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Nordeste pelos chefs

No dia 31 de outubro, a partir das 20h30, três estrelas da gastronomia brasileira, Jonatas Moreira, Joca Pontes e Biba Fernandes, prometem fazer o maior forrobodó na cozinha para celebrar os 25 anos do Akuaba em grande estilo. Será o Encontro de Sabores com lagosta, polvo, manteiga de garrafa, fava, queijos do sertão, quiabo, entre outros ingredientes do nosso amado Nordeste.

Chef Jonatas Moreira comandará Encontro de Sabores

O chef Jonatas Moreira, do Vera Moreira e Akuaba, vai comandar o Encontro de Sabores. Degustar os quitutes do chef é sempre uma experiência surpreendente. Para noite do dia 31, ele vai preparar vieira marinada, mergulhada em uma bisque de lagosta perfumada com aromas cítricos. De sobremesa, vai ter chocolate belga, laranja Bahia e baunilha bourbon: um entremet.

Biba Fernandes se apaixonou pela culinária peruana 

Viajante, curioso e com experiência na cozinha japonesa, Biba Fernandes se apaixonou pela culinária peruana ao conhecer o restaurante  Wanchako, da chef Simone Bert. Em 2007, firmou consultoria com Simone para especialização no preparo das delícias andinas. Na panela do Encontro ele vai assinar cebiche de pescado, polvo defumado na manteiga de garrafa e salada de favas verdes. Outro prato será quinoto de cordeiro com mix de cogumelos, aspargos frescos e alho poró crocante.

Joca Pontes vai levar camarão e carne de sol para o Encontro de Sabores

“Pés fincados no Nordeste e a cabeça no mundo, defendendo a bandeira da culinária brasileira”, assim é o pernambucano chef Joca Pontes, com sua cozinha revolucionária. Para a festa do Akuaba ele vai trazer camarão, fondue de queijos, daqui e de lá, molho agridoce de acerola e crocante de ciabatta. Outra receita do chef, que promete arrancar suspiros, será o mignon de sol grelhado, macaxeira, vinagrete de feijão manteiguinha com salame Yaguara e quiabo grelhado.

Encontro de Sabores é uma confraternização com chefs brasileiros

História –  A primeira edição do Encontro de Sabores aconteceu em 2014 para celebrar os 20 anos do Akuaba, restaurante comandado pela  baiana Vera Moreira que começou sem pretensão, apenas cozinhando na sua casa em Garça Torta para os amigos. Coube ao marido Osvaldo, empreendedor nato, transformar o dom de Vera no Akuba, que, no dialeto africano, significa “Bem Vindo”. Em 2018 o espaço ganhou o título de Melhor Cozinha Brasileira pela Revista Prazeres da Mesa.

Chef Vera Moreira, dama da gastronomia alagoana que trouxe o aroma e sabores do dende para Maceió

Encontros de Sabores

Dia 31, às 20h30 no Vera Moreira

Reservas e informações pelo telefone: 82 99997-7870

Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6- Jatiúca

Chef Jonatas e Osvaldo Moreira, melhor restaurante brasileiro

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
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A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
01 ingresso casadinho = 02 pessoas

Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
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#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca