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Pernil do Rodrigo é o tal!

Gosta de sanduíche? E com recheio de pernil? Vige Maria, é bom demais! Principalmente o sanduba do pernil suíno do chef Rodrigo Aragão, do Ôxe Comidas Nordestinas. Ele é o tal. E para a carne virar estrela é um processo de cinco dias de cura e mais 24 horas de churrasqueira.

O pão é macio, de bom tamanho e chega aberto. De um lado, linda folhas de rúculas com tomate maduro. Na outra banda, fatias do pernil, queijo coalho e maionese de salsa. Antes, o pernil e o queijo são selados juntos na frigideira, uma espécie de namoro de sabores. Como o sanduba é comprido, eu cortei, juntei as duas bandas, e tracei sem dó nem piedade.

Pernil do Ôxe: Pão com tomate, rúculas, fatias do pernil, queijo coalho e maionese de salsa

Para entender: o chef Rodrigo Aragão é do Ôxe Comidas Nordestinas e do Lali. O legal é que o chef deixou uma equipe (Janilda Clarindo, Jéssica Melo, Wagner Vasconcelos  e ariana Dayse) afinadíssima no Ôxe , que fez comidinhas nordestinas para cabra nenhum botar defeito.

Mais Ôxe

Nota 10: Sorvete de tapioca (Belo Monte) com farofa de coco e mel de engenho

O arroz no leite de gado é o casamento perfeito com a carne de sol desfiada e a paçoca uma receita da Alice, vó do Rodrigo . “Toda sexta, minha vó fazia o arroz de leite para comer com sardinha, e nos outros dias tinha sempre paçoca de charque, aí juntei as minhas melhores lembranças num prato só”, relata o chef. Detalhe:  o charque é cozido, desfiado, ganha alguns temperinhos, e é puxado na manteiga de garrafa.

Arroz de Leite da vó Alice, do Ôxe Comidas Nordestinas

Queria comer língua com cuscuz. O chef Rodrigo Aragão atendeu ao meu pedido, fez a tal iguaria e logo adiantou: “não vou colocar no cardápio”. Eu insisti, provoquei através do meu instagram: “Língua com cuscuz, quem gosta?” Mais de 188 pessoas curtiram,  com alcance de 2.776 internautas. Dessa forma, o chef Rodrigo aceitou adicionar o novo prato ao cardápio e o batizou de “Língua da Nide”. O cuscuz foi destruído e ficou bem temperado com pedacinhos de queijo coalho, virando uma deliciosa farofa.

Cuscuz com lingua, um dos sucessos do ôxe, Comidas Nordestinas

Ôxe Comidas Nordestinas

Sanduíche de pernil: R$ 21,00/ Preços vão de R$ 7,00 até R$ 48,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos dias, das 17h30 às 23h

Av. Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

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1 comentário
  • Altair
    4 anos Atrás

    Deu agua na boca

Comentários desse post

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