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Nas panelas do Marcos

Na cozinha do Marcos da Silva, o Nordeste é marca registrada, a macaxeira reina soberana, mas tem carne de sol, charque, carneiro, camarão, e claro, o coentro está presente. Marcos é cabeleireiro de dia e a noite, é o chef do Recanto da Terra, Comedoria Regional, mas no começo era o Recanto da Macaxeira. Ao lado da sua esposa Dayse e com apoio da família, o restaurante abre todos os dias com comidinhas boas e tradicionais. A macaxeira é originária de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, pela sua cor amarela, cozida na panela de pressão, derrete.

Gosto da cozinha do Marcos:

Pão de alho com carne do sol do Recanto da Terra, Comedoria Regional

O pão me persegue. Sobre minha gula, é como dizem… É cutucar a onça com vara curta. E, olhe, isso acontece direto. Recentemente fui tomar uma inocente canja de galinha no Recanto da Terra, Comedoria Regional, mas aí chega o chef da casa, Marcos, e sugere: Quer o pão de carne de sol com pasta de alho? Simplesmente deixei a canja de lado para provar o pãozinho francês, que vem com casquinha crocante e bem recheado com carne de sol desfiada. O bacana é que a pasta de maionese com o alho não pesou. O molho é leve e cremoso.

Amo: carne de sol acebolada com queijo coalho, macaxeira, farofa e vinagrete

A carne de sol é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. No Recanto da Terra são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro.

Sopa de legumes, um legado das mães do Recanto da Terra

No restaurante, são servidos três tipos: uma de feijão (carioca),  uma de legumes com carne, ambas acompanhadas por torradas e, claro de canja de galinha. O sabor é bem caseiro e são feitas com carne magra (não tem gordura), tendo como tempero sal, pimenta-do-reino, coentro, cebola e tomate; simples assim. Para agregar mais sustança, macarrão quebradinho, carne, batata, cenoura e chuchu em pequenos pedaços. Resultado cremoso e aquele sabor de mãe. Recomendo até de olhos fechados

Escondidinho de carne do sol, um bom começo no Recanto da Terra

O escondidinho é um clássico da casa, o que chama atenção é a maciez do purê da macaxeira, que recebe queijo e leite de coco (mas não se percebe o gosto), a quantidade é a alma dos escondidinhos.  Os de camarão e de carne de sol são ótimos, e sugiro a quem for lá provar os dois.

Recanto da Terra, Comedoria Regional:

Preços a partir de R$ 6,50/ sopa com torradas: R$ 10,00/ pão de alho com carne de sol – R$12,90/Aceita-se cartões

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 959 – Jatiúca (direção shopping/ Praia) Funciona todos os dias, a partir das 18h

Recanto da Terra: Para os vegetarianos é só tirar a carne, e pedir queijo coalho ou ovo

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#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
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