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Pernil do Rodrigo é o tal!

Gosta de sanduíche? E com recheio de pernil? Vige Maria, é bom demais! Principalmente o sanduba do pernil suíno do chef Rodrigo Aragão, do Ôxe Comidas Nordestinas. Ele é o tal. E para a carne virar estrela é um processo de cinco dias de cura e mais 24 horas de churrasqueira.

O pão é macio, de bom tamanho e chega aberto. De um lado, linda folhas de rúculas com tomate maduro. Na outra banda, fatias do pernil, queijo coalho e maionese de salsa. Antes, o pernil e o queijo são selados juntos na frigideira, uma espécie de namoro de sabores. Como o sanduba é comprido, eu cortei, juntei as duas bandas, e tracei sem dó nem piedade.

Pernil do Ôxe: Pão com tomate, rúculas, fatias do pernil, queijo coalho e maionese de salsa

Para entender: o chef Rodrigo Aragão é do Ôxe Comidas Nordestinas e do Lali. O legal é que o chef deixou uma equipe (Janilda Clarindo, Jéssica Melo, Wagner Vasconcelos  e ariana Dayse) afinadíssima no Ôxe , que fez comidinhas nordestinas para cabra nenhum botar defeito.

Mais Ôxe

Nota 10: Sorvete de tapioca (Belo Monte) com farofa de coco e mel de engenho

O arroz no leite de gado é o casamento perfeito com a carne de sol desfiada e a paçoca uma receita da Alice, vó do Rodrigo . “Toda sexta, minha vó fazia o arroz de leite para comer com sardinha, e nos outros dias tinha sempre paçoca de charque, aí juntei as minhas melhores lembranças num prato só”, relata o chef. Detalhe:  o charque é cozido, desfiado, ganha alguns temperinhos, e é puxado na manteiga de garrafa.

Arroz de Leite da vó Alice, do Ôxe Comidas Nordestinas

Queria comer língua com cuscuz. O chef Rodrigo Aragão atendeu ao meu pedido, fez a tal iguaria e logo adiantou: “não vou colocar no cardápio”. Eu insisti, provoquei através do meu instagram: “Língua com cuscuz, quem gosta?” Mais de 188 pessoas curtiram,  com alcance de 2.776 internautas. Dessa forma, o chef Rodrigo aceitou adicionar o novo prato ao cardápio e o batizou de “Língua da Nide”. O cuscuz foi destruído e ficou bem temperado com pedacinhos de queijo coalho, virando uma deliciosa farofa.

Cuscuz com lingua, um dos sucessos do ôxe, Comidas Nordestinas

Ôxe Comidas Nordestinas

Sanduíche de pernil: R$ 21,00/ Preços vão de R$ 7,00 até R$ 48,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos dias, das 17h30 às 23h

Av. Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

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1 comentário
  • Altair
    3 semanas Atrás

    Deu agua na boca

Comentários desse post

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Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870
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  • Um mar de gente na @bienalalagoas. Foto da palestra da @manueladavila, orgulho danado dessa brasileira, e como ela diz: "lute como uma garota!" BRAVO reitora Valéria e a toda gente que viveu uma linda história de liberdade na Bienal❤💙
❤💙
  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
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Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
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Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
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@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
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Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca