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Dia da pizza, viva o pizzaiolo!

O forno da pizza estava na temperatura de 442 graus, mas para o Erisvaldo da Silva Nascimento, este calor é normal, faz parte da rotina de um pizzaiolo, profissional que faz o que o mundo ama, pizza. Com 1.95 m de altura, ele podia ser jogador de basquete. Mas, de fato, é um atleta com tanta agilidade em preparar a massa e cobrir com vários sabores.

Erisvaldo da Silva é pizzaiolo da Sabatelli da Ponta Verde há cinco anos. Ele começou com serviços gerais, depois se tornou forneiro, pizzaolo e, atualmente, é chefe do setor. “Sabatelli foi minha escola”, conta o alagoano, enquanto ensinava a 12 aprendizes como moldar a massa redonda no evento  “Pizzômetro” organizado pela 2. Refresh. Eu estava entre seus alunos.

Minha pizza de camarão e alho poró não ganhou nenhum premio, mas estava ótima

Uma coisa é certa: depois de passar um tempinho ao lado do forno, a gente entende que a profissão de pizzaiolo, que, no Dia da Pizza, trabalha dobrado, merece todo respeito.

O evento da 2.Refresh, em parceria com a Sabatelli, foi uma brincadeira divertida e ao mesmo tempo uma homenagem ao Dia da Pizza.

A vencedora Lavyne com os chefs Paulo, Vitor, Sergio, Roger e Thawã. Foto: Thomaz Japiassú

Cada convidado recebeu uma massa para abrir e criar sua cobertura. Depois ela  foi submetida ao crivo dos chefs Thawã Calixto, Roger Lima, Serginho Juca, Vitor Generoso e Paulo Quintela, e, apesar de notas maravilhosas, não fui classificada. Acho que foi “vingança” (risos). As vencedoras foram: Lavyne, Vanessa e Riki, as pizzas das meninas vão ficar em cartaz na Sabetelli, e todo o lucro será revertido para instituições que desenvolvem trabalho social.

Talento: Erisvaldo começou no serviços gerais e atualmente comanda o forno da Sabatelli. Foto: Thomaz Japiassú

Em nome do Erisvaldo da Silva, um viva aos pizzaiolos que deixam nossa vida mais saborosa.

Cada convidado caprichou nos sabores da pizza. Foto: Thomaz Japiassú

Sabatelli Pizza E Arte

Preços: A partir de 43, 90/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias, a partir das 18h

Rua Desp. Humberto Guimarães, Ponta Verde

R. Desportista Humberto Guimarães, 882 – Ponta Verde, Telefone: (82) 3185-8899

Caio Uchôa da Sabatelli recebeu chefs e convidados para uma noite divertida

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2 comentários
  • marcelo
    1 semana Atrás

    pizza não tem recheio, pizza tem cobertura.

    • Nide Lins
      7 dias Atrás
      AUTOR

      Valeu, Marcelo, grande abraço

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
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Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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