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Nova temporada do Thawã

Agora é tempo de abóbora, coco, banana, camarão, cioba… Tempo certo dos ingredientes que vão delinear a cozinha do chef Thawã Calixto. Por exemplo, a pesca do camarão Vila Franca está liberada e o preço é bom, então, o bichinho do mar entrou nas panelas do chef. O purê de abóbora e a farofa do tradicional beiju (tapioca aberta) também estão roubando a cena gastronômica do Olli, Cozinha Aberta. Se juntar o purê com farofa… É de comer sozinho, de tão bom.

Olli, só para situar, está localizado no novo espaço gastronômico Kitchen’s Fine Food Park, na Ponta Verde.

Salada de salmão defumado do cardápio de setembro

Todo mês o cardápio muda. Agora é a vez do picadinho de carne no molho da própria carne reduzido com milho.  Para acompanhar a belezura, a dupla infalível da primeira temporada do Olli, purê de abobora e farofa do beiju. Ainda vem a gema mole e arroz integral.

Preciso falar um pouco mais dos acompanhamentos, pois eles são estrelas também, em especial a farofa de beiju e o purê de abóbora. Aparentemente simples, são bem elaborados. A abóbora é assada com sal e pimenta do reino, depois batida com manteiga e mel de engenho. Por último, acerta-se o sal. Já o beiju vira uma farofinha rústica incrementada na manteiga.

Peixe no molho de tomate (bem apurado) com coco e camarão

O camarão Vila Franca vem no molho de tomate com coco ao lado do peixe do dia (cioba) com arroz, vinagrete, purê de abóbora e farofa de beiju. A mistura do molho de tomate com um pouco de coco ficou muito bacana.

O Chef Thawã, que cozinha e come bem, depois que perdeu mais de 40 quilos, busca adicionar nas suas panelas não apenas o frescor dos alimentos, mas também opções vegetarianas e veganas, como, a moqueca de banana da terra no molho de tomate. Para acompanhar, farofa de panko (pão japonês) com couve crisp e arroz de coco.

Coco na versão cocada e chip com sorvete de tapiica

Agora, a sobremesa não é diet (risos). É uma deliciosa cocada mole, sorvete de tapioca e raspas de coco.

E assim, o chef Thawã Calixto (também chef do Grand Cru) com o auxílio luxuoso do seu irmão e sócio, Thyego França, fazem a estreia bonita e empreendedora no Olli, no novo espaço gastronômico Kitchen’s Fine Food Park. Quando outubro chegar será outro tempo e outros sabores. O que será?

Chef Thawã Calixto no seu Olli com a cozinha focada nos ingredientes da época

Rota Olli, Cozinha Aberta

Preços: Salada com salmão defumado: R$23,00/ picadinho de carne: R$ 30,00/ moqueca de peixe com camarão R$32,00

No Kitchen’s Fine Food:Funciona de quarta-feira a segunda-feira , a partir das 18h/ Fechado na terça-feira/ Aceita-se cartões

Avenida Avaro Otacilio, n 3195 – Ponta Verde

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3 comentários
  • Josafá Soares
    1 mês Atrás

    Poucas coisas são mais desesperadoras na vida do que ler Nide Lins numa hora como essa, antes do almoço, com fome… Josafá.

    • Nide Lins
      1 mês Atrás
      AUTOR

      Beijos, Josafá

    • Shirley Nascimento
      1 mês Atrás

      Rindo livros aqui, mas é a pura verdade!

Comentários desse post

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