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Vamos raspar o queijo?

Adoro queijo! Ele puro, no pão, na carne… E para minha grata surpresa, o restaurante Sá Menina lançou o Festival de Raclette, que é um queijo suíço derretido sob uma luz.  Em seguida, ele é raspado diretamente na proteína (carne, camarão ou frango) com batatas e saladas. Eu investi no filé com batatas sautée (cozidas com ervas), e é danado de bom. Proposta saborosa para duas pessoas.

Queijo suíço é derretido sobre a carne. Para acompanhar salada e batatas

A origem do prato é incerta. Há quem diga que tenha nascido entre os camponeses suíços, que, depois de um dia de trabalho, se reuniam em volta da fogueira para apreciar o queijo tipo raclette, que dá origem ao nome do prato (“racler”, em francês, significa “raspar”, o que se faz com a camada derretida do queijo ao serví-lo).

Queijo com briôxe burguer (hambúrguer artesanal de carne de sol). Foto: Pedro Ferro

No Sá Menina, a gente escolhe o acompanhamento para o queijo. Entre as opções: peito de frango, carne de sol, filé mignon, camarão e briôxe burguer (hambúrguer artesanal de carne de sol). Todas as proteínas vêm com batatas (fritas ou sautée),  salada verde, tomate  cereja confit, cebola ou brócolis.

Pudim de café do Sá Menina, o meu predileto

Mais Sá Menina

Pudim – Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. Os alagoanos e turistas também já adotaram esta paulistana no coração, mulher de fibra, sorriso tímido, olhos pequenos, uma pessoa simpática que há 18 anos adoça a vida de muita gente com seu pudim de textura de seda, um dengo no céu da boca, nem parece que vai ao forno em banho maria.

Feira orgânica com mangas e muito mais todos os sábados

Orgânico – Todo sábado, das 8h até às14h, tem Feira orgânica da Fazenda Belo Horizonte de União dos Palmares, no estacionamento do restaurante. Preços legais e aceita cartões.

Rota Sá Menina

Festival de Raclette

De segunda à sábado a partir das 19h/ Preço a partir de R$ 60,00 (para duas pessoas)/ Aceita-se cartões

Pudim (pequeno): R$ 9,50

Funciona para almoço todos os dias / Jantar de segunda à sábado

Avenida Desembargador Valente Lima, 180 – Jatiúca/ Telefone: (82) 98854-5824

Raclette de camarão do Sá Menina

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2 comentários
  • Vinícius De Paiva Vardiero
    1 semana Atrás

    Belíssimo texto, Nide!
    Grande abraço.
    Vinícius

  • Maria do Socorro Almeida Tavares
    1 semana Atrás

    De muito bom gosto todas os pratos servidos nesse restaurante. O podim é saboroso, n existe outro tão gostoso!

Comentários desse post

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