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Sandubas do Generoso

Entre duas bandas de pão italiano cabem um universo de sabores.  São tiras de rosbife de picanha na brasa, queijo prato, maionese de ervas, tomate levemente grelhado e picles. Uma belezura! Valei-me, Deus.  É bom demais. Este sanduba tem assinatura do chef Vitor Generoso, o famoso Vitrola, que fez uma releitura do tradicional sanduíche paulista Bauru e batizou de “Quase um Bauru”. Mas fica ligado, só é possível devorar este sanduba, e outros sabores, nos dias de Domingo no Generoso, no Boteco do Canto. Tem até sanduíche de camarão (foto) e dos bons.

Quase um bauru: pão italiano com tiras de rosbife de picanha na brasa, queijo prato, maionese de ervas, tomate levemente grelhado e picles

Sabe onde fica o Boteco do Canto? No cantinho do Divina Gula, sob a batuta do chef Vitrola, com cardápio de petiscos, cervejas e drinques. Nos dias de domingos, o chef decretou que é  dia dos sandubas e milk shake. Durante a semana tem de tudo um pouco: barriga de porco, torresmo, bolovo, polvo, pão com linguiça… Enfim, é preciso muitas noites para navegar nas comidinhas e drinques de Edgar Amorim.

Torresmo e o inseparável limão, uma tradição de boteco. Foto de Rui Nagae

Veja o que amei no Generoso, Boteco do Canto

Nos dias de domingo: sanduíche de camarão e milk shake

Do mar:  O chef Vitrola também se guiou numa receita americana de sanduíche com lagosta, mas ele apostou nos camarões salteados e adicionou cebola roxa e ciboullete, tudo envolvido na maionese de limão levemente picante no pão bisnaguinha (produção da Padaria do Divina Gula).

Pão chinês com barriga de porco, uma das delícias do Generoso, Boteco do Canto

Pork Bun – Quando comi pela primeira vez o pão chinês na Casa do Porco em São Paulo, fiquei apaixonada. Achei que seria difícil comer um igual em Maceió, mas errei feio. O chef Vitrola faz um pãozinho chinês super macio, cozido no vapor, recheado com barriga de porco com maionese de schiracha, picles de quiabo e broto de coentro. Sem desmerecer a Casa do Porco, o Pork Bun do Generoso é 10, é para repetir.

Falafel de feijão verde com legumes, melhor sanduba vegetariano

Pão sem carne – Os vegetarianos podem ficar felizes. Lá tem sandubas com falafel de feijão verde. A iguaria vem recheada de de queijo minas, legumes na brasa, picles de cebola roxa e molho de iogurte no pão naan. Eu também fiquei feliz.

Caldinho de canjiquinha com costela, tradição mineira no Generoso, Boteco do Canto

Cara de Minas – O caldinho de canjiquinha com costela, uma típica receita mineira, acompanha torresminho de barriga. É fortificante e bem saboroso.

Lembranças: Ceviche da Claudinha com peixe robalo. Foto de Rui Nagae

Amor –A saudosa Claudinha (esposa do chef André Generoso e mãe do chef Vitrola), que nos deixou tão cedo, não se resumia a grande gestora do Divina Gula. Ela também gostava da cozinha e, em especial, adorava preparar ceviche para família e amigos. Claro que no Boteco, em sua homenagem, tem o ceviche da Claudinha com lâminas de robalo fresco marinado no limão, gengibre, alho e pimenta com chips de batata doce. Bela homenagem.

Pão de queijo com linguiça, produção da Padaria do Divina Gula

Imperdível – As fatias generosas do pão de linguiça e queijo muçarela, mais uma produção da padaria Divina Gula.

Os drinques do Generoso, Boteco do Canto, levam assinatura de Edgar Amorim. Foto de Rui Nagae

Drinques – O que está fazendo maior sucesso no Generoso são os drinques que levam assinatura do Edgar Amorim. São tantas combinações que até Deus duvida. Um dos destaques é Flor, uma mistura de vodca com infusão de hibiscos, vinho branco sauvignon blanc, coulis de morango, licor de pêssego e blend de chás.

Generoso, Boteco do Canto, e sua vitrine de comidinhas. Foto de Rui Nagae

Bom, no Generoso, o Boteco do Canto é democrático. Para brindar a nova casa do Divina Gula,  a gente pode escolher entre cerveja, drinques, mil shake, cachaça, suco…

Equipe Generoso: Edgar, Vitrola e Geraldinho

Rota Generoso, Boteco do Canto

Preços: sanduíches vão de R$ 18,00 até R$ 28, 50/ Petiscos  vão de 8,50 até R$ 60,00/ Drinques de R$18,00 até R$ 25,00/ Aceita-se cartões

Funciona de  quarta a quinta das 19 até 01h30/ de sexta a sábado das 18h até 01h30/ domingo das 18h até 23h

Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-1016

Choripan: Parece difícil de comer, mas o  clássico argentino, linguiça de cordeiro ou de porco da casa é nota 10

Fachada do Generoso, Boteco do Canto

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