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Pastel do “Paraíba”

O termo “Paraíba”, geralmente vem carregado de preconceito, mas na realidade é sinônimo de gente empreendedora, como o caso do Luciano Santino, nascido na cidade paraibana de Patos. Aos 18 anos, ele migrou para São Paulo em busca de muitos sonhos. Seu primeiro emprego foi como auxiliar de cozinha de um restaurante chinês e o trabalho era pesado: lavar pratos e o chão. Até que um dia o cozinheiro faltou, e ele abraçou a oportunidade.

Tradicional pastel chinês de carne e legumes com molho agridoce

Quando apareceu o convite para trabalhar na filial do restaurante chinês em Maceió, acertou na hora. Afinal, ficaria mais perto da sua família. Em pouco tempo abriu seu próprio negócio, o carrinho de Pastel Chinês do Paraíba, no estacionamento do Banco do Brasil Estilo. Com 21 sabores, ele conquistou o público com uma massa bem crocante.

Pastel Chinês do Paraíba, lanche do final da tarde na Ponta Verde

Os pasteis mais  queridos são de camarão (inteiro) com catupiry, frango com catupiry, misto, queijo e calabresa com queijo. A massa é bem legal e segue à risca a receita da massa preparada com água, sal e farinha de trigo; em seguida ela vai para refrigeração e depois é aberta em uma chapa de ferro de 220 à 240°.

No carrinho simples, com o apoio da família, lá se vão 11 anos que o Paraíba, como é conhecido pelo clientes, conquistou seu espaço na comida de rua.

Luciano, o famoso Paraíba e sua filha, produzem e vendem os famosos pasteis chinês

Rota Pastel Chinês do Paraíba

Preço do pastel- a partir de R$4,50/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta-feira, a partir das 16h30

Estacionamento do Banco do Brasil Estilo – R. Prof. Sandoval Arroxelas,  – Ponta Verde/ Telefone: (82) 999493366/ Aceita encomendas

 

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9 comentários
  • soferdor público
    5 meses Atrás

    aí sim… pastel… minha próxima parada …

  • Sidney Santos
    5 meses Atrás

    Sou cliente e amigo do Luciano um batalhador que merece, parabéns!!

  • Sarita
    5 meses Atrás

    Esse eu recomendo. Muito bom, saboroso. É o atendimento é 10. 👏👏👏👏

  • Eliane Sanches Dias
    4 meses Atrás

    Além dos pastéis serem muito gostosos, o senhor Luciano é uma pessoa do bem, gosta do que faz e administra bem seu negócio… Parabéns…. Deus o abençoe com sua família..

  • Luis Felipe
    4 meses Atrás

    Sem dúvidas o melhor Pastel chinês que já comi,pastel sequinho,óleo limpo, atendimento show.

  • Sergio
    4 meses Atrás

    Muito Bom !!!

  • Wellington
    4 meses Atrás

    Melhor pastel chinês de Maceió, atendimento show. Muito excelente

  • Seu Zé
    4 meses Atrás

    Bonitinho esse Paraiba…. parece um modelou

  • Suzana
    4 meses Atrás

    O melhor pastel chinês! Além do excelente atendimento e simpatia do Luciano. Sou fã! Parabéns, Nide, por valorizar esse trabalhador dedicado, por também fazer matérias fora do circuito gourmet.

Comentários desse post

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  • No Mistura Alagoana (@misturalagoana), além dos bons caldinhos, tem um desfile de comidas nordestinas, que vai da rabada com pirão ao suculento bife de faldrinha grelhada com arroz, feijão e vinagre. E tem até siri-de-coral, uma exclusividade alagoana. A única intervenção baiana é a do chef Guilherme Jordão que trouxe o molho lambão, uma receita tradicional, danada de boa. Ela acompanha os guisados com pirão para realçar o tempero.
http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/
  • Combo de caldinhos, para mim, é uma novidade das boas. A gente prova quatro sabores e fica mais “fácil” decidir qual o predileto. Tem de feijão, galinha velha, sururu e de pitu (este, eu amo). A invenção é do restaurante Mistura Alagoana (@misturalagoana), no bairro da Serraria, com preços bem camaradas. O almoço para uma pessoa é a partir de R$ 16,80; ou pode escolher prato do dia, a feijoada na sexta-feira para duas pessoas por R$31. Gostou? Então, vamos conhecer o mais novo empreendimento na cidade alta de Maceió, que vai abrir todos os dias de carnaval.

http://www.nidelins.com.br/2020/02/20/serraria-com-sabores-alagoanos/

#dicadanide #maceio #tradição #cozinhaalagoana

Funciona todos os dias, segunda e terça das 11h até 17h/ de quarta a sábado das 11h até meia noite/ domingo até 17h
Av. Menino Marcelo, 9660 – Serraria, Telefone: (82) 3316-1114
  • Quem tem restrições ao glúten, claro, desde que não seja intolerância severa, tipo não pode nem respirar a farinha de trigo, saiba que restaurantes italianos oferecem massas sem glúten. Veja os lugares que já conheço, e aceito dicas sobre massa sem glúten para próxima reportagem .
@toscanarestaurante
@davenetotrattoria @mariaantonieta.maceio @basilicoristoranteitaliano 
saiba mais: http://www.nidelins.com.br/2020/02/19/e-sem-gluten-que-massa/
  • Já comeu pão com fermentação natural? Quem ainda não provou a iguaria, deve testar, embora seja bem diferente do nosso pão francês. Ele é mais rústico, contudo, tem sabor e seus benefícios. Ele tem baixo índice glicêmico, digestão mais fácil até para os intolerantes a glúten porque possui uma fermentação mais lenta. Também aumenta o teor das bactérias benéficas no intestino. Onde encontrar pão de fermentação natural? Back Bakery (@backbakery): Encomendas pelo telefone: 82 99697-0099/ Padaria Massa Madre (@misterfrios): Avenida Jatiúca, 162/  Telefone: (082) 3327-3636
  • No carnaval de 2011 eu visitei “Tia Jacy”, chamada, assim, carinhosamente pela família, uma das saudosas das irmãs Rocha. Na época, além de uma entrevista saborosa, fui sua auxiliar de cozinha na receita de filhoses, uma tradição da festa de Momo. A dama da gastronomia alagoana me ensinou os segredinhos do doce tradicional de carnaval, feito de farinha de trigo, água, manteiga, sal e uma calda de açúcar. Quem participou da entrevista também foi a sobrinha da Jacy, Tatalia (@mariaeuthaliamontenegro)que relembrou das histórias de sua tia. Em setembro do ano de 2014, Jacy partiu e deixou seu legado gastronômico registrado no livro “Delícias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rochas, da Editora e Imprensa Oficial Graciliano Ramos. Acesse a receita no meu blog para uma festa de Momo saborosa e feliz.  http://www.nidelins.com.br/2020/02/17/filhoses-doce-tradicao-de-momo/
#dicadanide #maceio #tradição #docecarnaval
@rocha.yeda
  • @zecacamargomundo, jornalista apaixonado por nossa Alagoas, aquele abraço 💗💙😺 @thawacalixto @rodrigoaragaoal @galeriakarandash. Você @edecasaofficial, sempre bem-vindo
  • Maravilha sem glúten: macarrão de legumes, camarões e molho de queijo. Quem faz: Chef @tbrandaos do @davenetotrattoria
  • #Repost @thawacalixto (@get_repost)
・・・
Com dois chefs lindos e maravilhosos, @thawacalixto e @lekamelro .... 📸@felizpem
No camarote do.@palato24h