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Cuscuz de Penedo em dose dupla

Meu pai, Hermílio Inocêncio, nasceu em Penedo, uma cidade linda, dos anjos barrocos… Nesta cidade beijada pelo Rio São Francisco também tem a história do cuscuz de arroz da família de Rodolfo Novais, que ajudava a sua Tia Nilde na tarefa de moer os grãos.

Hoje, o famoso cuscuz faz parte do cardápio do food truck A Carroça, na Praça Dênis Agra, em Maceió, e a estrela, claro, é a iguaria de Penedo nas versões doce e salgada.

Cuscuz de arroz, receita tradicional da cidade de Penedo

Esta história do Rodolfo postei no blog de 8 de agosto de 2018. A boa novidade é que, além do no food truck, o penendense, recentemente, inaugurou seu primeiro restaurante na Ponta Verde, pequeno, mas com o charme da história de Penedo contada nas paredes pelo artista Neto. No cardápio, o cuscuz de arroz com seus acompanhamentos e a promessa de que, em breve, teremos sopa e mais unidade da A Carroça.

A Carroça ganhou um novo espaço fisico na Ponta Verde

Tradição

O modo de fazer é o mesmo, o arroz fica de molho por um bom tempo, depois é seco e segue para o moinho de cerais, onde o grão vira pó finíssimo. A cuscuzeira é herança e tradição da família Novais, e é hilária, porque são quatro cuscuzeiras sem tampas, ligadas a uma panela redonda. Curioso, só funciona quando todas estão preenchidas.  O cuscuz quando fica pronto é molhado no leite de coco, deixando-o com a textura super delicada, e como dica, aproveite para adicionar manteiga e, aí,  o mundo gira.

Painel com a história da A Carroça de Penedo à Maceió

Além da manteiga,  o freguês tem a opção de comer dois cuscuzes, um doce e um salgado, queijo coalho e a carne de sol desfiada, que é show de bola. A carne que  é cozida, desfiada e depois frita com cebola,  na companhia do cuscuz de arroz se iguala a  uma dádiva. Mas lá tem também as  propostas de cuscuz,  carne e queijo,  e  cuscuz com café.

A cuscuzeira tradição de Penedo

Doce – O nome A Carroça, remete às lembranças da roça da família de Rodolfo e, neste espaço gastronômico, tem as tapiocas molhadas e doces, delicadas, e na companhia do café quentinho é dez.

Tapioca molhada no leite de coco

Rota A Carroça

Cuscuz com carne de sol – R$ 13,00/ Aceita-se cartões

Restaurante: Rua vital Barbosa, 817, ponta verde próximo ao Bompreço
Quarta a domingo das 18 às 23 h

Food Truck: Rua Professor Benedito Conegundes – Poço/ Praça Denis Agra (em frente a Igreja do Santo Eduardo.

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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
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  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
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  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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