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Bolo de banana, pastel e açaí: vencedores

Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, Pateska no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.

Vamos recordar os campeões de acesso:

Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem leite, conquistou o público

A receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar não é novidade. Ela foi publicada depois que o Frade Hipolotico enviou mensagem para meu instagram querendo encomendar um bolo sem açúcar. Claro, explique que não tinha loja de doces, mas era jornalista e blogueira de gastronomia. Então indiquei alguns lugares e também enviei a receita do bolo de banana. O frade adorou a receita, mas, na dúvida, contratou uma doceira e deu certo. Como a receita é prática, depois, ele mesmo fez, e repetiu várias vezes. Segue a receita, lembrando que a banana tem que estar super madura, é o segredo. Eu a deixo ficar preta, congelo e, em seguida, bato no liquidificador. Já o frade, acrescenta fermento no final e depois bate todos ingredientes no liquidificador.

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

5 ovos (Utilizo apenas 3)

1 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de Preparo:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

Pastel de camarão, um dos mais queridos do público

Pasteka

Empreendedorismo, Como Vender Melhor e Como Administrar o Dinheiro. Estes foram alguns dos cursos que a alagoana Monica Danielle fez no Sebrae para virar dona de seu próprio negócio, o food truck Pasteka, no bairro do Farol, próximo ao Palato.

E deu certo. E lá se vão quatro anos de pastelaria, que tem um diferencial: desde o começo, o cliente escolhe de quatro a seis ingredientes para rechear os pasteis de 25cm. O melhor é que tem caldo cana para acompanhar. E digo mais, a massa do pastel é boa, mas tão boa, que comeria até sem o recheio.

Pastel de carne de sol com queijo, palmito, azeitona e ovo

Rota Pasteka

Funciona das 17h até 22h/ de segunda a sábado/ Avenida Fernandes Lima, entre o Palato Farol e antiga Casa das Carnes

Monica fez curso no Sebrae para ser dona do seu próprio negócio, pasteka

Açaí Guardiã

Açaí Guardiã: Sorvete de açaí não tem leiteo

Açaí, fruto do açaizeiro, nativo da Amazônia, lembra pérola negra. De sabor intenso, a frutinha conquistou o mundo pelos seus benefícios a saúde. O fruto redondo também é alagoano: nas terras da Fazenda Águas de São Bento, em Boca da Mata, são mais de 25 mil pés. Lá também tem uma fábrica que produz polpa (pura) e sorbet (sorvete sem leite) da marca Açaí Guardiã.

Polpa de açaí 100% pura é produzida na cidade de Boca da Mata

A plantação de palmeiras de açaí ocupa 35 hectares da Fazenda Águas de São Bento, que tem safra de janeiro a julho. A fábrica, implantada em 2017,  é responsável pela produção de diferentes tipos: açaí médio (polpa pura de 100ml e 1l) e o creme de açaí com guaraná (sorbet), ambos sem glúten e sem lactose com vendas nas lojas da Erva Doce & Doce Erva.

O açaí sai da palmeira direto para a fábrica

Rota Açaí Guardiã

As lojas Erva Doce & Doce Erva vende a polpa e Sorbet:  Telefone: (82) 3217-3334/  (82) 9 9307-3611

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2 comentários
  • Rosalia Andrade
    5 anos Atrás

    Ótimas Dicas
    E o Bolo de Banana muito Útil pra pessoas com problemas,as vezes de terem receitas Boas.
    OBRIGADA e Parabéns

  • Suzy
    5 anos Atrás

    Amo bolo de banana!! A minha receita parece com a sua, só n coloco nada de gordura, não sinto falta , também coloco um pouco de cacau em pó e em vez do bicarbonato coloco fermento. Parabéns!!!

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