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Marmitas com zero de lactose

Quem sonha com comida leve, saudável, zero de lactose e com bom custo-benefício, pode investir na marmita do chef Renato Cavalcante.  Tem temperinho bom e comidinhas preparadas com carinho e sabor. Até quem não curte legumes vai se surpreender, como a lasanha de carne com berinjela.

Para entender: chef Renato não tem restaurante. Ele faz quentinhas por semana, no total de cinco, uma por dia, com porções de, em média, 400 gramas. O cardápio é divulgado nos dias de terças no instagram @renatocchef, e as entregas acontecem nos dias de domingo e segunda-feira. Cinco refeições custam R$ 85,00.

Marmita com massa sem glúten e molho de tomate, uma receita da mãe do chef Renato

O chef Renato Cavalcante é intolerante a lactose, e apostou no mercado zero de lactose com qualidade, sabor e criatividade. Todo alimento produzido pelo alagoano é natural, com molho de tomate, legumes… Ele também faz receitas sem glúten e sem açúcares para diabéticos.

Surpreendente: Risoto de quinoa com frango

Um dos destaques da cozinha do chef é a couve-flor, que faz a vez do arroz, e fica muito saborosa. “A couve-flor tem muito cálcio, potássio, vitamina C, baixo índice de carboidratos e combina bem com qualquer carne”, conta Renato.

Um dos pratos que mais amei foi a batata doce com ragu de carne, bem temperadinha e com batata doce é de pedir bis. Detalhe, não tem gordura.

Peixe tilápia com arroz de couve flor do chef Renato

Até o risoto de quinoa surpreendeu meu paladar. O grão é preparado no caldo de legumes caseiro, cenoura, vagem, frango, creme de leite e cottage, ambos com zero lactose. Nota 10.

Trajetória – Nas receitas do chef tem a inspiração de sua mãe, Quitéria Cavalcante. Um bom exemplo é o molho de tomate bem encorpado e sem acidez. “Minha mãe usa cenoura no molho de tomate, porque no processo de cozimento ela libera o açúcar próprio no molho, retirando, assim, a acidez”, revela Renato.

Chef Renato Cavalcante apostou em marmitas com zero de lactose e com muito sabor

Quitéria sempre gostou de pesquisar sobre alimentos e anotava as dicas de todas as receitas para experimentar no doce lar. E agora, o chef segue o destino da mãe com muito talento.

Rota Marmitas do Chef Renato

Preço: R$ 85,00 com cinco marmitas

Telefone: (82) 99366-8780

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3 comentários
  • Fátima
    2 semanas Atrás

    Delicia demais! Pena que ele nao esteja aqui em Belo Horizonte. 😍😍😍

  • Milton Maurício Martins
    2 semanas Atrás

    Sou ciliaco, intolerante a lactose e faço controle de glicose gostaria de conhecer mais do seu trabalho.

    • Nide Lins
      2 semanas Atrás
      AUTOR

      Milton, na postagem tem o contato do Renato, ligue para ele, com certeza ele vai passar mais informaçoes. abraço

Comentários desse post

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
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Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
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A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
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Vendas exclusivas de ingressos casadinhos no site - http://abre.ai/superfantasticamente2 - apenas para a sessão das 19h. Telefone: 9 93816666
  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhaalagoana
  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
#dicadanide #maceio #pontaverde #cozinhacriativa
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
・・・
Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
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  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
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Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca