jaraguá funciona de segunda a sábado

Mercado do Jaraguá: A feijoada é marca registrada dos quiosques do Mercado Público de Jaraguá e tem todo dia, de segunda a sábado, no topo da lista de pedidos. Mas no Mercado também tem carneiro, carne de sol, galinha guisada, carne de panela, e vários quitutes da culinária regional.

Mercado Público do Jaraguá: Avenida Comendador Leão, s/n- Jaraguá – Maceió/ De segunda-feira até sábado, das 6h até as 15h. Domingo fecha/ Aceita-se cartões

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2 comentários
  • simone
    3 dias Atrás

    Estou aqui na Bienal e o Café do Porto não tem nenhuma bebida gelada. Água somente natural. COca cola quente. A comida aibda não chegou e já são 12 horas. Os restaurantes não se prepararam para a Bienal. Vou ter de almoçar na Pajuçara.

    • Nide Lins
      1 dia Atrás
      AUTOR

      A bienal superou todas as expectativas, muita gente. Minha sugestão vá depois da Bienal, até porque a cafeteria é nova, e no começo tem sempre ajustes. abraço

Comentários desse post

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
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  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca